Летчики-герои спасли 226 человек: подробности

Категория: В России

Автор: Людмила Корсунова от 15-08-2019, 13:46
420 0
Сегодня произошло чудо, которое стало возможным благодаря команде рейса U6178 Жуковский — Симферополь. Командир экипажа Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин экстренно посадили самолет после попадания птиц в оба двигателя.


Благодаря их грамотным и профессиональным действиям, все 226 человек и команда остались живы. Эвакуировать людей помогали старший бортпроводник Дмитрий Ивлицкий и бортпроводники Надежда Вершинина, Дмитрий Гончаренко, Алия Слякаева и Яна Ягодина.

Сегодня утром самолет А321 «Уральских авиалиний» вылетел из подмосковного города Жуковский. Затем в оба двигателя залетела стая птиц, из-за чего они оказались неисправны.

Пилоты и экипаж решили посадить самолет на кукурузное поле, потому что долететь до взлетно-посадочной полосы просто не получилось бы. Они посадили самолет максимально мягко. Даже корпус остался без сильных повреждений, не говоря уже о том, что не произошло возгорания.

Очень быстро к месту происшествия прибыли спецслужбы. Несколько человек получили несерьезные травмы, и им оказали необходимую помощь. Затем всех отвезли обратно в аэропорт.


Пилоты стали героями этого дня, спасшими 226 жизней. Пассажиры рассказывают, как это происходило, и как потом они просто подходили к пилотам и бортпроводникам, чтобы обнять их и поблагодарить за второе рождение.
Вот несколько постов пассажиров в соцсетях:


Действия пилотов высоко оценили и эксперты в области авиации. По словам генерал-полковника и Героя Советского Союза Николая Антошкина, командир судна выбрал верную тактику. Он решил «падать на брюхо», что было наиболее грамотным решением в этом случае. Если бы пилоты решили разворачиваться, они бы просто упали.

Летчик-испытатель Вадим Базыкин сравнил сегодняшнюю посадку с теми знаменитыми случаями в 1970-м и 2000-м годах, когда пилотам пришлось сажать самолеты на Неву в Петербурге и на Гудзон в США.

Базыкин пояснил, что командир экипажа выключил топливообеспечение двигателя. «То есть подачи топлива из крыльев на моторы уже не поступало. Все он сделал умница, молодец, грамотно», - оценил он маневр коллег.

Сегодняшний случай мог бы обернуться трагедией. Но благодаря высокому уровню гражданской авиации в России и огромному профессионализму летчиков все остались в живых, а сам самолет внешне даже почти не поврежден.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров