Летчики-герои спасли 226 человек: подробности

Сегодня произошло чудо, которое стало возможным благодаря команде рейса U6178 Жуковский — Симферополь. Командир экипажа Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин экстренно посадили самолет после попадания птиц в оба двигателя.


Благодаря их грамотным и профессиональным действиям, все 226 человек и команда остались живы. Эвакуировать людей помогали старший бортпроводник Дмитрий Ивлицкий и бортпроводники Надежда Вершинина, Дмитрий Гончаренко, Алия Слякаева и Яна Ягодина.

Сегодня утром самолет А321 «Уральских авиалиний» вылетел из подмосковного города Жуковский. Затем в оба двигателя залетела стая птиц, из-за чего они оказались неисправны.

Пилоты и экипаж решили посадить самолет на кукурузное поле, потому что долететь до взлетно-посадочной полосы просто не получилось бы. Они посадили самолет максимально мягко. Даже корпус остался без сильных повреждений, не говоря уже о том, что не произошло возгорания.

Очень быстро к месту происшествия прибыли спецслужбы. Несколько человек получили несерьезные травмы, и им оказали необходимую помощь. Затем всех отвезли обратно в аэропорт.


Пилоты стали героями этого дня, спасшими 226 жизней. Пассажиры рассказывают, как это происходило, и как потом они просто подходили к пилотам и бортпроводникам, чтобы обнять их и поблагодарить за второе рождение.
Вот несколько постов пассажиров в соцсетях:


Действия пилотов высоко оценили и эксперты в области авиации. По словам генерал-полковника и Героя Советского Союза Николая Антошкина, командир судна выбрал верную тактику. Он решил «падать на брюхо», что было наиболее грамотным решением в этом случае. Если бы пилоты решили разворачиваться, они бы просто упали.

Летчик-испытатель Вадим Базыкин сравнил сегодняшнюю посадку с теми знаменитыми случаями в 1970-м и 2000-м годах, когда пилотам пришлось сажать самолеты на Неву в Петербурге и на Гудзон в США.

Базыкин пояснил, что командир экипажа выключил топливообеспечение двигателя. «То есть подачи топлива из крыльев на моторы уже не поступало. Все он сделал умница, молодец, грамотно», - оценил он маневр коллег.

Сегодняшний случай мог бы обернуться трагедией. Но благодаря высокому уровню гражданской авиации в России и огромному профессионализму летчиков все остались в живых, а сам самолет внешне даже почти не поврежден.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Эти голландцы так достали.....знают, кто виноват, но вину перелаживают на других. Но ничего не выйдет. Если бы были фото, подтверждающие вину, - Дмитрий
Бред.. По мнению "Коммерсанта" беларусы хотят объединится с Россией, но это далеко не так. Наш путь лежит не в Россию, а в ЕС, так как на, - Гость Алексей
Зачем так усложнять? Конституция то российская, а не мировая. Потому достаточно ввести изменения о неограниченном количестве раз участия в выборах, - Прохор
Папаша был... А уж доченька!? Мало того,что она дура,она еще совершенно без стыда.Отмороженная,смотреть и слушать противно эту..., - tovarih
Кто расстрелял Майдан: на Украине всплыл очередной свидетель кровавой бойни
Российские средства ПВО сожгли ударный беспилотник США стоимостью $17 млн
Порошенко обозвал Путина «мышиным королём» ополченцев Донбасса
Хазин о заблуждениях Платошкина
Истребители F-35 попали в ловушку российских систем С-300 и С-400 в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?