Киев отказался принимать украинских моряков из-за "унижения"

Категория: Новости / Украина / Политика

Автор: MASTER от 15-08-2019, 03:39
18 528 1


В Незалежной обнаружили "рычаг давления" Москвы на украинское общество

В МИД Украины признались, что отказались забирать у РФ задержанных за нарушение российской госграницы в Черном море осенью 2018 г. военнослужащих ВМСУ, поскольку это, видите ли, будет унижением для страны. С таким заявлением выступила покидающая свой пост замминистра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

"Формула, которую они нам навязывают, она неприемлема (для Украины – ред.). Потому что предоставлять государственные гарантии участия наших военных в уголовном процессе, который мы считаем незаконным, – это во-первых, нонсенс, а во-вторых – унижение", – сказала она в интервью BBC.

По ее словам, в Киеве ожидали, что Москва выполнит перед внеочередными выборами в Верховную раду решение Международного трибунала ООН по морскому праву, состоявшегося в Гамбурге 25 мая и постановившего вернуть моряков и три судна ВМСУ на родину. Однако эти украинские ожидания не оправдались.

"Для них (России – ред.) – это рычаг давления и создания даже внутри нашего общества недовольства происходящим", – усмотрела каверзу Зеркаль.

Дипломат подчеркнула, что Незалежная продолжит борьбу за арестованных украинских военнослужащих на международной арене.

Ранее в июне директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова заметила, что "Киеву нужны не моряки, Киеву нужен шум вокруг моряков".

источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
    • Статус:
    • 0 коммент
    • 0 публикаций
    ЦитатаОтветить
    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
    Верно. Нехай сидят.

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров