Деньги – просто мусор: источник незаконного обогащения Гудковых найден на свалках

Дмитрий и Геннадий Гудковы известны общественности своей жадностью, которую они пытаются утолить преступным бизнесом. Одними из их излюбленных средств для этого являются шантаж, финансовые махинации, коллекторы и т.д. Сейчас они пытаются заполучить места в Мосгордуме, но это не стало поводом отказаться от своих грязных дел.



Во время изучения окружения Гудковых журналисты вышли на Дениса Лебедева, возглавляющего Коломенский городской округ. Его карьерный успех – заслуга грязных денег семьи Гудковых, ведь они помогли ему преодолеть путь от обычного охранника до руководителя города.

Первые шаги по карьерной лестнице Лебедев начинал делать в скандально известной компании Гудкова «Агентства безопасности «Пантан», где очень быстро стал возглавлять службу охраны. Спустя некоторое время Лебедева назначили замдиректором. С 2009 г. по 2011 г. он занимал должность заместителя руководителя в «Оскордъ» и замдиректора в «Коломенском строителе». Эти организации также принадлежали Гудковым.



На протяжение всех этих лет он также выполнял обязанности личного охранника семьи шефа и выполнял особые задания. В их перечень входило запугивание конкурентов, перевозка взяток и подобное, что нельзя было доверить простому человеку. За свою преданность и безотказность Лебедев был награжден путевкой в Мособлдуму, куда Гудков купил ему билет в 2011 году. Уже три года спустя он возглавил Озерский муниципальный район, а с 2016 года получил пост главы городского округа Коломна, где по сей день «отрабатывает» долги.

Мусор

Одной из самых острых проблем Московской области на сегодняшний день является функционирование мусорных полигонов, ведь из 37 работают только 7. Один из них как раз и находится в Коломенском городском округе. Контроль над ним вот уже почти 30 лет осуществляет никто иной, как Гудков вместе со своим сыном и женой. Охраной полигона занимались только те ЧОП, которые принадлежат Гудковым. Именно они помогли удержать этот неисчерпаемый источник доходов в руках хозяина, что стоило десяток жизней конкурентов.

Такая коммерческая деятельность приносит около 200 миллионов рублей ежемесячно.
В сохранении контроля над полигоном Гудковым помогали не только «ручные» силовики, но и приближенные из коломенской администрации. В целом, доход от такой незаконной деятельности составлял примерно 200 млн рублей в месяц, 60% от этой суммы отходили Гудковым. Из них 120 миллионов поступают в карман амбициозной семьи.

Однако в 2017 году возникли проблемы. Губернатор МО Воробьев изъявил желание приостановить работу полигона и построить на его месте современный мусоросжигательный завод. Такой исход совершенно не устраивал «мусорных магнатов» и они вышли на митинги, подключив местных жителей. Им, естественно, они нарисовали картину, на которой завод по сжиганию мусора навредит экологии, хотя по факту он мог бы навредить лишь стабильным доходам. Из-за этого Гудковы попали под административный арест, но зарекомендовали себя в глазах жителей Коломны, как борцы за экологию.



Под прикрытием интересов местных жителей Дмитрий и Геннадий устроили несколько протестных акций. Сами они называли их «обычными встречами с жителями», но разумно получили за это административное наказание, а заодно статус борцов за экологию. Хотя боролось семейство, скорее, с собственным подчиненным Лебедевым. Так что, получается, что все громкие заявления и протесты о «мусорной мафии» были организованы «самой мусорной мафией». Причастность к этому Гудковы даже не отрицают.
На фоне информационного шума Лебедев все же сумел договориться с Воробьевым о временной приостановке строительства завода. Сейчас все силы брошены на попытку заполучить долю в прибыли, если не получится окончательно заморозить проект.
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
19:39
Джонсон готовит плацдарм для провала Brexit
19:10
Минобороны продемонстрировало новый беспилотник «Форпост-Р»
19:06
Трамп и Макрон — Путину: «Вернись в G8, мы все простим»
19:02
Войны дронов: "Валькирию" натравят на "Охотника"
18:47
Иностранные следователи ведут на Украине тихое расследование гибели "Боинга" MH17
18:46
Российский робот «Федор» отправился с миссией на МКС
18:35
Польша резко перешла на сторону Москвы после выхода России из ДРСМД
17:29
Видеозапись с ужасающими повреждениями «Титаника»
17:27
Беременность Соболь – стопроцентная защита от тюрьмы
16:59
Кличко забанили в Instagram
16:28
F-35 получат "противоядие" от российских истребителей
16:26
Удар отражен: С-300 показали в действии
16:20
Лавров осадил немецкого журналиста за вопрос о керченских провокаторах
16:17
Россия ответит Трампу покупкой Шпицбергена
14:46
Взгляд Зеленского: для получения гражданства нужно быть убийцей и грабителем
14:25
Трамп о роли Росси в G-7: у нас за столом переговоров должна быть Россия
13:23
Российскому самолету «Судного дня» хватит 20 минут для ликвидации США
13:14
В Польше затравили хозяина ресторана, отказавшегося от услуг украинских гастарбайтеров
13:07
1,5 миллиона за полгода на войне
13:06
Житель Галичины настучал в полицию на харьковских рабочих за критику украинизации
12:52
На «Тавриде» развернули гигантский российский флаг
11:44
Шурин Пашиняна открестился от вмешательства в московские выборы
10:52
Новый мэр Риги сделал скандальное заявление о судьбе русских школ и детсадов
09:03
Военные корабли США экстренно эвакуировали из-за российских «невидимых» ракет
05:49
Тель-Авив готов выкупить большую часть Украины
Все новости