Деньги – просто мусор: источник незаконного обогащения Гудковых найден на свалках

Дмитрий и Геннадий Гудковы известны общественности своей жадностью, которую они пытаются утолить преступным бизнесом. Одними из их излюбленных средств для этого являются шантаж, финансовые махинации, коллекторы и т.д. Сейчас они пытаются заполучить места в Мосгордуме, но это не стало поводом отказаться от своих грязных дел.



Во время изучения окружения Гудковых журналисты вышли на Дениса Лебедева, возглавляющего Коломенский городской округ. Его карьерный успех – заслуга грязных денег семьи Гудковых, ведь они помогли ему преодолеть путь от обычного охранника до руководителя города.

Первые шаги по карьерной лестнице Лебедев начинал делать в скандально известной компании Гудкова «Агентства безопасности «Пантан», где очень быстро стал возглавлять службу охраны. Спустя некоторое время Лебедева назначили замдиректором. С 2009 г. по 2011 г. он занимал должность заместителя руководителя в «Оскордъ» и замдиректора в «Коломенском строителе». Эти организации также принадлежали Гудковым.



На протяжение всех этих лет он также выполнял обязанности личного охранника семьи шефа и выполнял особые задания. В их перечень входило запугивание конкурентов, перевозка взяток и подобное, что нельзя было доверить простому человеку. За свою преданность и безотказность Лебедев был награжден путевкой в Мособлдуму, куда Гудков купил ему билет в 2011 году. Уже три года спустя он возглавил Озерский муниципальный район, а с 2016 года получил пост главы городского округа Коломна, где по сей день «отрабатывает» долги.

Мусор

Одной из самых острых проблем Московской области на сегодняшний день является функционирование мусорных полигонов, ведь из 37 работают только 7. Один из них как раз и находится в Коломенском городском округе. Контроль над ним вот уже почти 30 лет осуществляет никто иной, как Гудков вместе со своим сыном и женой. Охраной полигона занимались только те ЧОП, которые принадлежат Гудковым. Именно они помогли удержать этот неисчерпаемый источник доходов в руках хозяина, что стоило десяток жизней конкурентов.

Такая коммерческая деятельность приносит около 200 миллионов рублей ежемесячно.
В сохранении контроля над полигоном Гудковым помогали не только «ручные» силовики, но и приближенные из коломенской администрации. В целом, доход от такой незаконной деятельности составлял примерно 200 млн рублей в месяц, 60% от этой суммы отходили Гудковым. Из них 120 миллионов поступают в карман амбициозной семьи.

Однако в 2017 году возникли проблемы. Губернатор МО Воробьев изъявил желание приостановить работу полигона и построить на его месте современный мусоросжигательный завод. Такой исход совершенно не устраивал «мусорных магнатов» и они вышли на митинги, подключив местных жителей. Им, естественно, они нарисовали картину, на которой завод по сжиганию мусора навредит экологии, хотя по факту он мог бы навредить лишь стабильным доходам. Из-за этого Гудковы попали под административный арест, но зарекомендовали себя в глазах жителей Коломны, как борцы за экологию.



Под прикрытием интересов местных жителей Дмитрий и Геннадий устроили несколько протестных акций. Сами они называли их «обычными встречами с жителями», но разумно получили за это административное наказание, а заодно статус борцов за экологию. Хотя боролось семейство, скорее, с собственным подчиненным Лебедевым. Так что, получается, что все громкие заявления и протесты о «мусорной мафии» были организованы «самой мусорной мафией». Причастность к этому Гудковы даже не отрицают.
На фоне информационного шума Лебедев все же сумел договориться с Воробьевым о временной приостановке строительства завода. Сейчас все силы брошены на попытку заполучить долю в прибыли, если не получится окончательно заморозить проект.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
в Китае тоже почти так, только из сейфа не возьмут.. во Вьетнаме еще хуже. там и на улице сумку с плеча сдернут.. господа авиаперевозчики-делайте, - milvu
Это первый вопрос,какой пришел мне в голову.Почему в храме гроб закрыт? Похоже не мне одной, - tovarih
Как бы то ни было, трусость ли, паника и позор, но новый повод обвинений в адрес "агрессора" России американцы себе получили. Выльют, - Анчутка
Ну всё, наши политики со своими дерзкими заявлениями довыпендривались. Если Россия не предоставит Украине газ, то чем нам обогревать дома? Опять, - SashaYakin
Марусю Зверобой хотели списать как «сакральную жертву»
Российский Северный флот подготовился к ракетному удару
Киевских блогеров, под видом полицейских ловивших нарушителей, отвезли в военкомат
Шокирующий контент, уничтожающий веру в человечество
Крупнейший авианосец США стремительно приближается к российским военным базам в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»