Политолог рассказал, как ЦРУ готовит провокации против РФ в ЦАР

Не так давно редакция ФАН выпустила фильм-расследование о том, как группа американских журналистов телеканала CNN дважды за три месяца посетила Центральноафриканскую Республику. Политолог Владимир Брутер прокомментировал сложившуюся ситуацию, предположив провокации против России со стороны западных СМИ.

Впервые за долгие годы гражданской войны в ЦАР наконец наступило перемирие, так что работа журналистов Клариссы Уорд, Тима Листера и Себастьяна Шукла в африканской стране вполне обоснована. Однако все может быть далеко не так просто.

Дело в том, что эти журналисты постоянно бывают в горячих точках, и от неминуемой гибели во враждебной среде их защищают сотрудники ЦРУ США. А Шукла и Листер успели прославиться за счет сфабрикованного материала о «вмешательстве» россиян во внутренние дела Судана, выставляя политологов Фонда Защиты Национальных Ценностей чуть ли не кукловодами местной революционной деятельности.
Сегодня же деятельность журналистов не отличается от прежней – они ищут материал, на основе которого можно породить фейковую сенсацию, обвиняющую РФ во всех смертных грехах. И параллельно создают агентурную сеть для последующего ввода «миротворческой» миссии. Вроде тех, что были в Сирии и Ираке.
В интервью корреспонденту ФАН Брутер рассказал о том, что США необходимо создать крайне отрицательное впечатление в мире о нахождении России в ЦАР. Для этого спецслужбы используют СМИ, создавая пропагандистские публикации. Так как писанина «из головы» не приносит большого результата, работающим на Вашингтон журналистам приходится ездить и собирать фактуру, которая позже обрастет мифами и будет выдана за чистую монету.

Брутер считает, что интервью, которые берут журналисты, могут быть спонтанными, а могут и заранее проплаченными. Россия в них всегда выставлена далеко не в лучшем свете. И противостоять этому крайне тяжело, ведь россиян в ЦАР очень мало. Так что американская сторона без зазрений совести пользуется своим преимуществом.

Чтобы Российская Федерация смогла противостоять информационному давлению со стороны западных СМИ, необходимо продвигать российский контент, направленный на популяризацию РФ в англоязычном сегменте. При этом обеспечив материал серьезной раскруткой в Сети.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Я думаю,что если мигранты разом уедут,только тогда до нас дойдет! В Питере все технические работы выполняют только мигранты! При чем они трудятся на, - tovarih
Ну и что? Ведь США и щеневмерлая - "стратегические партнеры", - tovarih
Эта Европа (не к ночи будь помянута) называла нас "немытая"!!! Ну уроды,да в России всю жизнь ходили в баню,хоть раз в неделю, а в, - tovarih
А я и другого и не ожидал . Любая , уважающая , страна будет защищать свои интересы . Я бы сказал , что мало , но сила должны быть адекватной ., - новожилов владимир степанович
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы