«На обед давали вчерашние отходы, а рыбу запекали в пирогах вместе с чешуей»



Наглость, цинизм и наплевательское отношение турецких отельеров безграничны


В последнее время многие российские туристы, приезжая с отдыха в Турции, жалуются на повышение цен за услуги отельеров. И, в то же время, - на серьезное снижение уровня сервиса. Да, что касается обслуживания, то это конечно, оценки субъективные. Но стоит почитать отзывы россиян, и у нормального человека сразу возникает желание схватиться за голову.

«Был шокирован и ошарашен тем, что по прибытию в отель Istanbul Beach Hotel (бывший Blauhimmel) меня не ждут и продавец (интернет-сервис по бронированию номеров) никаких денег за меня отелю не перечислял. Что ж, поселился в соседнем, — делится своими впечатлениями пользователь Dr. Айбозон, который отдыхал в Турции этим летом. — Вследствие текущей воды в унитазе и со шлангов, на полу круглосуточно стояла лужа воды, впитать которую не могло убогое и грязное ножное полотенце. Под стать были и полотенца для тела с грязно-серыми разводами. Бачок унитаза не работал — смывали душем. Фреон в кондиционере отсутствовал, и он выполнял роль вентилятора.

После трех часов на пляж приходят работники отеля, не занятые в смену. По-хозяйски сдвигают два-три лежака, не обращая внимания на их нехватку, впятером, попивая бутылочное пиво, оглашают окрестности громким хохотом, турецкой музыкой из плеера, подпевая своим любимым песням и пританцовывая. Их вскрики, может, и мешают тишине и отдыху на пляже, но зато движуха налицо. Я такого ранее нигде еще не видел, это видимо ноу-хау".

«Ресторан — это отдельная песня, — продолжает россиянин. — Во время приема пищи гостями-постояльцами ровно на пустом месте создаются дефициты всего и вся. То вдруг исчезнут столовые ложки, и приходится ждать, когда их помоют и вынесут. То вдруг исчезали чайные чашки, и горячий чай можно было налить только в бумажные стаканчики. То кофе-машина возле бара вместо кофе наливала обычный кипяток или просто не откликалась своими кнопками на многочисленные нажатия на них.

Только в этом отеле мне пришлось увидеть, как запеченные колечки помидоров или кабачков с нашлепками из майонеза на полном серьезе предлагались как второе блюдо. В структуре салатов присутствовали несъеденные ранее вареные макароны и картофель, просто сдобренные майонезом и специями — ну правильно, зачем же добру пропадать?

Котлетки и кебабы из сои аппетита лично у меня не вызывали точно. За 7 дней рыбу давали 1 раз, но почему-то это оказалась запеченная вместе с чешуей плохо почищенная сельдь, косточки из которой пришлось выбирать весь вечер, отбрасывая при этом и блестки запеченной чешуи".

Или вот еще откровение одного из наших туристов о сезоне лета 2019 года в Турции: «Недоеденная еда с ужина появляется на завтраке и обеде в переработанном виде. В виде пиццы, новых салатов, и хит сезона — булочки с тушеными помидорами, со сладким перцем и с оливками…».

Да, честно говоря, не очень-то хотелось бы откушать такую выпечку, особенно — прямо с чешуей.

А вот что пишет пользователь Лиса 82, отдохнувшая в июле в Кушадасах на берегу Эгейского моря в отеле Amara Sealight Elite 5*: «Для нашей семьи часы работы ресторана были неудобны. Завтрак заканчивался в 10, допустим, это почти везде так. Мы любим припоздниться, и в других отелях в этом плане было комфортнее. Поздний завтрак — ерунда. Обед начинался в 12.30 и заканчивался в 14.00!!! А потом ужин с 19.00 и до 21.30, при том, что в 21.00 уже ощущение, что все ждут: когда же вы, наконец-то, уйдете!

Вообще, ощущение, что вы, мол, засиделись и не пора ли вам уже? — преследовало нас весь отпуск.

Ну да ладно, это индивидуальные моменты. В ресторане более или менее чисто, официанты только успевают уносить тарелки, при таком количестве отдыхающих к нам подошли лишь один раз и иногда подходили, приносили мне стул для малышки. А так — полное самообслуживание.

Само помещение достаточно вместительное. Часть, что на территории здания, — с комфортной температурой, а там, где крыша надстроена, она нагревается и днем жарко. Либо в спину кондиционер дует.

Очереди были, иногда напрягало, но под конец отдыха уменьшились. Не понравилось, что нет нормального кофе в ресторане и нет коробки с разными чаями, приходилось брать пакетик зеленого из номера.

Детская площадка в отеле — это трэш! Такая убогость. Вечером еще ничего, а днем та еще картина! Стаканы, тарелки стоят там не один день.

В общем, как после бомбежки".

Такое ощущение, что наглость, цинизм и наплевательское отношение турецких отельеров переходит уже всякие границы. Что у них потихоньку начинает «съезжать крыша» от шальных денег россиян, которые, несмотря на грубость и откровенно брезгливое отношение к русскоговорящим туристам, едут и едут за неведомой и утопической мечтой приобщиться к «прекрасному» — выдуманной сказке о приличном отдыхе в Турции. К этой мифической мечте о молочных реках с кисельными берегами. А в результате получают отходы от вчерашнего обеда и сельдь, запеченную вместе с чешуей. «Вкусное» блюдо — нечего сказать. Главное — есть, чем заняться, выковыривая весь обед кости и блестки чешуи.

Интересно — что бы сказали гости, которым вы подадите такие блюда? Вопрос, конечно, риторический. Но если политика турецких отельеров не поменяет курс по отношению к российским туристам, то ничего не изменится. И такое хамство и свинство будет продолжаться еще очень и очень долго.

источник
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
20:19
"Серьезная угроза": самолет США отрепетировал сброс атомной бомбы на Крым
20:06
Организатор украинского митинга в Донецке: Надо было уничтожить Стрелкова
20:03
Помпео назвал авиаудары по Сирии фундаментальным правом Израиля
20:01
Россия начинает перекрывать Украине выход в Черное море, утверждают в Киеве
19:57
Зеленскому предложили жестко разогнать банды бродячих «активистов»
19:43
Перед смертью актер Марьянов мог быть жестоко избит
19:03
Штаты вывозят в Ирак боевиков ИГ для дестабилизации обстановки в этой стране
18:44
США отрабатывали в Сирии захват Калининградской области
18:39
Курды – проект Запада по дестабилизации обстановки в Сирии
17:37
Украина помешала действиям турецких танков в Сирии
17:18
Аналитик отметил важность интернет-конкурс «Молодые лидеры Рунета»
13:10
США признают «Азов» террористической организацией – Украина в шоке от такой подставы
12:55
Проверки Семиколодезянской нефтебазы. В Крыму разразился очередной скандал
12:12
Неожиданное признание: Трамп высказался о русских
12:11
Алексей Мартынов предложил для спасения Украины распустить её и собрать заново
12:06
«Газпром» все-таки попадет на 2,5 миллиарда долларов штрафа
12:03
Сатановский о новом раскладе сил в Сирии
11:57
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»
11:53
Российскую морскую пехоту реформируют в экспедиционные войска России
11:51
Нелепые телодвижения и борьба за «нормандский формат»
11:49
Украинцы уже несут убытки от земельной реформы
11:48
В США обвинили Порошенко в «распиле» миллиарда долларов
11:47
ОБСЕ засвидетельствовало торговлю углем между ДНР и Украиной
10:56
ФАН разоблачило очередной фейк либеральных СМИ об «изоляции Рунета»
09:06
Абхазия и Южная Осетия – грузинский «груз», мешающий вступлению в НАТО
Все новости