Ликуд ищет партнеров среди соперников



Премьер-министр Биньямин Нетаньяху (лидер крупнейшей правой израильской партии Ликуд) попытается после назначенных на 17 сентября досрочных выборов в Кнессет присоединить к правящей коалиции, которую он рассчитывает создать, лидера левоцентристского блока «Бело-голубые», депутата Кнессета Бени (Биньямина) Ганца и возглавляемую им партию. Об этом рассказали в четверг членам фракции Ликуда в Кнессете в ходе закрытого совещания пожелавшие остаться анонимными «приближенные Биньямина Нетаньяху».

Что же касается Биньямина Нетаньяху, то, как известно, открыто поставил своей задачей создание право-религиозной коалиции без НДИ, для чего соответствующие партии должны суммарно получить на выборах как минимум 61 мандат (всего в Кнессете – 120 депутатов). Однако все без исключения опросы общественного мнения показывают, что поставленная задача неосуществима.

Без НДИ у право-религиозной коалиции не будет 61 мандата. Поэтому неудивительно, что Биньямин Нетаньяху начал всерьез задумываться о привлечении к участию в своей новой правящей коалиции левоцентристских партий. Подобные прецеденты уже неоднократно имели место в прошлом: в 2009-2013 гг. в состав возглавлявшейся Биньямином Нетаньяху коалиции входила партия Авода во главе с Эхудом Бараком, а в 2013-2015 гг. – партии «Еш атид» во главе с Яиром Лапидом и «Тнуа» во главе с Ципи Ливни.

Секретариат Ликуда параллельно обнародовал в связи со всеми этими сообщениями достаточно аморфный официальный отклик. «Премьер-министр считает своим долгом создать сильное правое правительство сразу же после выборов. Для этого необходимо, чтобы Ликуд был самой крупной партией для того и формирование правительства было возложено на премьер-министра Нетаньяху», — был сказано в ней в частности.

Однако депутат Кнессета Давид Битан (Ликуд), бывший председатель правящей коалиции и один из приближенных к Биньямину Нетаньяху политиков, официально подтвердил вечером в четверг свои слова, впервые прозвучавшие в утром того же дня в интервью, которое он дал беер-шевской радиостанции «Радио Даром», согласно которым «нам (Ликуду – В.Ч.) нет проблемы пойти с Ганцем, но без партии «Еш атид». Можно быть уверенным, что как первое заявление депутата Давида Битана, так и его подтверждение не были случайностью и были согласованы с премьер-министром Биньямином Нетаньяху.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Папаша был... А уж доченька!? Мало того,что она дура,она еще совершенно без стыда.Отмороженная,смотреть и слушать противно эту..., - tovarih
А эта... не хочет вернуть наворованное папашкой? Вот всё, что Собчак наворовал за годы мэрства?, - Frezy Grant
Мне кажется, все действия Вашингтона изначально были направлены на разжигание там серьезного конфликта. Даже больше, на полный развал САР. А это, - Анчутка
НАТО, созданный в противовес не РФ, а СССР, давным давно себя исчерпал и превратился в надкусанный бублик с пока еще не сильно заметной дыркой., - Анчутка
Хазин о заблуждениях Платошкина
Истребители F-35 попали в ловушку российских систем С-300 и С-400 в Сирии
Российские подлодки внезапно появились рядом с авианосцем США в Средиземном море
Марусю Зверобой хотели списать как «сакральную жертву»
Российский Северный флот подготовился к ракетному удару
Лучшее за неделю
Фото
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?