Пентагон предупреждает, что не позволит Турции совершить «неприемлемое» вторжение в Сирию



Турция откладывает свое давно запланированное вторжение в северную Сирию из-за возражений США, которые, по словам официальных представителей Анкары, должны установить 32-километровую зону безопасности вдоль границы между двумя странами, предоставив турецким силам полный контроль над регионом, где действуют курдские «Отряды народной самообороны». На протяжении многих лет Турция считает эту группировку, пользующуюся поддержкой Соединенных Штатов и составляющую ядро Сирийских демократических сил, террористической организацией, связанной с запрещенной Курдской рабочей партией.

Пентагон выступил с осуждением предстоящей односторонней военной акции Турции. Министр обороны США Марк Эспер заявил журналистам во вторник, что вторжение является неприемлемым и будет сорвано Вашингтоном, хотя пока остается неясным, насколько далеко Пентагон готов зайти. «Мы намерены предотвратить одностороннее вторжение, которое повредило бы взаимным интересам, имеющимся у Соединенных Штатов, Турции и Демократических сил Сирии в северной части страны», – сказал Эспер.

Важно отметить, что, согласно сообщению ABC News, официальные представители США ранее «ясно дали понять, что намеченное Анкарой вторжение является чрезвычайно рискованным шагом, поскольку будет сопровождаться угрозой для безопасности американских войск сотрудничающих с силами ДСС».

В воскресенье президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие вооруженные силы начнут операцию в Сирии к востоку от реки Евфрат в неназванный день, а также отметил, что Соединенные Штаты и Россия были об этом проинформированы.

В ходе переговоров нынешним летом Соединенные Штаты и Турция схватились между собой именно из-за этой «зоны безопасности», поскольку Анкара требует, чтобы приграничный район был полностью освобожден от вооруженных группировок сирийских курдов, действующих при поддержке Пентагона.

Турецкое военное командование в последнее время не раз заявляло, что их «терпение на исходе», в то время как войска концентрировались вдоль сирийской границы. В прошлую пятницу Министерство иностранных дел выступило с предупреждением: «Мы не позволим затянуть этот процесс. Если наши условия не будут соблюдены, мы готовы предпринять любые меры, необходимые для защиты национальной безопасности Турции».

Анкара уже давно осуждает Соединенные Штаты за то, что американские силы в Сирии обучают бойцов «Отрядов народной самообороны», оказывают курдским вооруженным формированиям материально-техническую поддержку и снабжают их оружием. В особенности это касается окрестностей Манбиджа, ключевого оплота сирийских курдов, расположенного вблизи границы с Турцией.

В начале прошлой недели официальные представители США участвовали в переговорах в Анкаре с целью достичь в последний момент соглашения, которое позволило бы избежать военной интервенции. Министр обороны США Эспер отметил во вторник, что по некоторым ключевым вопросам удалось достигнуть определенного «прогресса».


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Эти голландцы так достали.....знают, кто виноват, но вину перелаживают на других. Но ничего не выйдет. Если бы были фото, подтверждающие вину, - Дмитрий
Бред.. По мнению "Коммерсанта" беларусы хотят объединится с Россией, но это далеко не так. Наш путь лежит не в Россию, а в ЕС, так как на, - Гость Алексей
Зачем так усложнять? Конституция то российская, а не мировая. Потому достаточно ввести изменения о неограниченном количестве раз участия в выборах, - Прохор
Папаша был... А уж доченька!? Мало того,что она дура,она еще совершенно без стыда.Отмороженная,смотреть и слушать противно эту..., - tovarih
Кто расстрелял Майдан: на Украине всплыл очередной свидетель кровавой бойни
Российские средства ПВО сожгли ударный беспилотник США стоимостью $17 млн
Порошенко обозвал Путина «мышиным королём» ополченцев Донбасса
Хазин о заблуждениях Платошкина
Истребители F-35 попали в ловушку российских систем С-300 и С-400 в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?