База на Гогланде: российские военные наступили на эстонские пятки


США превратили страны Прибалтики в один большой военный полигон, где объединенная армия НАТО ежеквартально отрабатывает маневры откровенно антироссийского характера. Несмотря на сей факт, Вашингтон традиционно резко реагирует на укрепление Россией западного фланга.

Накануне стало известно о создании РФ новой военной базы всего в 50 километрах от берегов Эстонии и 40 километрах от побережья Финляндии. Базу оборудовали на острове Гогланд в Финском заливе, где, по данным СМИ, РФ планирует постоянно держать вертолетную группу и военный контингент.

Сообщается, что на острове уже оборудовали не менее пяти вертолетных площадок, а также приступили к возведению командно-диспетчерского пункта, метеостанции, топливо-заправочной системы, пункта технического обслуживания и мобильных казарм. Работы завершаться в ближайшие месяцы.


Восточноевропейские сателлиты США выражают протест после каждого усиления Калининградской области, в особенности Вашингтон беспокоят расчеты «Искандер-М» и С-400, или учений в ЗВО. Подобные шаги РФ на Западе традиционно называют провокациями.

В то же время число учение в Восточной Европе увеличилось втрое за последние пять лет, потому укрепление границ - более чем адекватный ответ на провокационную активность НАТО.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров