Как антироссийский «Сноб.ру» прикрывает провокатора из штаба Соболь

Различные либеральные СМИ в последние недели активизировались с новой силой. Это связано с несколькими несанкционированными митингами, организованными незарегистрированными кандидатами в Мосгордуму. Основные сюжеты антироссийских изданий основаны именно на инцидентах, произошедших в процессе массовых беспорядков.

Одним из таких изданий является «Сноб.ру». После того, как в СМИ начали говорить об истории Сергея Фомина, прикрывшегося чужим ребенком от задержания, издание предпочло рассказать о ситуации со своей точки зрения, удобной западным пропагандистам.

Итак, вот что произошло на самом деле. 27 июля некий работник штаба Любови Соболь провоцировал толпу, пришедшую на незаконную акцию протеста. Он скандировал лозунги, направлял людей в нужном ему направлении, да и в целом занимался координацией, подначивая толку кричалками в стиле майдана. Эта информация является неопровержимым фактом – мужчина неоднократно попал в объективы видеокамер. Журналисты ФАН опубликовали ролик, наглядно демонстрируя и момент побега мужчины с митинга, чтобы избежать задержания правоохранителями.



На записи прекрасно видно, как некая семейная пара отдает нарушителю своего грудного ребенка, чтобы тот смог спокойно «улизнуть» из-под носа полиции. Когда информация была распространена, прокуратура Москвы потребовала лишить этих людей родительских прав, так как они попросту отдали маленького ребенка своему соратнику, наплевав на угрозу его здоровью. А тот использовал его в качестве щита.

«Сноб.ру» же попросту исказил историю, чтобы защитить либерального активиста Фомина. Заголовки выставляют прокуратуру каким-то монстром, который якобы хочет забрать ребенка у активистов просто за то, что те принимали участие в митинге. Сейчас мужчина находится в розыске. На него заведено дело за массовые беспорядки 27 июля.

К сожалению, подобных искажений фактов в СМИ в последние годы стало чересчур много. В основном этим грешат издания, признанные в России «иноагентами». Они получают свое финансирование от различных западных структур, включая Конгресс США, и, само собой, выполняют их заказы, занимаясь пропагандой антироссийских взглядов.

В числе таких изданий находится не только «Сноб.ру». На самом деле их очень много - The Bell, The Insider, «Настоящее время», «Медиазона», «Новая газета», RTVI, , «Эхо Москвы», «Дождь», «Радио Свобода», «Деловой Петербург», TJournal, Meduza, «Росбалт» и Republic. Рубрика «ФАН разъясняет» занимается разоблачением фейков на страницах, перечисленных СМИ, стараясь предоставить читателям объективную подачу информации. А также предоставляя свободную площадку для обсуждения и обмена мнениями и взглядами на те или иные статьи.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Засекаем время - как скоро вислоухие завизжат, что Сурков то был лучше., - Frezy Grant
Всё дело,однако ,в том,что Россия не развалится.Напротив,она станет сильнее.Значит все эти планы никогда не осуществятся., - Гость Георгий
Если глобально оценить внешнеполитический курс Литвы по отношению к РФ, то и правда походит на бешенство. И так экономика в целом стерта до уровня, - Иван Дружко
Боевики - исполнители. Это да. Но лучше бы назвали исполнителей, которые ими управляли. Это вот настоящие исполнители. Да и основных заказчиков,, - Анчутка
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Переводчик о реакции Путина на его ошибку
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки