ВСУ приведены в полную боевую готовность



«Хлебное» перемирие длилось 17 дней и завершилось после гибели четырех солдат, по информации пресс-центра ООС, 36-й бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины близ заселенного пункта Павлополь от снаряда, выпущенного из ручного противотанкового гранатомета.

В штабе ООС объявили, что инцидент произошел тогда, когда киевские силовики оборудовали новые позиции на Мариупольском направлении.

«Это грубое нарушение договоренностей о перемирии не останется без внимания», — пригрозил на своей странице в Facebook глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк.

Также очень быстро на инцидент отреагировал президент Украины Владимир Зеленский, который в соцсети написал о том, хлебное перемирие длилось 17 дней и завершилось после гибели четырех солдат ВСУ близ населенного пункта Павлополь. Глава украинского государства прямо указал, мол, за срыв режима тишины несут ответственность ополченцы Донбасса.

«Четверо украинских военных погибли около Павлополь от обстрелов из ручного противотанкового гранатомета. Хлебное перемирие длилось 17 дней. Сегодняшний инцидент направлен на подрыв не только этого перемирия, но и переговорного процесса в целом. Сегодня весь мир увидел, кто именно мира не хочет», — написал президент на своей странице в Facebook.

Сегодня, 7 августа, президент Украины Владимир Зеленский собрал в своем Офисе совещание с участием представителей вооруженных сил и Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) для обсуждения ситуации в Донбассе по поводу гибели четверых украинских военнослужащих. В совещании приняли участие начальник генштаба Руслан Хомчак, представители ключевых подразделений ВСУ, а также секретарь СНБО Александр Данилюк.

Позже появилась информация о том, что штаб ООС начал непосредственную подготовку к активным боевым действиям против народных республик Донбасса.

Как заявил начальник пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, республиканской разведкой получены данные о приведение в высшие степени боевой готовности и выдвижение на передовые позиции частей и подразделений резерва Вооруженных сил Украины на Мариупольском направлении. По его сведениям, на огневые позиции прибыли подразделения 406-й артиллерийской бригады ВМС в районах населенных пунктов Терновое, Кирово, Андреевка. Подразделения резерва 36-й и 35-й бригад морской пехоты выдвинулись к линии разграничения и развернулись в боевые порядки. Кроме того, в Мариуполе по тревоге подняты полк «Азов» и подразделения 56-й мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины. Кроме того, вдоль линии фронта киевские силовики начали активно применять беспилотники.

«Такие действия украинской стороны мы расцениваем как непосредственную подготовку к активным боевым действиям», — сказано в заявлении армии Донецкой Народной Республики.

Стоит отметить, что начальник пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов в эфире ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия-1» рассказал о том, что военнослужащие республики не причастны к гибели четырех украинских силовиков под Мариуполем. Он уточнил, что командование ООС не удосужилось проверить, что разгрузка боеприпасов солдатами ВСУ у Павлополя и гибель произошла в более чем четырех километрах от линии соприкосновения, куда выстрел противотанкового гранатомета никак не мог долететь. Он добавил, что данными обвинениями руководство Украины намеренно пытается переключить внимание общественности с преступлений, совершенных ВСУ накануне в Горловке, где были повреждены школа и три домостроения.


источник
-4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
00:13
Ан-225 "Мрия" будут делать китайцы
00:09
Американские танки в Литве оставили "послание для России"
00:04
Су-57 сделает из "Охотника" грозу зениток
23:51
Семь часов споров: Путин и Эрдоган решили судьбу Сирии
23:49
Перед разговором с Путиным Эрдоган выдвинул ультиматум
23:47
Труба застрявшего "Северного потока-2" спасет затравленный Opal
23:40
Нацтеррористы на Украине: США придётся признать и вычищать эту скверну
20:42
Судьбоносный день для Сирии: Путин и Эрдоган воплотили в жизнь страшный сон США
20:38
Запад бьет тревогу: через 2 года ВМФ РФ получит самый мощный корабль на планете
19:59
Экономический клоун Навального рассмешил своими вопросами
19:40
«Величайшая кража интеллектуальной собственности в истории человечества»
19:21
План Курдистан: почему Макрон так топит за прекращение огня по курдам?
19:12
Малькевич: саммит «Россия-Африка» омрачается присутствием террористов
18:23
Кто на самом деле сшил похоронившее карьеру Мюллера дело о «вмешательстве» РФ
18:03
Новым российским ракетам достаточно нескольких минут на весь военно-морской флот США
17:29
Российские С-300 по эффективности в 38 раз превосходят американские системы Patriot
17:16
Трамп готов воевать с Турцией и Ираном
17:02
Саммит «Россия – Африка» станет исторически культовым
16:49
Они продолжают безумие
16:33
Прокуратура выявила злоупотребление полномочиями при строительстве Нахимовского училища во Владивостоке
16:28
Подводный Санкт-Петербург мог стать реальностью
16:08
В США активно внедряется продемонстрировавшая успех на Украине тактика "цветных революций"
16:04
Продукты под запретом
14:38
Женщины и армия
14:23
Украина больше не интересует «Газпром»
Все новости