ВСУ приведены в полную боевую готовность



«Хлебное» перемирие длилось 17 дней и завершилось после гибели четырех солдат, по информации пресс-центра ООС, 36-й бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины близ заселенного пункта Павлополь от снаряда, выпущенного из ручного противотанкового гранатомета.

В штабе ООС объявили, что инцидент произошел тогда, когда киевские силовики оборудовали новые позиции на Мариупольском направлении.

«Это грубое нарушение договоренностей о перемирии не останется без внимания», — пригрозил на своей странице в Facebook глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк.

Также очень быстро на инцидент отреагировал президент Украины Владимир Зеленский, который в соцсети написал о том, хлебное перемирие длилось 17 дней и завершилось после гибели четырех солдат ВСУ близ населенного пункта Павлополь. Глава украинского государства прямо указал, мол, за срыв режима тишины несут ответственность ополченцы Донбасса.

«Четверо украинских военных погибли около Павлополь от обстрелов из ручного противотанкового гранатомета. Хлебное перемирие длилось 17 дней. Сегодняшний инцидент направлен на подрыв не только этого перемирия, но и переговорного процесса в целом. Сегодня весь мир увидел, кто именно мира не хочет», — написал президент на своей странице в Facebook.

Сегодня, 7 августа, президент Украины Владимир Зеленский собрал в своем Офисе совещание с участием представителей вооруженных сил и Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) для обсуждения ситуации в Донбассе по поводу гибели четверых украинских военнослужащих. В совещании приняли участие начальник генштаба Руслан Хомчак, представители ключевых подразделений ВСУ, а также секретарь СНБО Александр Данилюк.

Позже появилась информация о том, что штаб ООС начал непосредственную подготовку к активным боевым действиям против народных республик Донбасса.

Как заявил начальник пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, республиканской разведкой получены данные о приведение в высшие степени боевой готовности и выдвижение на передовые позиции частей и подразделений резерва Вооруженных сил Украины на Мариупольском направлении. По его сведениям, на огневые позиции прибыли подразделения 406-й артиллерийской бригады ВМС в районах населенных пунктов Терновое, Кирово, Андреевка. Подразделения резерва 36-й и 35-й бригад морской пехоты выдвинулись к линии разграничения и развернулись в боевые порядки. Кроме того, в Мариуполе по тревоге подняты полк «Азов» и подразделения 56-й мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины. Кроме того, вдоль линии фронта киевские силовики начали активно применять беспилотники.

«Такие действия украинской стороны мы расцениваем как непосредственную подготовку к активным боевым действиям», — сказано в заявлении армии Донецкой Народной Республики.

Стоит отметить, что начальник пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов в эфире ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия-1» рассказал о том, что военнослужащие республики не причастны к гибели четырех украинских силовиков под Мариуполем. Он уточнил, что командование ООС не удосужилось проверить, что разгрузка боеприпасов солдатами ВСУ у Павлополя и гибель произошла в более чем четырех километрах от линии соприкосновения, куда выстрел противотанкового гранатомета никак не мог долететь. Он добавил, что данными обвинениями руководство Украины намеренно пытается переключить внимание общественности с преступлений, совершенных ВСУ накануне в Горловке, где были повреждены школа и три домостроения.


источник
-4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
19:06
Трамп и Макрон — Путину: «Вернись в G8, мы все простим»
19:02
Войны дронов: "Валькирию" натравят на "Охотника"
18:47
Иностранные следователи ведут на Украине тихое расследование гибели "Боинга" MH17
18:35
Польша резко перешла на сторону Москвы после выхода России из ДРСМД
17:29
Видеозапись с ужасающими повреждениями «Титаника»
17:27
Беременность Соболь – стопроцентная защита от тюрьмы
16:59
Кличко забанили в Instagram
16:28
F-35 получат "противоядие" от российских истребителей
16:26
Удар отражен: С-300 показали в действии
16:20
Лавров осадил немецкого журналиста за вопрос о керченских провокаторах
16:17
Россия ответит Трампу покупкой Шпицбергена
14:46
Взгляд Зеленского: для получения гражданства нужно быть убийцей и грабителем
14:25
Трамп о роли Росси в G-7: у нас за столом переговоров должна быть Россия
13:23
Российскому самолету «Судного дня» хватит 20 минут для ликвидации США
13:14
В Польше затравили хозяина ресторана, отказавшегося от услуг украинских гастарбайтеров
13:07
1,5 миллиона за полгода на войне
13:06
Житель Галичины настучал в полицию на харьковских рабочих за критику украинизации
12:52
На «Тавриде» развернули гигантский российский флаг
11:44
Шурин Пашиняна открестился от вмешательства в московские выборы
10:52
Новый мэр Риги сделал скандальное заявление о судьбе русских школ и детсадов
09:03
Военные корабли США экстренно эвакуировали из-за российских «невидимых» ракет
05:49
Тель-Авив готов выкупить большую часть Украины
05:25
НАТО готово пожертвовать Польшей и Прибалтикой в конфликте с Россией
05:21
Эта страна обязательно жахнет. На украинской АЭС добывали криптовалюту и слили гостайну
04:51
«Фаршированные хаммеры»:Какое секретное оборудование захватила российская армия в грузино-осетинском конфликте?
Все новости