Аэропорт «Сухум» снова начнет принимать самолеты



Аэропорт «Сухум» имени первого президента Абхазии Владислава Ардзинба в ближайшее время снова получит право принимать гражданские самолеты.

Возобновление авиарейсов в Сухумском аэропорту становится реальностью после 26 лет безрезультатных переговоров. На Петербургском международном экономическом форуме премьер-министр Абхазии Бганба заявил: «Сейчас идут проектно-изыскательские работы, которыми занимаются бизнесмены из России». Кроме ремонтных работ, по словам премьер-министра, совместно с российскими коллегами ведутся и переговоры с Международной организацией гражданской авиации (ICAO) по проблеме разрешения полетов.

Сейчас вы видим — все усилия не напрасны, это подтвердилось 26 июля, когда на сайте президента Абхазии, Рауля Хаджимба появился текст распоряжения абхазского лидера об утверждении ряда документов, принятых Кабмином республики по возобновлению полноценной работы Сухумского аэропорта.

Согласно одному из этих документов, аэропорту «Сухум» и воздушному пространству Абхазии присвоен код URAS, аналогичный стандарту Международной организации гражданской авиации ICAO. Вторая буква R в коде означает Ростов. То есть он, по сути, объявлен внутрироссийским аэропортом, и позволит осуществлять рейсы из российских городов по схемам, использованным в Крыму. Некоторые излишне «национально ориентированные политики» сразу высказались: «А не будет ли это означать потерю суверенитета?»

Напротив, Россия сама признала Абхазию, и она делает все, чтобы мы состоялись. Начиная от финансовой помощи до создания условий того, чтобы такого рода предприятия работали на нашей территории. Нужно исходить из того, что это в интересах нашего государства и нашего народа. Это даст возможность совершенно по-другому демонстрировать нашу страну международному сообществу.

Безусловно, возобновление работы Сухумского аэропорта, который расположен в 18 километрах от Сухума и практически не функционирует после грузино-абхазской войны уже более четверти века, станет настоящим прорывом в жизни Абхазии.
Специалисты рассчитали, после открытия аэропорт сможет обслуживать от 3 до 5 тысяч пассажиров в сутки, а также использоваться для грузоперевозок. Это говорит о том, что и сегодня у аэропорта есть все данные, чтобы стать конкурентноспособным. Он гораздо удобнее Сочинского, поскольку имеет заход не только со стороны моря, но и со стороны гор, а это всегда будет «играть существенную роль».

Еще один немаловажный аргумент в пользу аэропорта, это помощь в развитии в экономики и в развитии страны в целом. Так как перед руководством страны стоит задача решить критические проблемы с инфраструктурой, государственными и общественными сервисами, так как за последние десятилетия в хозяйственно-экономическом укладе и собственно страны произошли большие изменения и не в лучшую сторону. А такие крупные экономические и инфраструктурные проекты, как аэропорт, важнейшая функция которых тянуть за собой развитие территорий, не могут дать результат, если не работают все остальные слагаемые успеха. Власть должна понимать — это серьезные вложения в бюджет республики, а главное новые рабочие места.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
С одной стороны народ, может, и устал от бессменного Лукашенко. Но с другой, если поразмыслить, Беларусь - маленькая страна с крошечной экономикой и, - Анчутка
Я бы при упоминании АУЕ порола подростков, как сидоровых коз. Штрафовала родителей и сажала таких как Навальный только за это АУЕ.., - milvu
Я так понимаю, что остальные аргументы в борьбе за полуостров у них кончились. Да уж... ненадолго же хватило хохляцкого руководства. Настоящая, - Честный77
Турки конкретно решили поставить США на место. Сначала наплевали на все угрозы со стороны Вашингтона и приобрели российские С-400, теперь на весь мир, - Честный77
Турецкий адмирал пригрозил авианосцам США российскими ракетами «Циркон»
Россия может начать наступление на Ближнем Востоке и в Европе в любой момент
В документах найдена разгадка репрессий 1937 года. Нам бессовестно врут 60 лет
«Здесь адский котел, пекло… Нас ждет судьба армии Наполеона»: письма немцев из-под Москвы
Удар гиперзвуковой ракеты «Кинжал» сотрет половину Польши
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»