Аэропорт «Сухум» снова начнет принимать самолеты



Аэропорт «Сухум» имени первого президента Абхазии Владислава Ардзинба в ближайшее время снова получит право принимать гражданские самолеты.

Возобновление авиарейсов в Сухумском аэропорту становится реальностью после 26 лет безрезультатных переговоров. На Петербургском международном экономическом форуме премьер-министр Абхазии Бганба заявил: «Сейчас идут проектно-изыскательские работы, которыми занимаются бизнесмены из России». Кроме ремонтных работ, по словам премьер-министра, совместно с российскими коллегами ведутся и переговоры с Международной организацией гражданской авиации (ICAO) по проблеме разрешения полетов.

Сейчас вы видим — все усилия не напрасны, это подтвердилось 26 июля, когда на сайте президента Абхазии, Рауля Хаджимба появился текст распоряжения абхазского лидера об утверждении ряда документов, принятых Кабмином республики по возобновлению полноценной работы Сухумского аэропорта.

Согласно одному из этих документов, аэропорту «Сухум» и воздушному пространству Абхазии присвоен код URAS, аналогичный стандарту Международной организации гражданской авиации ICAO. Вторая буква R в коде означает Ростов. То есть он, по сути, объявлен внутрироссийским аэропортом, и позволит осуществлять рейсы из российских городов по схемам, использованным в Крыму. Некоторые излишне «национально ориентированные политики» сразу высказались: «А не будет ли это означать потерю суверенитета?»

Напротив, Россия сама признала Абхазию, и она делает все, чтобы мы состоялись. Начиная от финансовой помощи до создания условий того, чтобы такого рода предприятия работали на нашей территории. Нужно исходить из того, что это в интересах нашего государства и нашего народа. Это даст возможность совершенно по-другому демонстрировать нашу страну международному сообществу.

Безусловно, возобновление работы Сухумского аэропорта, который расположен в 18 километрах от Сухума и практически не функционирует после грузино-абхазской войны уже более четверти века, станет настоящим прорывом в жизни Абхазии.
Специалисты рассчитали, после открытия аэропорт сможет обслуживать от 3 до 5 тысяч пассажиров в сутки, а также использоваться для грузоперевозок. Это говорит о том, что и сегодня у аэропорта есть все данные, чтобы стать конкурентноспособным. Он гораздо удобнее Сочинского, поскольку имеет заход не только со стороны моря, но и со стороны гор, а это всегда будет «играть существенную роль».

Еще один немаловажный аргумент в пользу аэропорта, это помощь в развитии в экономики и в развитии страны в целом. Так как перед руководством страны стоит задача решить критические проблемы с инфраструктурой, государственными и общественными сервисами, так как за последние десятилетия в хозяйственно-экономическом укладе и собственно страны произошли большие изменения и не в лучшую сторону. А такие крупные экономические и инфраструктурные проекты, как аэропорт, важнейшая функция которых тянуть за собой развитие территорий, не могут дать результат, если не работают все остальные слагаемые успеха. Власть должна понимать — это серьезные вложения в бюджет республики, а главное новые рабочие места.
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
18:35
Польша резко перешла на сторону Москвы после выхода России из ДРСМД
17:29
Видеозапись с ужасающими повреждениями «Титаника»
17:27
Беременность Соболь – стопроцентная защита от тюрьмы
16:59
Кличко забанили в Instagram
16:28
F-35 получат "противоядие" от российских истребителей
16:26
Удар отражен: С-300 показали в действии
16:20
Лавров осадил немецкого журналиста за вопрос о керченских провокаторах
16:17
Россия ответит Трампу покупкой Шпицбергена
14:46
Взгляд Зеленского: для получения гражданства нужно быть убийцей и грабителем
14:25
Трамп о роли Росси в G-7: у нас за столом переговоров должна быть Россия
13:23
Российскому самолету «Судного дня» хватит 20 минут для ликвидации США
13:14
В Польше затравили хозяина ресторана, отказавшегося от услуг украинских гастарбайтеров
13:07
1,5 миллиона за полгода на войне
13:06
Житель Галичины настучал в полицию на харьковских рабочих за критику украинизации
12:52
На «Тавриде» развернули гигантский российский флаг
11:44
Шурин Пашиняна открестился от вмешательства в московские выборы
10:52
Новый мэр Риги сделал скандальное заявление о судьбе русских школ и детсадов
09:03
Военные корабли США экстренно эвакуировали из-за российских «невидимых» ракет
05:49
Тель-Авив готов выкупить большую часть Украины
05:25
НАТО готово пожертвовать Польшей и Прибалтикой в конфликте с Россией
05:21
Эта страна обязательно жахнет. На украинской АЭС добывали криптовалюту и слили гостайну
04:51
«Фаршированные хаммеры»:Какое секретное оборудование захватила российская армия в грузино-осетинском конфликте?
04:47
«Война с Россией» - промежуточные итоги
04:41
Украинские поезда снова поедут в Крым
04:34
Тель-Авив положил глаз на Одессу
Все новости