В Народной милиции ДНР сообщили о нелепых попытках ВСУ скрыть свои небоевые потери


Украинская группировка в Донбассе регулярно несёт серьёзные небоевые потери, которые командование ООС неизменно списывает на атаки со стороны ВС ДНР. Об этом накануне сообщили на официальном сайте Управления народной милиции Донецкой республики.

Военнослужащие ВСУ массово гибнут в Донбассе в основном из-за плохого снабжения и отвратительной дисциплины. Неумение украинского командования управлять своими подчинёнными косит ряды вооружённых сил Украины эффективнее самого грозного противника. Командование Операции объединённых сил, естественно, не может признаться в собственной некомпетентности и списывает все небоевые потери на армию ДНР. Поэтому в информационном пространстве Украины регулярно появляются новости о боевых столкновениях в зоне конфликта, несмотря на то, что защитники республики прилежно соблюдают условия перемирия и не отвечают на массовые обстрелы со стороны Украины.

Ложью об атаках со стороны ДНР командование ООС не только скрывает небоевые потери, но и пытается отвлечь внимание СМИ и международной общественности от собственных тяжелейших преступлений.

Так, согласно последнему сообщению УНМ ДНР, накануне в районе населенного пункта Орловского во время разгрузки боеприпасов погибло четверо военнослужащих ВСУ. Причиной инцидента стало банальное несоблюдение техники безопасности при работе с противопехотными минами. В штабе ООС этот инцидент уже по традиции представили как результат нападения со стороны ДНР. Якобы бойцы народной милиции обстреляли украинских солдат из противотанкового гранатомёта. Однако офицеры ВСУ, как обычно, даже не перепроверили информацию об инциденте, и выдали новость об атаке, даже не узнав, как каком расстоянии от линии соприкосновения произошёл взрыв, унёсший жизни четверых солдат. А случилось это не менее чем в 4 километрах от ближайших позиций ДНР, что полностью опровергает версию об обстреле. На таком большом расстоянии от гранатомёта просто не было бы никакого толку.

Украинское командование этой ложной новостью в очередной раз исказило информацию о небоевых потерях, а заодно отвлекло внимание СМИ от собственных преступлений. В день, когда погибли морпехи, артиллеристы ВСУ обстреляли Горловку, повредив жилые дома и школу.
В УНМ ДНР подчеркнули, что, несмотря на все провокации со стороны ВСУ, защитники республики соблюдают условия перемирия и не открывают ответный огонь. В отличие от украинской власти в Донецке не хотят обагрять свои руки кровью и желают только одного – обеспечить родной земле мир и спокойствие.

Источник: Пресс-служба УНМ ДНР
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Нужно запретить перевод денег из России, компаниям из Эстонии,Латвии,Литвы., - Mikle
"Военнослужащие ВСУ находят во многих населённых пунктах всё больше листовок с призывами к местным жителям гнать украинскую технику из мирных, - Mikle
Россия была,есть и будет страной освободительницей., - Mikle
Партизаны Донбасса запугали украинских солдат
Белоруссия ввязалась в войну в Ливии с помощью своих истребителей
Альфа и Вымпел - учителя с большой буквы
До чего Путин Америку довел!
Целая область Украины может скоро присоединиться к Белоруссии
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей