Проболтался: генсек НАТО выдал секретные планы США на Крым



Откровения Столтенберга доказывают правоту Москвы по поводу того, во что должен был превратиться полуостров


Признания генерального секретаря Североатлантического блока Йенса Столтенберга о том, что возвращение Крыма в состав России стало возможным из-за усилившейся конкуренции сверхдержав, говорит о далеко идущих до 2014 г. планах альянса и Вашингтона на этот регион. Так прокомментировал высказывания норвежца член Совфеда Алексей Пушков.

"Столтенберг заявил, что воссоединение Крыма с Россией стало следствием "возросшей конкуренции между великими державами". Т.е. признал, что США и страны НАТО имели виды на Крым и на Севастополь, который мечтали превратить в свою военно-морскую базу. На случай, если кто сомневался", – написал сенатор в Twitter.

Большинство пользователей согласились со словами Пушкова и высоко оценили болтливость Столтенберга (орфография и пунктуация сохранены оригиналов):

"И получается признал факт ПРИСОЕДИНЕНИЯ Крыма?))", "Сомневался только невидящий, неслышащий, нечувствующий,....", "Это было понятно ещё в 92 году!", "если бы Крым не пришёл на родину в Россию то его бы сделали базой США. я так думаю", "Этот фортель с Крымом пиндосы России никогда не простят. Представляете: под носом у "исключительной" нации ушел целый полуостров, а они ни сном, ни духом!!! Такой облом, облажались на весь белый свет! Как такое простить?!)", "Да это было я но ещё до Майдана так как постоянно возникал спор по Крыму, америкосы просто хотели там сделать военную базу но лоханулись зеленые человечики обогнали. Кукишь им а не Крым".



Свой феерический спич Столтенберг произнес во время выступления в Центре стратегических исследований при университете королевы Виктории в Новой Зеландии. По его мнению, возвращение Крыма в состав РФ стало возможным из-за усиленной конкуренции между "великими державами".

"Мы видели значительное наращивание российского военного потенциала, мы видим более напористую Россию, и всего несколько дней назад мы видели пример того, как эта возросшая конкуренция великих держав подрывает основанный на правилах порядок, уважение к международным договорам и обязательствам... мы видели и другие примеры, например незаконную аннексию Крыма, когда впервые в Европе одна страна взяла часть другой страны после окончания Второй мировой войны", – сказал генсек НАТО.

Правда, в своем выступлении Столтенберг не стал уточнять, с кем "конкурировала" Российская Федерация, когда пошла навстречу крымчанам после проведенного ими референдума весной 2014 г. о праве жителей полуострова воссоединиться с Россией. Очень сложно представить в этой роли саму Украину.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Mikle
    признал, что США и страны НАТО имели виды на Крым и на Севастополь, который мечтали превратить в свою военно-морскую базу

    Тоже мне новость.
    Еще в начале 2014 года в сети были выложены подготовленные к подписанию с украинским руководством проекты плана формирования базы ВМФ США, передачи зданий и сооружений под инфраструктуру базы и договоров на ремонт зданий под организацию мест размещения личного состава базы.
    1. Гость Николай
      Совершенно верно! Действительно, США планировали использовать Крым для размещения своей военно-морской базы с целью представления угрозы для РФ и контроля Черноморских территориальных вод.
  2. Гость Геннадий
    У-у=у, какой умный этот Сопленберг, захотел - и забыл, что до якобы "аннексии" Крыма была оттяпана половина Кипра одним из членов "миролюбивого" НАТО - и это не последний пересмотр послевоенного устройства. Оттяпали у Сербии часть ее территории, однако никто не истерит почему-то о нарушении основанном на правилах порядке, уважении к международным договорам и обязательствам. С чего бы это, а?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Куда мы движемся? 1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). У России снова будут военные базы за рубежом. Это означает, - Ewiak Ryszard
По-моему в свете последних событий в Закавказье, уместнее было бы говорить о влиянии Штатов на текущие и грядущие политические события, а потом уже, - Анчутка
Ну наконец! Начинают трезво мыслить.Мы то давно это знаем .И неоднократно предупреждали наших зарубежных "партнеров". А те не зная броду (в, - tovarih
Да какой из него сейчас "ходок". Он весь трясется от страха за свою шкуру. Он и сам не понимал куда влез,вот теперь пусть нахлебается, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы