Тучи над Супрун. Суд поставил под сомнения полномочия министра здравоохранения



Похоже, что времена, когда украинской медициной рулила мичиганская санитарка и волонтерка Майдана, подходят к концу. Окружной административный суд вторично взялся увольнять Ульяну Супрун и затребовал у Государственной миграционной службы документы на скандально известного министра.

Как отметили в ведомстве, суд обязал ГМС предоставить надлежащим образом заверенную копию документа, подтверждающего прекращение Супрун гражданства США, выданного уполномоченным органом Соединенных штатов. Ведь до сих пор так и неизвестно, перешла ли «доктор Смерть» в украинское гражданство или оставила себе лазейку для бегства - как, например, американская гражданка украинского происхождения Наталья Яресько, которая так отреформировала в 2015 году финансовую систему, что Украина до сих пор по уши в долгах.

Сама же Супрун умело скрывает наличие двух паспортов, но судя по тому, как против попытки ее смещения зимой дружно выступили посольства США, Великобритании, Швейцарии, пригрозив независимому украинскому суду, связей с родиной пани Ульяна не теряет. Как и возможностей сохраниться в должности главы Минздрава: она активно раздает советы нардепам 9 созыва, обучая их мыть руки перед рукопожатием, заниматься спортом и не переутомляться на работе. Также волонтерка Майдана несколько раз обращалась к президенту Зеленскому с просьбой оставить ее на посту главного врача Украины, чтобы продолжить реформы, которые украинцы именуют не иначе, как геноцидными.

Сам президент в ответ на эти просьбы заявил, что «лечится у другого врача», однако внятного ответа по поводу увольнения так и не дал. Пока попытки свержения волонтерки Майдана предпринимает бывший депутат - радикал Игорь Мосийчук, который пролетел мимо парламента вместе с Ляшко. Тем не менее, он выполняет мелкие поручения Рината Ахметова, который всеми силами хочет оказаться полезным Зеленскому.

Именно Мосийчук подал иск к и.о. министра здравоохранения Украины Ульяне Супрун об отсутствии у нее полномочий министра и признании ее действий противоправными. Первое подготовительное заседание Окружного административного суда состоялось 5 августа. Суд истребовал не только паспортные данные и прописку Супрун, но и постановил вытребовать от Секретариата Кабинета Министров Украины копии протоколов заседаний Правительства, в которых Супрун принимала участие в качестве и.о. министра с момента назначения его на эту должность.

«В Минздраве намечается прецедент - отмена ВСЕХ решений за подписью Супрун за последние 3 года с 05.09.2019», - отмечает инсайдерский источник в правительстве. Конечно, разрушенных больниц и угробленных мичиганской санитаркой жизней никто не вернет, но есть хотя бы надежда на то, что украинской медициной будут заниматься профильные специалисты – на должность главы Минздрава сейчас «сватают» главу частной клиники «Борис» Михаила Радуцкого, который прошел в парламент по спискам партии «Слуга народа». Мнения о его опыте тоже противоречивые – он бывший фельдшер, удачно оседлавший криминальные денежные потоки клана бандитов Савлоховых, как утверждает эксперт Пальчевский, владелец клиники «Евролаб».

источник
+4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
08:41
Снайперский удар «Искандера» поразил Китай
05:10
Зеленского загнали в угол Меркель и Макрон в угоду Путину
05:04
Зеленский летит к Трампу, чтобы решить судьбу Крыма
04:49
Россия продолжит борьбу за возвращение Украины
04:42
С-400 в Сербии поставят НАТО на колени
04:40
«Ненормандский» месяц сентябрь: Киев опять начал быковать
04:32
"Холуи американские": в Незалежной взялись переписывать историю отношений с Россией
04:13
Тихая паника Польши: Украина возвращается под контроль Москвы
04:11
Атомный флот РФ не готов к большой войне
02:15
Покорит весь мир: американцы нашли у России супероружие
02:13
Киев отказался от расследования по делу МН17
20:25
Вигиринский: Газпром готов к отключению Украины от газа
20:23
О шансах Донбасса войти в состав России
19:45
Поэтесса из Таджикистана: Пора смыть русскую накипь
19:08
Шпион для Кремля: Что ждет агента разведки США за «предательство Путина»
18:50
Силуанов против Кудрина: Кто быстрее пустит Россию на дно
18:29
Мутация Навального в Дудя
17:54
Пожилые петербуржцы насладились «Мелодиями Васильевского острова»
16:17
Стало известно, когда Зеленский пойдет к Путину на ковёр
15:22
По следам Оруэлла: в Украине предложили переписать учебники истории, в которых Россию называют другом
13:55
Эдвард Сноуден признался, как воровал секреты США. «Мы не понимаем опасности искусственного интеллекта и возможностей тотального слежения»
13:51
Спивак просит запомнить его прогноз: Порошенко сидеть не будет
13:47
За что СМЕРШ арестовал «короля» Украины Василя Вышиваного
13:15
Наш общий дом удивительно прекрасен
12:42
Закат карьеры Навального
Все новости