Ходорковский лезет в дела России, спонсируя массовые беспорядки

Накануне последнего незаконного митинга в Москве, подконтрольная Ходорковскому организация «Открытая Россия» распространила методичку о том, как себя вести провокаторам при задержании правоохранителями. Там присутствовали советы, телефон горячей линии и подробное описание действий. Но листовка оказалась далеко не единственным следом вмешательства Ходорковского во внутренние дела России.

Впрочем, даже то, что его связь с распространенной методичкой была обнаружена, уже не оставило кровавого олигарха равнодушным. Он оставил несколько комментариев в своём Твиттере по этому поводу, подтверждающие, что это его рук дело.

Забавно, что его организация пытается помогать провокаторам, которые осознанно нарушают закон (впрочем, как и все подконтрольные Западу либеральные СМИ), но при этом ни слова не говорят о проекте «Сканер». Это программа по распознаванию лиц сотрудников полиции для последующей травли. Или же о Владиславе Синице, который призывал расправляться с детьми росгвардейцев.

Подконтрольные Ходорковскому СМИ также не дремлют. «МБХ-медиа» сравнивают «новую эстетику Москвы» с нацизмом. Которого, кстати, по их мнению, как будто бы и нет на Украине. Росгвардию выставляют фашистами, а Ходорковский радостно платит за это. Народ, которому навешали лапши на уши, начинает воспринимать борьбу с полицией – подвигом.

Правда, за адвокатов тем юнцам, что кидаются в полицейских тяжелыми урнами, экс-олигарх не собирается платить. У него и так слишком «много дел» в интернете, где он без устали, как утверждает его Твиттер, сам публикует посты. Правда, все они весьма однообразны в последнее время – призывы пропустить в думу сторонников Навального, да негодование из-за дела против так называемого Фонда борьбы с коррупцией, обвиненного в отмывании миллиарда рублей.

Впрочем, ничего удивительного. Ходорковский сочувствует своим «преемникам», ведь сам он занимался еще более чудовищными расхищениями, и также был пойман за содеянное. Не исключено, что Ходорковский действует из мести. Однако мотивы преступника не важны, особенно, если он пускает свои силы против родного государства, помогая его геополитическому противнику.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Гость Валерий
    Михаилу не дают " спать " - лавры Березовского и подпав под " влияние " Госдепа пытается хоть как-то возвести свою степень ЗНАЧИМОСТИ в ранг " непримеримОГО" - с т р а д а л ь ц а !!!!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Мне кажется, все действия Вашингтона изначально были направлены на разжигание там серьезного конфликта. Даже больше, на полный развал САР. А это, - Анчутка
НАТО, созданный в противовес не РФ, а СССР, давным давно себя исчерпал и превратился в надкусанный бублик с пока еще не сильно заметной дыркой., - Анчутка
Конечно, американские солдаты не боятся боевиков из ИГИЛ, ведь именно Вашингтон за счёт спонсорства террористов может раздавать им приказы. А вот, - Честный77
Какая война НАТО с Россией?! Не смешите. В Альянсе сейчас творится такой кризис, что непонятно справятся ли с ним вообще или организация развалится., - Честный77
Хазин о заблуждениях Платошкина
Марусю Зверобой хотели списать как «сакральную жертву»
Российский Северный флот подготовился к ракетному удару
Киевских блогеров, под видом полицейских ловивших нарушителей, отвезли в военкомат
Шокирующий контент, уничтожающий веру в человечество
Лучшее за неделю
Фото
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?