«Ястреб» Помпео требует от Зеленского вернуть Украине Крым

Категория: Новости / Политика

Автор: MASTER от 5-08-2019, 15:53
576 0


Госсекретарь США Майк Помпео потребовал возвращения Крыма в состав Украины. Об этом он заявил в ходе общения с членами неправительственной организации «Экономический клуб Вашингтона» заявил, что аннексированный РФ Крым должен вернуться под юрисдикцию Украины. Стенограмма беседы опубликована на сайте Госдепа, откуда и разошлась о украинским СМИ.

«Позиция США - это неприемлемо. Крым должен вернуться», - подчеркнул «ястреб», отвечая на вопрос, полагает ли он, что полуостров уже не вернется в состав Украины. При этом способов возвращения полуострова американец не назвал.

«Помпео совсем потерял ориентацию и понимание момента. По старой памяти что-то там кулачками машет, но на это никто уже не обращает внимания», - комментирует высказывание Наталья Романенко. Крымчане же считают, что США просто подчеркивают свою роль мирового жандарма, но лезть в Крым, а тем более, воевать за него вместо Украины, никто не собирается.

Одновременно, Госсекретарь предположил, что президент Зеленский представит другой набор идей по поводу войны на Донбассе.

«Они все еще сражаются... Это очень реально», - констатировал Помпео. Примечательно, что сразу после высказываний «старшего брата», Зе-команда рассказала о своем видении деокупации Крыма и Донбасса, причем… российскому изданию «Коммерсант». Лидер «Слуги народа» и будущий спикер Дмитрий Разумков с ходу подчеркнул, что парламент тут не причем, и решить проблему ушедших территорий в Раде не выйдет.

«Это одна из ключевых проблем в стране. Все мы хотели бы, чтобы наступил мир, чтобы Донбасс и Крым вернулись в Украину. К сожалению, это не решается законами», - сообщил он.

По словам лидера политсилы, предоставление Донбассу особого статуса будет обсуждаться в Верховной Раде IX созыва, но «в этой проблеме, в войне это не вопрос законов», повторил он. Разумков считает, что возвращение Крыма и Донбасса – это вопросы дипломатии, и санкционного давления. Вернуть территории, по мнению слуги народа, можно только решив вопросы внутренней политики, связанные с борьбой с коррупцией, с информационной политикой, с экономикой, инфраструктурой, социальной политикой. «Это целый комплекс задач, которые нужно будет выполнить, и которые позволят быстрее вернуть временно оккупированные территории», - подчеркнул член клана Разумковых-Мостовых, которых в Украине считают профессиональными грантоедами и проводниками западного курса.

источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров