«Ястреб» Помпео требует от Зеленского вернуть Украине Крым



Госсекретарь США Майк Помпео потребовал возвращения Крыма в состав Украины. Об этом он заявил в ходе общения с членами неправительственной организации «Экономический клуб Вашингтона» заявил, что аннексированный РФ Крым должен вернуться под юрисдикцию Украины. Стенограмма беседы опубликована на сайте Госдепа, откуда и разошлась о украинским СМИ.

«Позиция США - это неприемлемо. Крым должен вернуться», - подчеркнул «ястреб», отвечая на вопрос, полагает ли он, что полуостров уже не вернется в состав Украины. При этом способов возвращения полуострова американец не назвал.

«Помпео совсем потерял ориентацию и понимание момента. По старой памяти что-то там кулачками машет, но на это никто уже не обращает внимания», - комментирует высказывание Наталья Романенко. Крымчане же считают, что США просто подчеркивают свою роль мирового жандарма, но лезть в Крым, а тем более, воевать за него вместо Украины, никто не собирается.

Одновременно, Госсекретарь предположил, что президент Зеленский представит другой набор идей по поводу войны на Донбассе.

«Они все еще сражаются... Это очень реально», - констатировал Помпео. Примечательно, что сразу после высказываний «старшего брата», Зе-команда рассказала о своем видении деокупации Крыма и Донбасса, причем… российскому изданию «Коммерсант». Лидер «Слуги народа» и будущий спикер Дмитрий Разумков с ходу подчеркнул, что парламент тут не причем, и решить проблему ушедших территорий в Раде не выйдет.

«Это одна из ключевых проблем в стране. Все мы хотели бы, чтобы наступил мир, чтобы Донбасс и Крым вернулись в Украину. К сожалению, это не решается законами», - сообщил он.

По словам лидера политсилы, предоставление Донбассу особого статуса будет обсуждаться в Верховной Раде IX созыва, но «в этой проблеме, в войне это не вопрос законов», повторил он. Разумков считает, что возвращение Крыма и Донбасса – это вопросы дипломатии, и санкционного давления. Вернуть территории, по мнению слуги народа, можно только решив вопросы внутренней политики, связанные с борьбой с коррупцией, с информационной политикой, с экономикой, инфраструктурой, социальной политикой. «Это целый комплекс задач, которые нужно будет выполнить, и которые позволят быстрее вернуть временно оккупированные территории», - подчеркнул член клана Разумковых-Мостовых, которых в Украине считают профессиональными грантоедами и проводниками западного курса.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Бред.. По мнению "Коммерсанта" беларусы хотят объединится с Россией, но это далеко не так. Наш путь лежит не в Россию, а в ЕС, так как на, - Гость Алексей
Зачем так усложнять? Конституция то российская, а не мировая. Потому достаточно ввести изменения о неограниченном количестве раз участия в выборах, - Прохор
Папаша был... А уж доченька!? Мало того,что она дура,она еще совершенно без стыда.Отмороженная,смотреть и слушать противно эту..., - tovarih
А эта... не хочет вернуть наворованное папашкой? Вот всё, что Собчак наворовал за годы мэрства?, - Frezy Grant
Кто расстрелял Майдан: на Украине всплыл очередной свидетель кровавой бойни
Российские средства ПВО сожгли ударный беспилотник США стоимостью $17 млн
Порошенко обозвал Путина «мышиным королём» ополченцев Донбасса
Хазин о заблуждениях Платошкина
Истребители F-35 попали в ловушку российских систем С-300 и С-400 в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?