Мэр Собянин проанализировал прошедшие в Москве несогласованные митинги

Мэр Москвы высказался о прошедших в столице несанкционированных митингах. По его мнению, многие участники акций протеста не имели отношения к предстоящим выборам.


Он уверен, что организаторы мероприятий провели митинги в несогласованном месте с корыстной целью. Так они хотели устроить беспорядки и втянуть в них людей.
"Это все не для блага людей, а ради чьих-то политических, узкокорыстных целей", - считает политик.

Ранее власти Москвы разрешили провести акцию на проспекте Сахарова, но организаторы в лице соратников Навального отказались. Они хотели устроить свой балаган незаконно, причем у Лубянки.

Это провокационное решение, ведь там находится офис ФСБ. Ни в одной стране мира не разрешается митинговать около подобных ведомств. В США едва ли разрешили бы провести акцию протеста у здания ЦРУ, а в Великобритании не позволили бы митингующим подойти к Ми-6.

Уже не говоря о том, что Лубянка является крупным транспортным узлом. То есть организаторы митингов хотели перегородить проходы к станциям метро и автобусным остановкам. Это бы помешали планам простых москвичей. Разумеется, власти не готовы были пойти на это.

Но соратникам Навального всегда было плевать на людей. Своими действиями они нарушили статью 17 Конституции России «Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц».


Примечательно и то, что на незаконном митинге присутствовало очень много приезжих людей, которые не имели отношения к выборам в Москве. Это значит, что Соболь и Ко намеренно призывали иногородних граждан участвовать в своем мероприятии. Так они пытались создать впечатление массовости. Но у них не удалось это сделать.

Власти заранее предупредили участников акции о том, что мероприятие является незаконным, и участие в нем – это административная ответственность. Полицейские также вежливо просили людей разойтись и не перегораживать проход.

Но соратникам Нававального были нужны провокации и жесть. Поэтому они отправили на акцию провокаторов, которые раззадоривали людей, призывали к агрессии. В итоге особенно буйных задерживали.

Неделю назад организаторы уже проводили подобное незаконное мероприятие. По этому поводу уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти") и ч. 2 ст. 212 ("Участие в массовых беспорядках") УК РФ.

Так что Сергей Собянин прав. Митинги действительно были организованы незаконно специально, ради провокаций и столкновений с полицией. Людей, которых соратники Навального призывали участвовать, были для них лишь расходным материалом. На самом деле им на народ плевать – лишь бы засветиться перед западными кураторами, которые все это и спонсируют.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Только наивный человек может верить украинской власти после того, что они наобещали с 2014 года. Сейчас у всех только одна мысль - когда уже эта, - Sohm
ЕС разделит судьбу СССР. Библия указывает, что в назначенное время, выступающая в роли «царя севера» - Россия, вернется обратно (Даниила 11:29а)., - Ewiak Ryszard
"..почему больше членов этого альянса не развертывают свои силы?.." Да потому что Европа сейчас это стеклянный дом! Дёрнешься и всё, - Georgievic
А зачем РФ Европа? Свою землю девать некуда! Мозгов у Бессмертного нет!, - Georgievic
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото