"Слишком токсичен": Порошенко негде прятаться



"Шоколадный король" пытается найти убежище у Эрдогана

Появившаяся в соцсетях информация о том, что пятый президент Украины Петр Порошенко эмигрировал в Турцию, где уже встретился с лидером страны Реджепом Тайипом Эрдоганом, чтобы выпросить у него "убежище за инвестиции", соответствует действительности. Об этом сообщил бывший советник первого главы ДНР Александра Захарченко Александр Казаков.

По его мнению, для турецкого президента ситуация с хозяином "Рошена" – это всего лишь игра.

"Эрдоган не может не понимать, что Порошенко в Турции для России (а потенциально и для Украины) – это то же самое, что (исламский проповедник Фетхулла) Гюлен в Америке для самого Эрдогана. То есть постоянный источник раздражения, который будет вносить диссонанс в двусторонние отношения. И как вы думаете, что выберет умный президент страны: огромный внешний рынок для своих товаров или инвестиции загнанного в угол бывшего президента Украины? О тож! А тут еще вопросы региональной безопасности, военного сотрудничества и т.д. Так что, еще раз, все это для Эрдогана – игра", – написал в своем Telegram-канале Казаков.

Он сравнил положение Порошенко с загнанной крысой, которой и броситься уже не на кого.

Также эксперт уверяет, что в декабре 2016 года в Москву и Вашингтон тогда еще в статусе президента страны Петр Алексеевич отправлял гонцов, которые должны были заручиться гарантиями безопасности для него лично, семьи и его капиталов "в случае, если он выходит (и выводит Украину) из войны". Якобы эти люди смогли добраться лишь "до среднего уровня чиновников Кремля и Белого Дома", однако вернулись "не солоно хлебавши".

"Ни Трамп, ни европейские лидеры, ни Эрдоган, ни даже Канада ... не дадут Порошенке гарантии безопасности, так как он слишком токсичен. Трамп может разрешить допросить Порошенку (но лучше на территории третьей страны), чтобы получить новые аргументы в предвыборной борьбе, но потом скажет бывшему украинскому президенту "давайдосвиданья"", – заметил Казаков.

Европейцам же с "шоколадным королем" не разрешит иметь дело Вашингтон, поэтому единственный шанс для Порошенко "уйти в глухую тень" – это "какая-нибудь из монархий Залива", резюмировал эксперт.

О том что в Стамбуле 28 июля состоялась встреча экс-президента Незалежной и Эрдогана сообщил сегодня ранее Telegram-канал "Легитимный". По сведениям автора поста, лидер Турции "подтвердил, что в случае уголовного преследования Порошенко со стороны новых властей Украины, а также при возникновении риска объявления его в международный розыск и экстрадиции из Испании Эрдоган протянет "руку помощи", приняв семью экс-президента Украины и обеспечив ей необходимые гарантии".

По данным канала, запасной турецкий аэродром украинский конфетный барон согласовал с Анкарой за три недели до своего визита.

"Наш источник сообщает, что в 2016-2018 гг. Петр Порошенко принял самые активные усилия по замещению трафика российских туристов в Турции – туристами украинскими", – говорится в сообщении.

Помимо этого, лично он и его окружение активно инвестировали в гостиничный сектор в Анталии и Бодруме, что якобы высоко оценил Эрдоган.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Папаша был... А уж доченька!? Мало того,что она дура,она еще совершенно без стыда.Отмороженная,смотреть и слушать противно эту..., - tovarih
А эта... не хочет вернуть наворованное папашкой? Вот всё, что Собчак наворовал за годы мэрства?, - Frezy Grant
Мне кажется, все действия Вашингтона изначально были направлены на разжигание там серьезного конфликта. Даже больше, на полный развал САР. А это, - Анчутка
НАТО, созданный в противовес не РФ, а СССР, давным давно себя исчерпал и превратился в надкусанный бублик с пока еще не сильно заметной дыркой., - Анчутка
Хазин о заблуждениях Платошкина
Истребители F-35 попали в ловушку российских систем С-300 и С-400 в Сирии
Российские подлодки внезапно появились рядом с авианосцем США в Средиземном море
Марусю Зверобой хотели списать как «сакральную жертву»
Российский Северный флот подготовился к ракетному удару
Лучшее за неделю
Фото
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?