Пройдёт ли Зеленский тест на Авакова?



Владимиру Зеленскому предстоит в самое ближайшее время пройти тест на вшивость — останется ли Арсен Аваков во главе Министерства внутренних дел Украины. Главный милиционер страны является отцом карательной системы, на которой держался военно-полицейский режим Петра Порошенко.

Вопреки жесткому противостоянию с Аваковым Порошенко так и не осмелился снять министра с должности. Понимал, что за ним стоит тандем западных спецслужб — ЦРУ и Ми-6 —, которые подобрали и вырастили из Авакова заплечных дел мастера для гарантирования антиросийского и русофобского режима Порошенко. Аваков создал карательную систему из нацистов и разного рода подонков, рекрутировал в карбаты уголовников, которые терроризировали противников режима, избивали инакомыслящих и держали в страхе всех оппозиционеров. Вместе с СБУ аваковские «эскадроны смерти» и создали систему тотального контроля над украинском обществом и в зародыше душили очаги противостояния действующей власти как в СМИ, так и в социальных сетях, общественных организациях. Не случайно стоящий за Зеленским олигарх Игорь Коломойский заявил, что Аваков перерос свою должность и вполне может быть премьером. Поднимая его ставки, Коломойский, с одной стороны, благодарен Авакову за отказ поддержать Порошенко на выборах, а с другой, даёт понять Западу, что он понимает роль Авакова в создании репрессивной системы в стране и видит в нем гаранта сохранения курса Украины на русофобию и противодействие России. Начавшаяся «украинская весна», которая привела к феноменальной победе Зеленского на президентских, а потом и на парламентских выборах, требует смены «охранителя» репрессивной системы. Зеленский лично не раз высказывался за отставку Авакова после парламентских выборов, так как получил от народа карт-бланш на полную смену всей элиты, включая и любимца западных спецслужб. Но вот вопрос на миллион: разрешат ли ему сделать это западные спецслужбы? Коломойский понимает, что менять Авакова дело рискованное: начавшаяся «оттепель» тогда может перерасти в «весну» и смыть всю репрессивную машину вместе с русофобской идеологией.

Дело заключается в следующем: считают ли эксперты в ЦРУ и Ми-6, что промывка мозгов в Украине уже дала свои результаты, что на Украине укоренился русофобский режим и не стоит и дальше сохранять репрессивную машину в лице Авакова, а сделать ее выборочной, точечной. К тому же в парламенте уже есть две политические партии русофобской направленности — порошенковская «Европейский выбор» и партия «Голос» Вакарчука. Да и Юлия Тимошенко не намерена пока менять свою антироссийскую риторику. В Верховной Раде «охранителей» созданной Аваковым системы достаточно. К тому же международные правозащитные организации, Управление по правам человека при ООН уже не раз обращали внимание властей Украины и международного сообщества на репрессии против инакомыслящих в Украине.


От всех этих факторов и зависит судьба Авакова. Не Зеленский сделал его отцом репрессивной системы, и не ему, по большому счету, решать, сделал мавр своё дело и его пора убирать. Но высказать своё отношение к Авакову Зеленский может. Как и настоять перед кураторами на его смене. В этом и состоит тест все «зеленой революции»: убрать одиозные фигуры с политической арены или сохранить Авакова на переходный период, пока кураторы не удостоверятся, что русофобская модель Украины переживет ее создателей и за неё не стоит волноваться.

А пока идут самые разные утечки о судьбе Авакова. Так, журналист Денис Казанский, ссылаясь на свой источник, заявил, что сценарий с сохранением действующего главы МВД Украины является основным для действующей власти. «Слышал уже от нескольких людей такую информацию. Все названные ранее претенденты на должность премьера отказываются от этого поста, так как поставлено принципиальное условие: Арсен Аваков остается в Кабмине и возглавляет МВД», - коротко констатировал Казанский.

Исходя из данного текста сообщения можно предположить, что команда Владимира Зеленского просто устраивает показательную борьбу за кресло министра МВД, чтобы успокоить избирателей, а потом и примет решение оставить его на второй срок. Возможен и другой сценарий, о котором мы писали выше. Посмотрим, какой вариант выберут кураторы для Зеленского и их подопечного.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да пора бы уж привыкнуть к этим истерикам с цирковым оттенком, которые в принципе никогда не прекратятся. Не утихнет там у буржуев желание повыше, - Анчутка
Ой, не могу... через 10-15 лет они пенсии не смогут выплачивать... Да дай бы Бог, чтобы через 10-15 лет Украина вообще осталась государством, а не, - Анчутка
А то можно подумать, у кого-то были еще сомнения относительно того, что есть Украина для Европы. Собственно, по тому же принципу складывается, - Анчутка
Так конечно с хохлами им там раздолье было. Их и поддерживали всячески. В особенности после переворота. Не удивительно, что они там сеть раскинули, - Анчутка
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Простое правило питания, способное избавить от страшных болезней и продлить жизнь
5 мифов о древних людях, которые оказались неправдой
Жена Медведчука идёт в политику
Я Патриот я победитель / Для тех, кто любит Россию (видео)
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics