Американский миллионер признался, что ФБР заставляло его заниматься сексом с "русской шпионкой"



Глава онлайн-ритейлера «Оверсток» Патрик Бёрн признался в том, что работал на ФБР и доносил на Марию Бутину, с которой его связывали романтические отношения. Откровения мультимиллионера стали очередным поворотным моментом в ее деле, отмечается в материале. По словам Бёрна, он не считает россиянку шпионкой, и этими мыслями, а также фактами, которые их подкрепляли, он делился с властями.

Мультимиллионер и глава онлайн-ритейлера «Оверсток» (Overstock.com) сообщил, что с одобрения ФБР он состоял в сексуальных отношениях с российской шпионкой Марией Бутиной, однако он решил не следовать указаниям агентства, когда ему поручили возобновить эти отношения.

Патрик Бёрн (Patrick Byrne) познакомился с Бутиной в июле 2015 года на «Фридом Фесте» (FreedomFest), ежегодной встрече либертарианцев, которая проходит в Лас-Вегасе. В своем интервью изданию «Вашингтон экземинер» (Washington Examiner) он рассказал, что Бутина подошла к нему после его выступления и сообщила, что является главой российской общественной организации «Право на оружие», но тогда он «отмахнулся от нее». Позже Бутина снова подошла к нему, сказала, что она работает на высокопоставленного чиновника в Центробанке России, и пригласила его выступить там с речью.

57-летний глава Overstock.com, который, по его словам, имеет ограниченный допуск к секретным документам, сообщил о своем контакте с 30-летней Бутиной американским властям. После этого ФБР дало ему «зеленый свет» на то, чтобы ближе познакомиться с Бутиной. Между ними завязались романтические отношения, которые завершились в марте 2016 года. Спустя четыре месяца, по его словам, ФБР попросило его возобновить отношения с Бутиной. «Во второй раз я сделал это, потому что мне приказали возобновить отношения. Однако я решил, что это было неправильным, — рассказал Бёрн. — Мне сообщили, откуда именно исходили приказы, — те приказы поступали с достаточно высокого уровня — поэтому я их выполнял. Я просто хочу, чтобы Америка знала, что во второй раз я ее пальцем не тронул».
По словам Бёрна, второй этап отношений с Бутиной продлился до марта 2017 года, и ему пришлось заниматься «политическим шпионажем», встречаясь с ФБР, чтобы обсудить действия Бутиной.

Откровения Бёрна об отношениях с Бутиной стали очередным поворотным моментом в деле, в рамках которого россиянку изображали женщиной, использовавшей секс, чтобы проникнуть в различные политические группы, включая Национальную стрелковую ассоциацию. Позже обвинение отказалось от этого утверждения, которое адвокат Бутиной раскритиковал, назвав его сексистским.

Бутина налаживала связи с представителями политических кругов через своего любовника, 57-летнего Пола Эриксона (Paul Erickson), функционера Республиканской партии. Следствие не выдвинуло против него обвинения в рамках дела Бутиной, однако в феврале ему были предъявлены обвинения в электронном мошенничестве и отмывании денег.

Адвокат Бутиной Роберт Дрисколл (Robert Driscoll) обвинил министерство юстиции США в том, что оно скрыло информацию о той роли, которую Патрик Бёрн сыграл в слежке и расследовании в отношении его клиентки.

В декабре Бутина признала себя виновной в том, что она не зарегистрировалась в министерстве юстиции в качестве агента иностранного государства в тот период времени, когда она работала под руководством Александра Торшина, влиятельной политической фигуры в России. В апреле ее приговорили к 18 месяцам тюрьмы.

По словам Дрискола, Бёрн «подтвердил, что у него были „нестандартные отношения" с ФБР в течение многих лет, и что начиная с 2015 года и вплоть до ареста Марии он поддерживал связь и помогал агентам ФБР в их расследовании в отношении Марии. По словам Бёрна, на протяжении всего этого периода он действовал по указанию правительства и федеральных агентов и в соответствии с их приказами он поддерживал манипулятивные романтические отношения с ней».

По словам адвоката, ФБР не сообщило о том, что у него есть информация об отношениях Бёрна с Бутиной.

Федеральная прокуратура утверждала, что Бутина представляла собой угрозу национальной безопасности, поскольку она пыталась найти американцев, которые в конечном счете могли бы снабжать Кремль ценной информацией. Адвокаты Бутиной отвергали это обвинение, настаивая на том, что она приехала в США, чтобы учиться, и что она лишь хотела способствовать налаживанию отношений между Вашингтоном и Москвой. Сама Бутина заявила во время слушаний, что она обязательно зарегистрировалась бы в качестве агента иностранного государства, если бы знала, что она должна была это сделать. Как сообщил Дрискол в интервью Washington Examiner, он подозревает, что были и другие люди, передававшие ФБР информацию о Бутиной, однако он подчеркнул, что, насколько ему известно, романтические отношения у Бутиной были только с Бёрном.
Бутина стала единственной гражданкой России, которая была арестована в рамках расследования дела о вмешательстве Москвы в президентские выборы 2016 года, хотя обвинения против нее выдвинул не бывший прокурор Роберт Мюллер.

В ходе своего расследования Мюллер выдвинул обвинения против 25 граждан России, включая 12 офицеров разведки и три российские компании, однако ни одного ареста в связи с этими обвинениями произведено не было.

Роберт Андерсон (Robert Anderson), бывший помощник директора Управления контрразведки ФБР, которого министерство юстиции вызвало в суд в качестве приглашенного эксперта, в своих показаниях заявил, что Кремль сможет использовать переданную Бутиной информацию о республиканцах и Национальной стрелковой организации «в течение многих лет в попытках найти и оценить американцев, которых можно будет завербовать в качестве агентов разведки».

В своем письме, адресованном министерству юстиции США, Дрискол отметил: «Со временем Бёрн начал все больше убеждаться в том, что Мария была тем самым человеком, которым она и представлялась, то есть любознательной студенткой, которая хотела улучшения отношения США и России, а вовсе не агентом правительства России или кем-либо, кто вовлечен в шпионскую или противоправную деятельность. Он говорит, что делился этими мыслями, а также фактами и наблюдениями, которые их подкрепляли, с властями».

Представители министерства юстиции не отреагировали на просьбу Washington Examiner прокомментировать ситуацию. Представители ФБР отказались ответить на наши вопросы.

источник
-1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
16:03
F-35I «обманули» С-400
15:52
В США сравнили Евромайдан с восстанием диких животных
15:47
Только не обгоняй! Новая разводка на трассах, о которой следует знать
15:33
Юнармейцы приехали в Иркутск и развернули там знамя Победы
15:31
Козел во всех смыслах: как Навальный и Ко облапошили Яшина
15:24
Итоги встречи Путина и Макрона: Франция развернулась к России передом и к США задом?
15:05
Американский F-22 «Raptor» будет сбит нашим Су-35С. В чем преимущество нашей машины?
15:01
Им не помогут даже психиатры: киевские власти разваливают страну
14:58
Похождения "уникального проходимца". На что пошел олигарх Коломойский, чтобы вернуть свой бизнес
14:51
Какие страны считают, что Сибирь не должна принадлежать России
14:30
Доставленный с Луны миссией «Аполлон-14» камень оказался земным
14:26
М-30: почему немцы боялись «стреляющих ящиков» Красной армии
14:17
Какие европейские страны считают Россию врагом номер один
14:15
На Украине начали травлю дуэта Anna Maria за решение представлять страну на конкурсе «Новая волна» в России
14:13
Малолетние шестерки либералов перешли все грани
14:09
Портнов рекомендовал новой Раде две первоочередные законодательные инициативы
13:16
Украинский генерал требует собрать больше доказательств и покарать Россию за Иловайский котел
13:13
Путин о контактах с Зеленским: Есть некоторые вещи, которые внушают осторожный оптимизм
12:58
Секретная российская подлодка доставит к берегам США диверсантов и крылатые ракеты
12:06
Избушку на клюшку: 90 дней Huawei осталось работать в США
10:04
В Абхазии в преддверии выборов не все так спокойно
09:54
Присмотритесь к своему "бревну": Путин чётко осадил французов (видео)
08:41
Российские истребители устроили воздушный бой в ближнем космосе
04:34
Россия и Китай обижают США в Африке
04:06
Диверсионная сеть: зачем Украина ведет подрывную деятельность против Беларуси
Все новости