В парламенте Ломбардии потребовали от ЕС прекратить финансировать Порошенко

В парламенте Ломбардии потребовали от ЕС прекратить финансировать Порошенко


В парламенте Ломбардии потребовали от ЕС прекратить финансировать Порошенко
Группа депутатов фракции «Президент Марони» парламента Ломбардии потребовала от руководства ЕС прекратить финансировать режим Порошенко, в случае, если киевская власть не начнет прямые переговоры с ополченцами Донбасса.

В резолюции включено и требование к руководству ЕС заставить Киев расформировать карательные батальоны Айдар, Азов, Днепр и другие, а также провести международное расследование их преступлений на Украине.

В парламенте Ломбардии потребовали от ЕС прекратить финансировать Порошенко



Приводим обращение полностью.

Гражданская война на Украине стала следствием отказа властей от диалога. Жителям юго-востока государство отказало в праве говорить на родном языке. Власть отказалась от федерализации страны и внеблокового статуса государства.

Столкнувшись с волной протеста, которая охватила практически все города Юго-Востока весной 2014 года, Киев взялся за оружие и направил на Донбасс армейские подразделения, национальную гвардию, частные военизированные структуры. В ход против мирных жителей пошли танки, артиллерия, боевая авиация.

Все это в Киеве назвали антитеррористической операцией, осуществляется которая в нарушение действующего на Украине законодательства. Так, статься 17 Конституции Украины гласит, что «На территории Украины запрещается создание и функционирование любых вооруженных формирований, не предусмотренных законом», а статья 260 Уголовного кодекса Украины предусматривает за это лишение свободы на срок от 2 до 8 лет».

Созданные карательные батальоны превратились в настоящие «эскадроны смерти». На освобожденных под Донецком территориях повстанцы обнаружили массовые захоронения расстрелянных и замученных мирных жителей. Свидетельства родных и близких погибших зафиксированы независимыми экспертами, представителями ОБСЕ.
Но на Украину сразу хлынула военная помощь со стороны США, Канады, некоторых стран Евросоюза.

Остановить кровопролитие в центре Европы может только прямой диалог между Киевом и ополченцами.

Принцип самоопределения лежит в основе деятельности ООН. В соответствии с этим принципом произошло самоопределение народов Крыма. Они законно на референдуме определили свое будущее. Сегодня этот принцип лежит в основе референдумов в Шотландии, Каталонии, Венето, Ломбардии против всевластия центра. Почему Европа признала Косово, ведет диалог с Шотландией, Каталонией, Баварией, но отказала в этом праве народу Донбасса? Почему вместо диалога была развязана война? Это принципиальный вопрос.

Принятые против России санкции, как известно, наносят серьезный ущерб интересам сельхозпроизводителей, интересам промышленников и предпринимателей Ломбардии и Венето, усугубляя кризис и и усиливая налоговую нагрузку. Итальянское государство вместо поощрения бизнеса потворствует расширению бюрократии.

Брюссель должен жестко потребовать от Киева расформирования всех карательных батальонов: Айдар, Азов, Днепр и других, проведения независимого международного расследования их преступлений.

Евросоюз должен наложить мораторий на любую финансовую помощь Киеву до тех пор, пока центральные власти не сядут за стол переговоров с повстанцами.

Фракция «Президент Марони» поддерживает политику губернатора провинции Ломбардия Роберто Марони. Ее руководителем является профессор Стефано Бруно Галли. По его инициативе парламент Ломбардии принял резолюцию, в которой потребовал отмену санкций ЕС против России.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Америка сейчас как плохой боксёр пропускает удар за ударом. Сначала антироссийские санкции не возымели свой эффект. Потом Турция, наплевав на запреты, - Честный77
Украину курируют США, в народных традициях которых раздавать одеяла, зараженные оспой, то все становится не так уж невероятно. украинские власти, - Ник
Поляки: в «час икс» мы должны за 15 минут превратить Калининградскую области в развалины. А России понадобится 15 секунд, чтобы предотвратить такую, - Ник
По нашему обычаю надо "посидеть" на дорожку, - tovarih
Возвращение Псаки: в России дали моментальный ответ
Хинштейн сравнил YouTube с ядерным ударом по США
Китай отметил особое значение отношений с Россией
Самые слабые среди сильных
Все ахнули, узнав, кто будет после Путина: не упадите
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками