«Британский Трамп»: сможет ли Борис Джонсон наладить отношения с Россией

Он был мэром Лондона и министром внутренних дел, а теперь, наконец, добился своего, став премьер-министром Британии. Повлияет ли «русофилская» политика британского донжуана на отношения с Россией – большой вопрос.

На днях Борис Джонсон возглавил Консервативную партию, обскакав на три головы своего главного соперника - действующего министра иностранных дел Джереми Ханта.

На протяжении двух лет (после отставки с поста министра из-за разногласий с Мэй) политик, так сказать, прозябал в четырех стенах собственного дома – от него ушла жена, и Боря утонул в плотских отношениях с разными женщинами.

О нем было мало чего слышно, и люди даже особо не верили, что Джонсон сможет занять премьерское кресло. С его-то репутацией ловеласа и сторонника жесткого брексита, что поддерживают далеко не все британцы. Джонсон вообще знаменит своими экстравагантными выходками и скандальными высказываниями, поэтому народ относится к нему с осторожностью. Пока.

Однако сейчас главный вопрос для нас, россиян, заключается не столько в будущем Британии, сколько во взаимоотношениях двух стран. Все-таки русофобская политика, дело Скрипалей и прочее оставили черное пятно на сотрудничестве Лондона и Парижа.

Допустим, для начала Джонсон разберется с брекситом – все-таки он по-прежнему придерживается мнения, что Британия может выйти из состава ЕС без соглашения уже осенью этого года. Брексит станет для него неким испытанием и проверкой на доверие, так что для Бориса – это приоритет.

Затем, вероятно, Джонсон с головой окунется в международный вектор, и в поле его зрения окажутся российско-британские отношения. Здесь хотелось бы надеяться на его сдержанность и опытность, так как Мэй этими качествами не отличалась.

Сам Джонсон считает себя русофилом, но первым же обвинил Россию в отравлении Скрипалей. Однако он не раз говорил о том, как важно наладить отношения с Москвой. Так что от новоиспеченного премьера можно ожидать более сбалансированной линии в отношении Москвы. Не дружелюбной, но сдержанной.

Ведь Джонсон полностью ориентирован на позицию Дональда Трампа, который сейчас вроде как пытается налаживать отношения с Россией. Возможно, Джонсон займется тем же самым, не зря же его прозвали «британским Трампом». Хотя, вспоминая какие замашки бывают у Трампа, может быть все совершенно наоборот.

Некоторые политологи уверены, что избрание Джонсона не сдвинет российско-британские отношения с мертвой точки. Я же считаю, что можно понадеяться на это. Дать шанс, ведь предпосылки есть. Но, как говорится, поживем – увидим.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Эх, прочитала и рассольника захотелось так...или пирога с капустой. Вредно читать такие статьи, когда не обедала), - Ольга М.
Да прям так крымчане и побежали обратно в Украину, аж пятки сверкают. Зачем им опять эта бедная Незалежная? Жители полуострова сейчас живут как у, - Честный77
Мне только одному кажется, что Запад на нас как на подопытных кроликах экспериментирует свои вакцины? Почему, когда весь мир закупает у русских, - SashaYakin
Раз Навальная не принимает извинения Лебедева, то значит рыльце то в пушку. Ну не верю я, что у неё нет иностранного гражданства. Как-то она себя, - LoliPop
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}