Немецкие СМИ: исход выборов на Украине может стать опасным для Европы из-за возможного компромисса Зеленского с Россией

Категория: Новости / В мире / Политика

Автор: MASTER от 23-07-2019, 16:46
602 0


Новый виток русофобской пропаганды в немецких СМИ: автор популярного издания Die Welt считает, что победа партии Зеленского имеет значение для всего европейского континента, но с одной оговоркой: если президент пойдет на компромисс с Кремлем, это будет иметь далеко идущие последствия и стать, ни много, ни мало, а общеевропейской проблемой.

«Почему этот результат выборов может стать опасным для Европы», - так озаглавлена одна из статей авторитетной немецкой газеты Die Welt, посвященной итогам президентских выборов на Украине. Не знаю, о чем подумал читатель прочитав этот заголовок, но по мнению журналиста издания, угрозу Европе может представлять возможный компромисс с Москвой.

«Убедительная победа протестной партии «Слуга народа» на украинских парламентских выборах имеет значение для всего континента, ведь если Зеленский пойдет на компромисс с Кремлем, то это будет иметь далеко идущие последствия», - пишет немецкая газета.

«На Украине отчетливо обозначились два тренда, которые можно наблюдать и в других европейских государствах. Во-первых, в политику приходят все больше выходцев партий под предводительством не политиков, как это было в случае со Словакией, где в июне текущего года главой государства стала антикоррупционная активистка Зузана Чапутова. Другой европейский тренд, также имеющий отношений к «Слуге народа» - это риторика против «элит».

«В отличие от многих популистских партий в Европе Зеленский и его партия «Слуга народа» не делают ставку на какую-то определенную группу избирателей, способствуя расколу общества. Вместо этого они пытаются достучаться до разных групп, что может означать опасность не только для Украины, но и для Европы», - считает автор немецкого СМИ.

«Ведь даже если приверженцы Зеленского как правило настроены про-европейски, многие избиратели «Слуги народа» голосовали за изменения, желая возобновления сближения с Россией. Помимо этого, многие украинцы устали от войны на востоке страны. По всей вероятности, президент будет проводить свою политику, реагируя на этих людей. Если при этом он откажется от последовательной позиции своего предшественника Петра Порошенко и пойдет на компромисс с Кремлем, это станет общей проблемой Европы. Это стало бы четким знаком того, что смещение границ в Европе ведет к успеху. Это придал бы бодрости Владимиру Путину для дальнейшего раскручивания спирали эскалации. Война, которую Россия ведет в Украине, ставит «Слугу народа» в позицию, в которой не находится ни одна протестная партия Европы, делая результат выборов таким важным для всех европейцев», - пишет Die Welt.

В завершение отметим, что по итогам голосования под данной статьей на сайте Die Welt подавляющее большинство читателей не поддержали позицию автора. Появление таких провокационных материалов можно объяснить влиянием на крупные СМИ Германии, и, в часности, Die Welt, известного американского «политинвестора» Джорджа Сороса, который в том числе и через западную прессу, посылает Зеленскому сигналы о «красных линиях».

источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров