Разделить на двоих: смысл коалиции Зеленского с Вакарчуком



Несмотря на то, что партия Владимира Зеленского «Слуга народа» уже может рассчитывать на однопартийное большинство, коалицию с «Голосом» Святослава Вакарчука команде президента рассматривать стоит, хотя бы ради того, чтобы «разделение ответственности было в большей или меньшей степени на двоих» .

Об этом в видео-интервью Politeka заявил эксперт по конституционному праву Богдан Бондаренко.

«Пусть "Голос" выступает поддержкой "Слуги народа" для того, чтобы разделение ответственности было в большей или меньшей степени на двоих. Здесь вопрос к самим представителям "Голоса"», — сказал Бондаренко.

Также эксперт отметил, что парламентские выборы разрушили ожидания старых политиков, таких как Петр Порошенко и Юлия Тимошенко, которые рассчитывали на совершенно иной баланс сил.

«Возможно, Тимошенко применит ту же тактику, которая у нее была в прошлом парламенте. Взять выжидательную позицию, а затем выезжать на тех вопросах, которые будут проблемными», — предполагает Бондаренко.

Согласно информации издания «Обозреватель» Владимир Зеленский уже пригласил лидера партии «Голос» Святослава Вакарчука обсудить возможность создания коалиции.

«Это была наша инициатива. И если вы помните, наша инициатива к Вакарчуку была еще с самого начала моей президентской кампании», — отметил президент, добавив, что делает это с удовольствием:

«Мы приглашаем Вакарчука к разговору с удовольствием».

Ранее Вакарчук подчеркнул, что его политсила готова вступить в коалицию, если у союзников будут такие же взгляды. По его словам, коалиция может быть сформирована только на условии коалиционного соглашения.

«Коалиционное соглашение должно формироваться после того, как мы проверим у кого какие красные линии», — заявил лидер партии «Голос».

Он подчеркнул, что основными приоритетами для данного соглашения должны быть НАТО, ЕС и движение Украины в Европу. Лидер «Голоса» также ставить четкий принцип власти — закон один для всех и неотвратимость наказания. Слоган правления — экономика без олигархов. И также по словам Вакарчука последняя принципиальная позиция — депутатов спускаем с неба на землю.

Вакарчук заявил, что его политсила готова договариваться с теми партиями, с которыми в этих вопросах они найдут общий язык.

Вместе с тем, в политсиле «Голос» не исключили объединения с партиями Петра Порошенко «Европейская солидарность» и Юлии Тимошенко «Батьківщина», но при условии деолигархации власти.

Отметим, партия «Слуга народа» претендует на пять ключевых постов в Кабинете министров. При этом в партии «Голос» рассчитывают, что ее представитель станет министром финансов.

Также СМИ сообщают, что премьер-министром в новом правительстве может стать экс-заместитель главы Национального банка, представитель Украины в Международном валютном фонде Владислав Рашкован, вице-премьером может стать глава Волынского областного совета Игорь Палица.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Украинскую проблему можно решить только военным путём,только после победы (нашей победы) в войне может наступить мир., - Pestro
Все бывшие территории входившие в состав Российской Империи и СССР вернутся в состав России.А на территории государства Украина будут образованы, - Pestro
Войну на Донбассе может остановить, и он обязан это сделать - только Путин. Он развязал войну на Украине боясь, того , что Украина вступит в, - Гость ГЕННАДИЙ
Идиёты... Понятно, что все меряют по себе. Или по своей стрене. Политику по Украине не изменит ни уход Суркова, ни, даже Путина. Потому, что это, - Frezy Grant
Одна иранская ракета чуть не ликвидировала целую эскадрилью американских ВВС
Российская система ПВО перекрыла ядерный удар США со стороны Аляски
Система РЭБ снесла атаковавшие российскую авиабазу в Сирии беспилотники
Видео с Путиным, нарушающим протокол, становится вирусным
Российские ЗРК С-400 накрыли американские истребители F-35 в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки