Украина выставил счет Европе: нам нужно 60 миллиардов

Украина выставил счет Европе: нам нужно 60 миллиардов


Украина требует от Европы взять их на содержание. Аппетиты людей, организовавших «революцию достоинства» растут: оказывается, Запад должен им пожизненно за прыжки в честь ЕС на Майдане. Потребность в финансовой помощи значительно превышает сумму в 30 миллиардов долларов, обещанную Западом. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По словам Климкина, «на данный момент мы ожидаем сокращение валового национального продукта на 7-8%». В захваченном ополченцами регионе экономика замерла, тогда как ранее Донецкая и Луганская области обеспечивали до 15% национального дохода, отметил он.

Как же так? Начиная с 2004 года патриоты не уставали внушать «унтерменшам», что бюджет Украины наполняют исключительно за счет продажи вышиванок и экспорта меда, а депрессивный Донбасс и его жителей обеспечивают трудолюбивые львовяне. Однако, уход Донбасса внес коррекции в эти речи. И теперь МИД (читай - Порошенко) апеллирует к европейским партнерам с просьбой «компенсировать» потери.

«Немцы играют большую роль в финансировании помощи. Мы нуждаемся в немецкой поддержке во внедрении европейских стандартов в управлении, в развитии современной налоговой системы, в борьбе против коррупции», – отметил глава МИДа. Климкин знает у кого просить: Германия, по сути, является «управляющим» Евросоюза, как и главным распорядителем казны ЕС. Заметим, надежд на США который кормил Майдан булками, официальный Киев больше не возлагает – ни финансовых, ни военных. Видимо, это связано с заявлением Бжезинского о том, что Запад не будет бороться за Украину.

Также Климкин, выпрашивая у Меркель, подчеркнул, что цель Украины заключается в том, чтобы через десять лет стать членом Евросоюза. «Если мы выполним наши «домашние задания», то в 2020 году мы сможем подать заявку на вступление в ЕС, а еще через пару лет –поступить», – сказал он.

Как так? Ведь ЕС был главным приоритетом Майдана, который сверг Януковича, не желавшего идти еврокурсом. За вступление в Европейский союз и дармовые шенгенские визы патриоты всю зиму скакали на майдане и жгли милиционеров. Но ЕС порыва не оценил: вместо того, чтобы принять Украину в свое лоно, снова обозначил туеву кучу задач, которые необходимо выполнить, чтобы заслужить коробку печенья - в прямом смысле слова. Теперь майдауны сменили тактику и вместо «пустите в Европу», орут «Дайте денег!».

Напомним, ранее Климкин сообщал, что Киев ведет переговоры с МВФ о пересмотре программы финансовой помощи Украине с учетом потребностей Донецкой и Луганской областей. Однако, МВФ сказал, что пришлет транш не раньше весны, а до этого времени вся Украина может превратится или в ледяной памятник независимости или в очаг махрового бандитизма. И в том и в другом случае, Порошенко -президенту конец, вот его доверенное лицо Климкин и попрошайничает по миру.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Украину курируют США, в народных традициях которых раздавать одеяла, зараженные оспой, то все становится не так уж невероятно. украинские власти, - Ник
Поляки: в «час икс» мы должны за 15 минут превратить Калининградскую области в развалины. А России понадобится 15 секунд, чтобы предотвратить такую, - Ник
По нашему обычаю надо "посидеть" на дорожку, - tovarih
Кто вообще выбрал этого придурка в интеллектуалы?!, - Матвей Николаевич Тимофеев
Возвращение Псаки: в России дали моментальный ответ
Хинштейн сравнил YouTube с ядерным ударом по США
Китай отметил особое значение отношений с Россией
Самые слабые среди сильных
Все ахнули, узнав, кто будет после Путина: не упадите
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками