После Валаама многовекторный Лукашенко взял курс на ЕС

Категория: Новости / Бывший СССР / Политика

Автор: MASTER от 23-07-2019, 04:16
13 647 0


Белоруссия уже тройным прогибом клонится к Западу, а не к Востоку

После Валаама Лукашенко взял курс на транзит в сторону ЕС, заявив, что для диалога с Западом более нет никаких препятствий, сообщает ТГ-канал "Мастер пера".

В феврале будущего года ожидается аналог украинского безвиза для белорусов, которые смогут глубоко интегрироваться в Европу как индивидуально, так и коллективным подрядом. Наконец, показательно, что на белорусских избирательных участках по выборам в Верховную Раду UA местные украинцы отдали за Медведчука и его партию только 7 процентов голосов, что значительно меньше, чем это объединение набрало в целом.

Таким образом, превращения Союзного государства в объединённое ждать уже не стоит, белорусский формат не рассматривается как сценарий трансфера, да и историческая перспектива Белоруссии уже очевидно клонится к Западу, а не к Востоку.

Возможно, и само понятие Союзного государства вскоре наполнится новым смыслом, во многом противоречивым и дезавуирующим первоначальную идею всякого общего пространства.

У России, впрочем, остаются экономические инструменты работы со строптивым минским соседом. Но у России больше нет Бабича в Минске, а потому некому поддерживать великодержавный дух в собратьях, некому громко одернуть и хлопнуть по плечу. Новый посол Мезенцев - очевидно, посол постепенного развода, а не сближения.

источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров