США "купили" выезд из страны нацистских преступников

США "купили" выезд из страны нацистских преступников



Власти США выплатили уехавшим из страны нацистским преступникам миллионы долларов в виде социальных пособий. Об этом свидетельствуют опубликованные в воскресенье результаты журналистского расследования, которое на протяжении двух лет проводило американское агентство Associated Press (AP).

AP утверждает, что министерство юстиции США на протяжении нескольких десятилетий заключало соглашения с проживавшими в стране нацистами, в соответствии с которыми они обязывались добровольно покинуть Соединенные Штаты и отказаться от американского гражданства в обмен на обещание того, что их не лишат пенсии.

"С 1979 года не менее 38 из 66 нацистских преступников, вынужденно покинувших США, получили миллионы долларов от управления социального обеспечения. Не менее четырех бывших нацистов сейчас живут в Европе и продолжают получать американские социальные пособия", - отмечает агентство.

Как передает ИТАР-ТАСС, выплаты осуществлялись благодаря лазейке в американском законодательстве. В 1999 году группа законодателей предприняла попытку ее устранить, однако этому воспротивился минюст, заявивший, что этот шаг якобы подорвет усилия по как можно более быстрому выдворению нацистов из страны для их дальнейшего судебного преследования. На самом же деле, по данным агентства, за рубежом перед судом предстали лишь десять из множества покинувших США нацистов .

AP отмечает, что заключением соглашений занимался отдел специальных расследований - подразделение министерства юстиции США, созданное в 1979 году специально для охоты за нацистами и их выдворения из страны. Между тем сам минюст продолжает утверждать, что никогда не использовал выплату социальных пособий в качестве приманки.

После Второй мировой войны в США въехали, по некоторым оценкам, около 10 тыс. нацистов, скрывших свое прошлое. Впоследствии многие из них, получив американское гражданство, стали получать социальные пособия. Как отмечает агентство, выдворить их из страны через суд оказалось очень сложно, в связи с чем минюст и пошел на подписание договоров о добровольном отказе от гражданства в обмен на продолжение выплаты пенсий.

Управление социального обеспечения отказалось раскрыть точные данные о том, сколько уехавших из США нацистских преступников продолжали получать пособия за границей и сколько денег из американского бюджета им было в общей сложности выплачено. Однако, по данным AP, к 1999 году нацисты получили не менее $1,5 млн.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слышь ты,беженец,собирай чемодан и на вокзал.Теперь понятно что ты за человек.Ассандж вот тоже начал кусать руку дающего и где он теперь?Выкинуть, - zharok60
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Против Путина и России собраны все силы!
Российский комплекс РЭБ в Сирии сжег системы управления ударного вертолёта США
Путин присоединит Белоруссию по соображениям безопасности
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны