Западные СМИ пророчат Украине приход к власти националистов

Западные СМИ пророчат Украине приход к власти националистов


По итогам предстоящих парламентских выборов на Украине в Верховную раду, скорее всего, пройдут ультранационалисты. Такое мнение приводит британская газета Sunday Times, которую цитирует ИноТВ. При этом политический раскол лишь усилится. Ультранационалисты участвуют в предстоящих парламентских выборах для того, чтобы превратить свои военные достижения в политический капитал, отмечает автор статьи.

На прошлой неделе члены батальона «Азов», одетые в военную форму, прошли маршем по Киеву. Рядом с ними шли тысячи их сторонников, часть из них - в балаклавах и с файерами в руках. «Нам нужно показать Украине порядок и железную дисциплину», - заявил один из выступавших на митинге в честь Украинской повстанческой армии, членов которой, как отмечает издание, обвиняли в том, что во времена Второй мировой войны они сотрудничали с нацистской Германией.

Участие в этом шествии, помимо «Азова», принимал и «Правый сектор». Эти две военизированные группировки были созданы, как утверждает издание, украинским правительством, а спонсируют их местные олигархи для того, чтобы они боролись с ополченцами на востоке Украины.

Теперь же крайне правые хотят превратить свои военные заслуги в политический капитал: на предстоящих выборах, которые должны состоятся 2 ноября, они намереваются занять депутатские кресла в новом украинском парламенте.

А между тем в преддверии выборов прозападное правительство Петра Порошенко вынуждено добиваться соглашения с Россией, которое, по сути, заморозит конфликт на востоке страны.

Среди националистов, которые, скорее всего, пройдут в парламент, издание выделяет командира батальона «Азов» Андрея Билецкого, командира батальона «Донбасс» Семёна Семенченко и командира батальона «Днепр-1» Юрия Берёзу. Причём последний присоединился, как отмечается в статье, к «Народному фронту» премьер-министра Арсения Яценюка.

Предстоящие выборы, убеждено британское издание, должны усилить политический раскол на Украине, которая сейчас всячески пытается справиться с коррупцией и экономическим кризисом. Пока по результатам опросов, лидирует «Блок Петра Порошенко», за который собираются проголосовать порядка 30% избирателей, на втором месте - «Народный фронт» Яценюка с почти 9%. Ожидается, что третье место займёт Радикальная партия воинствующего националиста Олега Ляшко.

Предстоящие выборы узаконят прозападный режим, установившийся после свержения Януковича. Однако, отмечается в статье, сейчас мало оснований для оптимизма. Ожидается, что в этом году украинская экономика сократится на 9%, при этом украинское правительство напрямую зависит от кредитов МВФ и Евросоюза.

По мнению эксперта Атлантического совета Андриана Каратники, крайне правые и военизированные группировки могут со временем попытаться совершить государственный переворот или пойти на штурм парламента.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Украину курируют США, в народных традициях которых раздавать одеяла, зараженные оспой, то все становится не так уж невероятно. украинские власти, - Ник
Поляки: в «час икс» мы должны за 15 минут превратить Калининградскую области в развалины. А России понадобится 15 секунд, чтобы предотвратить такую, - Ник
По нашему обычаю надо "посидеть" на дорожку, - tovarih
Кто вообще выбрал этого придурка в интеллектуалы?!, - Матвей Николаевич Тимофеев
Возвращение Псаки: в России дали моментальный ответ
Хинштейн сравнил YouTube с ядерным ударом по США
Китай отметил особое значение отношений с Россией
Самые слабые среди сильных
Все ахнули, узнав, кто будет после Путина: не упадите
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками