«Всё кончено!» – В Москве спорят, остались ли русские на Украине



Невысокий результат, который экзитполы прочат партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» – вероятно, и есть «потолок» пророссийского электората, оставшегося на Украине после потери Крыма, Донбасса и пяти лет антирусской пропаганды.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил режиссер Карен Шахназаров.

«Партия «Оппозиционная платформа», которая условно считается пророссийской, – вот, в принципе, это реальность сегодняшней Украины. Видимо, надежды на то, что можно что-то сорганизовать и получить больше, – видимо, уже нельзя.

«Когда рассыплется Зеленский – можно», – возразил публицист Сергей Кургинян.

«Но ведь все остальные партии, по сути, националистические. Порошенко, Тимошенко, Вакарчук. И Зеленского – националистическая партия, поскольку он всей своей риторикой декларировал украинский национализм!

Видимо, можно говорить, что «Украина сделала свой выбор». И России нужно оставить иллюзии. Потому что они мешают нам прагматически выстраивать отношения с Украиной. Как говорила Анна Каренина, «мне нужна любовь, а ее нет». Значит, всё кончено!

Мы не один народ сегодня. Мы были одним народом. Так бывает, видимо, за 30 лет после 1991 года серьезную работу провели с Украиной. И когда Гитлер делал аншлюс с Австрией, они тоже считали себя одним народом. А сегодня – разные, австрийцы говорят по-немецки, но это другой народ. То же самое с Украиной!», – сказал Шахназаров.

При этом, полагает он, и Киев должен смириться с потерей Донбасса.

«Вы должны понимать, что какая-то часть вашего общества не хочет входить в эту нацию. И тогда с ней лучше всего расстаться по-хорошему. Как в свое время это сделали чехи со словаками. Донбасс не хочет входить в новую украинскую нацию», – предложил режиссер.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Mikle
    А почему, собственно, автор считает, что истинные, "расово верные" про-русские должны голосовать за «Оппозиционную платформу – За жизнь»? Там ведь в основном собрался еще тот гадюшник, куда не ткни - воры, предатели да организаторы последнего майдана 14-го года.
    Ах да - в списках партии еще и военные преступники числятся, вроде "господина" Кивы. Который Илья Владимирович, суровый руководитель геноцида русского Донбасса.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Батька Лукашка проиграет, если не одумается и не обратится за помощью к Путину. Этот усатый дебил решил поиграть с западом в партнера, не понимая,, - Гость Сергей
Это когда он на Россию поставил? Но все верно, поставил бы на ЕС и США, сейчас бы жили в экологически чистой стране, без промышленности, люди бы, - Гость Виктор
Да ,правильно. "конца и края нет". Как я сочувствую этой Ницой,хоть плачь, а мова никак не увеличивается среди аборигенов, - tovarih
Для воплощения украинского сценария одних лозунгов, алкашки, дубинок и кулаков маловато будет. Расчет же на агрессию правоохранителей, причем, - Иван Дружко
В США пообещали миру вскоре проблемы похуже короновируса
Путин готовит в августе большой сюрприз Западу по «крымскому сценарию»
«Северный поток 2» достроят корабли таинственных судовладельцев
Один российский истребитель разобрался с двумя военными самолётами США у берегов Крыма
На Херсонщине ждут наступления России и готовы сдаваться населёнными пунктами
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы