Небоженко рассказал, зачем команде Зеленского нужна монокоалиция



Директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко уверен, что реальное партийное строительство президентской политсилы будет проходить «сверху» и уже после досрочных парламентских выборов «Монокоалиция» или однопартийная коалиция.

«Команда» Зеленского на парламентских выборах быстро движется к своему успеху — формированию парламентского большинства. Но почему «команда» Зеленского настаивает и мечтает об «монокоалиции»?

Потому, что партии «Слуга народа» реально еще нет. Есть бренды «СН» и Зеленского, есть зиц-председатель, есть формальный субъект избирательной кампании, а партии еще нет. Поэтому не может быть и «однопартийного» большинства в новом парламенте.

Скорее всего, партия Зеленского «Слуга народа» будет создаваться сверху, на базе депутатов наибольшей фракции Верховной Рады. Если, конечно, президент Украины Зеленский не повторит ошибки Порошенко, который за пять лет своего правления так и не удосужился создать полноценную партию. Пришлось на ходу придумывать новую предвыборную пустышку.

источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров