Украинский посол в Германии отчитал немцев за возвращение России в ПАСЕ: Вы не оправдали возложенного на вас доверия!



В интервью изданию Die Welt дипломат выразил возмущение голосованием немецких депутатов за возвращение России в Совет Европы. По мнению Мельника, теперь доверие многих украинцев к Германии подорвано. До этого посол обвинял в предательстве немецких политиков, выступающих за отмену антироссийских санкций и требовал ввести войска НАТО в Черное море для противодействия России.

«Решение о возврате России в ПАСЕ было губительным. К сожалению, за него отдали свои голоса в том числе и восемь германских депутатов, при этом особенно обращает на себя внимание глава делегации Андреас Ник, представляющий (правящую – прим. ред.) партию ХДС. Тем самым он и его коллеги оказались сопричастными к причинению вреда, унижению этой важной европейской институции, которая сама лишила себя власти. Этим также были торпедированы усилия федерального канцлера Меркель по демонстрации стойкости в отношении Путина», - заявил украинский посол в интервью немецкому изданию.

«Кто бы в Берлине, в том числе и в германском министерстве иностранных дел ни был ответственен за это (возвращение России в ПАСЕ – прим. ред.), украинцы думают, что это была фатальная ошибка. Не в последнюю очередь из-за такого решения в Киеве пошатнулось доверие к Германии. У нас есть много людей, утверждающих, что когда-то Германия вернется к Realpolitik (реальной политике) и примирится с Россией ценой украинских интересов, через наши головы», - посетовал Мельник.

Также дипломат предостерег от отмены антироссийских санкций: «в Германии и Евросоюзе должны понимать, что отмена санкций означала бы толерантность к военной агрессии в центре Европы и её расширение».

Помимо России с интервью с послом журналист затронул и вопросы внутренней украинской повестки, к примеру, спросил дипломата о зависимости нового президента от олигарха Коломойского. От этого вопроса Мельник откровенно ушел, выдав бессодержательную тираду о том, что «по многим вопросам Зеленский публично дистанцировался от олигарха» и что «избрание Зеленского президентом было приговором против олигархической системы». Такие оценки со стороны дипломата вполне объяснимы ввиду того, что в настоящее время президент проводит зачистку среди украинских послов, а Мельнику, по всей видимости, не хочется терять теплое кресло в сытой Германии. Хотя именно этого дипломата стоило бы уволить в первую очередь, так как его провокационные заявления в адрес германских политиков уж никак не способствуют нормализации отношений между странами.

Украинский дипломат регулярно раздает ценные указания политикам Германии. Не далее как в июне он обвинил премьер-министров Нижней Саксонии и Мекленбурга-Передней Померании в «предательстве украинцев». Об этом дипломат заявил в интервью газете Neue Osnabrucker Zeitung. Немецкие политики «предали украинцев», заявил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник. По словам дипломата, премьеры федеральных земель Штефан Вайль и Мануэла Швезиг выступали за «более активный диалог с Россией», в то время, как Москва «ведет день и ночь кровавую войну против Украины». Мельник добавил, что таким образом «подрывается доверие» к Германии.

В конце прошлого года Мельник даже требовал от Германии ввести свою эскадру НАТО в Черное море. Как сообщал Bild, в беседе с изданием украинский дипломат потребовал предоставление конкретной военной помощи для Украины: «мы ожидаем от наших немецких партнеров как можно скорейшей отправки военных кораблей НАТО и ЕС в Азовское и Черное море для усиления патрулирования и предотвращения военных действий Москвы». Помимо этого, подчиненный Климкина призвал федеральное правительство Германии без промедления ввести новые, намного более жесткие санкции против российского руководства и, в первую очередь, военных».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пфффф, а что, разве хоть одному американскому лидеру, да и правительству современности было не наплевать на международные права и законы?? Всегда и, - Анчутка
Да кому какое дело, на что там украинские власти надеются. Вся поддержка - это пшик и сплошная болтовня. Что, впрочем, не изменится. Да и Зеленский,, - Анчутка
Тогда уж и Франции стоило бы объясниться, как она сотрудничает с "посредниками" террористов в лице Вашингтона. У нее и у самой рыло в пуху,, - Анчутка
Он считает,что он умный? Зеленский имею ввиду,так он ошибается.9 декабря он узнает кто есть кто..., - tovarih
Российская армия будет накрывать американские «стелс»-истребители F-35 на расстоянии 3 тысячи км
Россия впервые применила гиперзвуковое оружие в Арктике
Чужая жизнь. Актеры, которые воевали в горячих точках
Желания спасать Украину у США отсутствует, отметил Ищенко
Русские ракеты снесли непобедимый американский вертолет и ударный китайский беспилотник
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»