Антироссийские санкции изжили себя: что об этом думают в Германии

Вопрос об антироссийских санкциях на текущий момент актуален, как никогда. Особенно в Германии. Ведь из-за строительства «Северного потока-2» на страну «насели» со всех сторон, убеждая её в том, что необходимо отказаться от данного решения. Однако, представители властей ФРГ неоднократно высказывались не только в защиту проекта, но и против оказания санкционного давления на РФ, мотивируя это тем, что хуже от подобных мер только самой Европе.

Накануне немецкий депутат, председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст дал интервью радиостанции Deutschlandfunk, в котором рассказал о своем мнении, касательном антироссийских санкций. На вопрос об эффективности подобных мер Запада, применяемых против РФ, чиновник сказал, что такая политика давно не действует. И, более того, она поддерживает напряженное отношение между государствами и наносит серьезный ущерб по европейскому бизнесу.

Назвав антироссийские санкции опасными, Эрнст объяснил, что в результате РФ повернулась в сторону Китая в направлении торговли, из-за чего серьезно пострадали восточногерманские компании.

Безусловно, есть и обратная точка зрения. К примеру, новая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о необходимости придерживаться позиции силы в данном вопросе. Эрнст же её позицию не одобрил. Более того, он заявил, что не представляет себе возможность успеха такой позиции, так как единственным результатом является ослабление самой Европы.

Подобного мнения придерживается и Мануэла Швезиг, одна из руководителей Социал-демократической партии ФРГ. Недавно она высказалась об уничтожении немецкого фермерства. Ведь, напомним, в ответ на санкции в 2014 году, Россия ввела продуктовое эмбарго. Так что Европа потеряла рынок сбыта, в то время как РФ наладила торговлю с Китаем и развила собственное сельское хозяйство.

В Совфеде же уверены в скорой отмене европейских санкций. Государства давно осознали, что подобные меры изжили себя и, более того, изначально не сработали. Однако, об отмене санкций США никто даже не заикается. Противостояние держав, по всей видимости, прочно засело в умах представителей власти Запада, которые выросли в период холодной войны и всю жизнь наблюдали ту самую войну.

P.S: Холодная война началась в 1946 году и длилась до конца 80-х. Как все мы помним, заключалась она, в том числе, и в идеологическом противостоянии. То есть поколение, которое росло в те годы, в первую очередь воспитывалось по принципу «там – враги». К слову, нынешний президент США Дональд Трамп родился в тот же 1946 год и впитывал эту веру, как губка, значительную часть своей жизни, с самого своего рождения. Так что он даже не понимает, что его политика является абсолютным бредом для современных реалий. Он, скорее, как обычный ребенок, воспитанный в фашистской Германии. Которому уже не объяснить, что ему промыли мозги пропагандой.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
не поняла.. а почему он еще не в застенках ФСБ? или у ФСБ закончились застенки?, - milvu
Этого сморчка гнать надо из России грязными тряпками.Урод,урод и урод!, - tovarih
А кто видит "ваше место" на политической карте Европы? Чё есть такие? Сплошь палата №6.Предупредил? Сам-то какой напуганный был при встрече, - tovarih
Ничего нового, так называемый «железный треугольник» в США действует как всегда ради получения прямой материальной выгоды от коррупционной связки в, - renics
Турция засекретила результаты испытаний российских систем С-400 «Триумф»
Россия применила в Сирии боевых роботов
Мудрая речь Кедми о СТАЛИНЕ и Восточной Германии! "Ошибается даже Господь Бог!"
Россия сократила до минимума время пуска ракет оперативно-тактических комплексов «Искандер»
Ракетные войска России сумели напугать США «ядерным кошмаром»
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»