Сара Вагенкнехт о новой главе Еврокомиссии: Та самая фон дер Ляйен - организатор афер и хаоса



После пожеланий успеха из России в связи с избранием новой главой Еврокомиссии Урсула фон Дер Ляйен сообщила германским СМИ о том, что собирается придерживаться жесткого курса в отношении Москвы.

Глава российского МИД Сергей Лавров призывает не ориентироваться на публичные заявления, а германские левые жестко критикуют коррупцию, которая расцвела в министерстве обороны ФРГ, в то время, когда его возглавляла фон дер Ляйен.

«После пожеланий успеха из России в связи с избранием главой Европейской Комиссии представительница партии ХДС Урсула фон дер Ляйен подтвердила намерение придерживаться жесткого курса в отношении Москвы. «Кремль не прощает слабости. Мы должны придерживаться санкций против России с позиции силы», - заявила политик в интервью для издания Die Welt.

Ровно то же самое она же заявила и итальянской прессе. В первом своём интервью итальянской газете La Repubblica баронесса выступила за сохранение санкций против России. Она рассказала, что Россия продолжает вести агрессивную, враждебную политику по отношению не только к Западу, но и к своим ближайшим соседям. В качестве примера она привела «аннексию Крыма» и «попытки Кремля сильнее разделить Европу».

Не забыла баронесса упомянуть про «российские фейки», о которых все пишут, но никак не могут предъявить доказательства. По словам фон дер Ляйен, в последнее время европейским странам якобы удаётся эффективно бороться с Россией, «улучшая механизмы развенчивания клеветнических кампаний и кампаний в социальных сетях, подпитываемых фейк-ньюз». По её мнению, единственная возможность демократических стран остановить Россию – это отвечать прозрачностью, свободой прессы и открытым обсуждением.

«А ещё нам необходимо сделать всё, чтобы Евросоюз и США объединили свои усилия, чтобы вместе противостоять России, а не бороться с ней отдельно друг от друга», – разошлась новая глава Еврокомиссии. Фон дер Ляйен повторила все старые постулаты политики ЕС в отношении России. Новым стало разве что налаживание более тесного сотрудничества с США в борьбе с Россией. Резюмируя ее пространное интервью, можно сказать, что баронесса предлагает душить Россию, а в перерывах предлагать морковку — диалог. И снова душить, если диалога, а точнее уступок, не будет.

Напомним, что ранее Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Урсуле фон дер Ляйен в связи с её избранием на пост председателя Еврокомиссии. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Как отмечается, российский лидер подтвердил готовность к конструктивному диалогу с Евросоюзом по актуальным вопросам. Он также выразил уверенность, что богатый политический опыт и международный авторитет фон дер Ляйен послужат восстановлению равноправного и взаимовыгодного партнёрства между Брюсселем и Москвой.

Тем временем решение об избрании Урсулы фон дер Ляйен новой главой Еврокомиссии подвергла жесткой критике лидер германских левых. Политик напомнила о скандалах вокруг подруги и протеже Меркель в её бытность министром обороны Германии: коррупция, неоправданные траты, игнорирование проблемы неонацистов в Бундесвере.

«Урсула фон дер Ляйен – новая глава Европейской комиссии. Минуточку. Что? Это та самая Фон дер Ляйен, имя которой не присутствовало в списке кандидатов на данную должность, та самая министр обороны ФРГ, разбазарившая сотни миллионов евро налогоплательщиков, раздавая подряды внешним консалтинговым фирмам, таким как McKinsey, KPMG и Accenture? Зачастую ведомство фон дер Ляйен раздавало подряды не проверяя, а могут ли сделать данную работу сотрудники министерства, не проводя анализа эффективности. Таким образом, заказы часто доставались крестникам, друзьям или родственникам высокопоставленных генералов. В настоящее этими коррупционными схемами занимается следственная комиссия Бундестага. Также можно вспомнить и аферу вокруг судна «Гох Фок». Изначально стоимость ремонтных работ учебного брака оценивалась в 10 миллионов евро. При министре фон дер Ляйен она рекордно выросла до 135 миллионов евро из-за чего заговорили о «хаосе и неэффективном управлении». Помимо этого министр обороны фон дер Ляйен не довела до конца расследование в отношении неонацистских сетей в Бундесвере. В деле распределения многомиллиардных проектов в сфере вооружений, что было одним из самых важных обещаний фон дер Ляйен, также ничего не поменялось. И вот теперь фон дер Ляйен – самая влиятельная женщина Европы», - сообщается в заявлении главы германских Левых Сары Вагенкнехт, размещенном на странице политика в Facebook.
Сара Вагенкнехт о новой главе Еврокомиссии: Та самая фон дер Ляйен - организатор афер и хаоса

Впрочем, глава российского МИД Сергей Лавров похоже, склонен верить в лучшее. «Мы прагматики: мы хотим ориентироваться не на какие-то заявления публичные, а на практические дела", - сказал Лавров на пресс-конференции с германским коллегой Хайко Маасом, отвечая на вопрос о том, не боится ли он ухудшения отношений с Брюсселем после назначения фон дер Ляйен, которая известна своей жесткой позицией по отношению к РФ. «Я надеюсь, что новый состав Еврокомиссии проведет инвентаризацию отношений с Российской Федерацией, и когда они свою позицию по дальнейшему развитию связей с нами выскажут, мы будем, конечно же, реагировать... Будем готовы продвигаться так далеко, как к этому готовы наши партнеры», - добавил глава МИД РФ, слова которого цитирует РИА Новости.

источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров