Бортко ведёт грязную игру с избиркомом, надеясь дискредитировать выборы в Санкт-Петербурге


Несколько дней назад все конкуренты врио губернатора Санкт-Петербурга на предстоящих выборах отметились громкими и странными заявлениями, идущими вразрез не только с законодательством, но и с логикой. Первым голос подал коммунист Владимир Бортко, пригрозивший снять свою кандидатуру с выборов, если избирком не отменит своего решения открыть избирательные участки в Псковской области. Кандидат от КПРФ призвал присоединиться к своему протесту и своих оппонентов - Надежду Тихонову от «Справедливой России» и яблочника Михаила Амосова. Те быстро согласились и тоже намекнули на отмену своего участия в выборах.

В воздухе явно запахло срывом выборного процесса. Хотя при ближайшем рассмотрении диверсия Бортко и его внезапных союзников больше похожа на грязную пиар-акцию никчёмных популистов.

О необходимости создания дополнительных избирательных участков в соседних областях в Санкт-Петербурге говорят уже давно. Дело в том, что выборы, как известно, состоятся 8 сентября. Сотни тысяч, а то и миллионы петербуржцев в это время отдыхают на дачах. В Ленинградской области для дачников оборудованы 72 участка. А вот в той же Псковской области до сих пор не было ни одного (для петербуржцев), хотя 45 тысяч домовладений здесь принадлежат именно жителям Санкт-Петербурга.
По оценке главы городского избиркома Виктора Миненко, в день выборов примерно 200 тысяч потенциальных избирателей будут находиться на территории Псковской области, то есть будут лишены возможности нормально проголосовать. Ситуация с дачниками давно требовала кардинальных изменений. Вопрос этот на высшем уровне поднимали, общественники, правозащитники и представители многих садоводческих организаций. Избирательная комиссия услышала пожелания горожан и пошла им навстречу. А вот Бортко с новообретёнными союзниками решил иначе и пытается надавить на власть, угрожая срывом выборов.

Странное поведение кандидатов привлекло внимание многих политологов и политтехнологов, которые быстро раскрыли истинную подоплёку выходки коммуниста. Угрожающие бойкотом выборов кандидаты как политики ничего собой не представляют.

Никто из них так и не представил толком свою политическую программу и даже не заикнулся о будущем развитии города. Конструктив популисты, выдвинувшие свои кандидатуры на столь высокий пост, пытаются заменить дешёвыми провокациями, вроде вышеописанной. При этом вряд ли хоть кто-то из них намерен претворять свои угрозы в жизнь. Не для того они своим выдвижением устроили себе такую рекламу. Бортко, Амосов и Тихонова не помышляют о губернаторском кресле (должны же понимать, что не годятся для такой работы), но видят в этих выборах возможность приподнять свой авторитет. Привлечь внимание петербуржцев эти деятели могут, только поучаствовав в скандале, что они и сделали, раздув его почти до небес. За протестами коммуниста не стоит ровным счётом ничего, кроме острого желания прославиться. Те же мотивы руководят и Амосовым с Тихоновой.

Первый досиживает свой последние деньки в депутатском кресле и свято верит, что грязными инсинуациями сможет как-то продлить свой мандат. Тихонова же – новый человек в политике. Она использует идею, поданную Бортко, для собственной раскрутки, явно не разобравшись в сути ситуации В итоге весь цирк скопом нападает на выборы, рассчитывая выжать из своей бессмысленной акции максимум выгоды.
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
10:14
"Проект Украина". Фильм Андрея Медведева
04:31
«Су-41» — сверхзвуковой перехватчик с крестообразным крылом
04:25
Самая скорострельная авиапушка в мире
04:04
Русская мечта
04:01
Вашингтон опасается оружия Судного дня Владимира Путина
02:35
В Украине назревает очередная революция?
02:16
Какую выгоду получил СССР от войны в Афганстане
01:43
США заполучили для промышленного шпионажа самый совершенный российский танк
01:17
Пакт Молотова-Риббентропа привел современную Украину к катастрофе
01:03
"Нюх не подвел": украинцы обсмеяли Порошенко с бокалом
00:36
"Власть замалчивает": Украина вымирает семимильными темпами
20:06
Китайцы рассказали, почему только Россия сможет воевать на равных с США
20:03
Евросовет призвал пригласить Украину на G7 вместо России
19:59
"Не хочу грязи": Александр Усик отказался от боя с Андреем Федосовым из-за ненависти
19:47
«Путин навёл бы порядок»: В СБУ ждут прихода русских
19:25
Трамп назвал G7 пустой тратой времени
19:05
Что могут российские десантники, а американские - не могут
18:30
Цифровое рабство XXI века
17:26
Российская авиация готовится сбивать ракеты и беспилотники США в ближнем космосе
16:41
Мощнейший праздник на Сахарова: День флага в самом разгаре
16:23
Расследованию о вмешательстве в дела РФ помогут материалы ФАН
16:09
Прощай, «Первый канал»! Нагиев отстоял свою честь и «утер нос» Константину Эрнсту
16:04
Древнее пророчество сбывается: В Ираке родилась необычная девочка
15:18
На Украине продолжают калечить «героев АТО»
14:37
США хотят запретить Украине продавать «Мотор-Сич» китайцам
Все новости