Грузинские депутаты попросили российских помочь им с абхазами и осетинами



Межпарламентское сотрудничество в политической и гуманитарной сферах, а также текущее состояние и перспективы российско-грузинских отношений стали основной темой очередной неформальной межпарламентской группы диалога Россия — Грузия, которая состоялась в Госдуме РФ 15 июля.

«Встреча прошла в хорошей дружественной обстановке, несмотря на то, что носила достаточно краткий характер… Россия готова всячески двигаться к поэтапному снятию ограничений, я это знаю, не исключая в перспективе и тех мер (по сближению), которые мы вместе с нашими коллегами из „Альянса патриотов“ обсуждали до недавнего времени», — заявил в ходе встречи председатель комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.
Парламентарий также уточнил, что «Россия будет делать это при полном понимании и уверенности, что к этому готовы и грузинские власти».

В свою очередь партия «Альянс патриотов Грузии» потребует от властей республики как можно скорее сделать все возможное для урегулирования кризиса в отношениях с Россией.

Как заявил один из членов грузинской делегации, депутат парламента от оппозиционной партии «Альянс патриотов Грузии» Георгий Ломиа, его грузинские коллеги будут требовать от руководства парламента Грузии, чтобы они были назначены официальной группой диалога.

«Призываем грузинских политиков отказаться от деструктивных действий, которые ставят под угрозу наше государство… Много людей пострадает, виной тому действия деструктивных сил», — заявил он.

При этом Георгий Ломия подчеркнул, что «нападение, провокация против российского депутата (Сергея Гаврилова) и хамская выходка журналиста телеканала „Рустави 2“ (Георгия Габуния) — это звенья одной цепи».

«Это все провокации, направленные на обострение отношений между Грузией и Россией… Деструктивные силы в Грузии еще раз попытались сделать все, чтобы свести на нет все те усилия, которые последние три года мы налаживали. Сделали все, чтобы свернуть отношения между Грузией и Россией», — подчеркнул депутат.
Отметим, что в очередной неформальной российско-грузинской встрече приняли участие члены комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Кавинов и Казбек Тайсаев. С грузинской стороны присутствовали депутат парламента от оппозиционной партии «Альянс патриотов Грузии» Ада Маршания и депутат городского собрания Тбилиси Гоча Тевдорадзе.

«Мы попросили наших коллег, депутатов российских, чтобы помогли в этом вопросе — налаживании прямого диалога с абхазами и осетинами. Российское государство очень влиятельно в абхазском обществе и в осетинском обществе, большим авторитетом пользуется, поэтому мы попросили наших коллег об этом. Они согласились», — заявила депутат Ада Маршания журналистам.

источник
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
10:14
"Проект Украина". Фильм Андрея Медведева
04:31
«Су-41» — сверхзвуковой перехватчик с крестообразным крылом
04:25
Самая скорострельная авиапушка в мире
04:04
Русская мечта
04:01
Вашингтон опасается оружия Судного дня Владимира Путина
02:35
В Украине назревает очередная революция?
02:16
Какую выгоду получил СССР от войны в Афганстане
01:43
США заполучили для промышленного шпионажа самый совершенный российский танк
01:17
Пакт Молотова-Риббентропа привел современную Украину к катастрофе
01:03
"Нюх не подвел": украинцы обсмеяли Порошенко с бокалом
00:36
"Власть замалчивает": Украина вымирает семимильными темпами
20:06
Китайцы рассказали, почему только Россия сможет воевать на равных с США
20:03
Евросовет призвал пригласить Украину на G7 вместо России
19:59
"Не хочу грязи": Александр Усик отказался от боя с Андреем Федосовым из-за ненависти
19:47
«Путин навёл бы порядок»: В СБУ ждут прихода русских
19:25
Трамп назвал G7 пустой тратой времени
19:05
Что могут российские десантники, а американские - не могут
18:30
Цифровое рабство XXI века
17:26
Российская авиация готовится сбивать ракеты и беспилотники США в ближнем космосе
16:41
Мощнейший праздник на Сахарова: День флага в самом разгаре
16:23
Расследованию о вмешательстве в дела РФ помогут материалы ФАН
16:09
Прощай, «Первый канал»! Нагиев отстоял свою честь и «утер нос» Константину Эрнсту
16:04
Древнее пророчество сбывается: В Ираке родилась необычная девочка
15:18
На Украине продолжают калечить «героев АТО»
14:37
США хотят запретить Украине продавать «Мотор-Сич» китайцам
Все новости