Распад НАТО начался с Турции



Зачем Турции С-400 и как на эту стратегическую покупку Эрдогана смотрят вассалы США?

Тема поставки российских ЗРК С-400 в Турцию уже достаточно освещена в мировых СМИ. Мотивы Эрдогана названы – это страховка от возможного использования США авиации в очередной попытке государственного переворота в Турции. Однако у Эрдогана есть более серьезные намерения в отношении американцев. Это видно по тому, где он намерен разместить вновь прибывшие комплексы.

С-400 ждали в Турции с нетерпением. Технику доставили по воздуху, не доверив морским путям. Эрдоган спешил, и явно не потому, что опасался реакции США. Он спешил по другой причине. Эрдоган планирует использовать С-400 против США в Сирии, в зоне за Евфратом, в Ракке. Оттуда Турция выдавливает США, которые не желают уходить.

Давление осуществляется пока мягко – Турция разместила там батальон из 50-ти танков. Против спецназа США это большая сила. Если после этого США не уйдут, выдавливать их будут уже грубо – С-400 смогут накрыть район и не позволить американской авиации ударить по месту дислокации турецких танков. Это уже потеря лица, совершенно недопустимая для США.

Турция расширяет свою зону контроля вопреки воле США и с участием России. США, Израиль и Британия оказываются в одном лагере, а Турция, Китай, Иран и Россия – в другом. Если представить крах НАТО, то он выглядит именно так.

У Америки есть полгода, пока турецкие ракетчики проходят обучение в России. После чего они смогут сами решать все боевые задачи. Ничего поделать с Турцией США не могут – это союзник по НАТО, и он на давление ответит превращением в противника. Динамика дрейфа Турции прочь от США потрясает воображение: еще пять лет назад невозможно было представить, что Турция сделает такие закупки в России. Вашингтон в ловушке: не ответить нельзя, а ответ означает новое, еще более глубокое поражение.

И Вашингтон отвечает: объявлено, что Турция не получит F-35, на что Турция объявляет о готовности купить российские Су-57. И купит, чем вобьет новый гвоздь в крышку НАТО. А если США начнут форсировать давление на Турцию, то за пульты купленных С-400, пока не готовы свои кадры, сядут российские расчеты. Для США это вообще запредельный кошмар.

США похожи на сошедшего с ума тирана. Ведь не пережив кризис в связи с поведением Турции, 5 августа в Вашингтоне пройдут слушания по новым пошлинам, вводимым США для ЕС. Ввести их после этого могут в любой момент.

Разумеется, это не прибавит взаимной любви внутри НАТО, а если США начнут давить на Турцию экономически, то тут есть два варианта последствий: или они давят и выталкивают Турцию из НАТО полностью, или они ограничатся сотрясанием воздуха – и тогда все поймут, что «бобик сдох». Вассалы начнут разбегаться, как хлопцы пана атамана из фильма «Свадьба в Малиновке». В этой ситуации для США есть только плохие варианты и очень плохие варианты.

А в это время Конгресс США одобрил санкции против госдолга России. Самый для нас опасный вариант не введут, так как подорвут собственные банки. Ведь если решат наказать тех, кто уже купил облигации, то их станут распродавать с большим дисконтом, а это ударит по банкам и инвесторам. Будет принят мягкий вариант – под санкции попадут новые выпуски. Потому вводят такое решение, которое в России создаст лишь краткосрочный эффект.

Но тут Конгресс США станет вдовой, которая сама себя высекла. На короткий срок рубль может упасть до 70-80 рублей за доллар. Однако инвесторы спокойны, так как в госрезервах России 518 миллиардов долларов, а весь внешний долг составляет 482 миллиарда. Тут неизбежен отскок курса и возращение на прежние позиции через неделю-две.

Но пока доллар будет по 70 рублей, из-за резкой девальвации российские товары за рубежом подешевеют. Спрос на экспорт вырастет, а на импорт упадет. В итоге рубль укрепится, считают финансовые брокеры, а экономика получит импульс развития.

Такое впечатление, что в США делают все для повышения способности России распустить блок НАТО и создать свою группировку из обиженных США бывших вассалов. Начиная с 2004 года все, что США делали против России, в конечном итоге обернулось против них.

Да, пока США очень сильны, а Россия не может выдержать лобовое столкновение, но процессы движутся во встречном направлении. Турецкий кейс показал, что в НАТО назрел кризис, с которым там не могут справиться из-за неразрешимых геополитических противоречий ее членов. И по мере ухода Турции из-под зонтика США, во всем мире начнутся аналогичные процессы, остановить которые уже будет невозможно. Через 50 лет политическая карта мира будет выглядеть совершенно иначе.


источник
+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
3 комментария
  1. All in one 16 июля 2019 04:58
    а весь внешний долг составляет 482 миллиарда ????? слышал что Россия без долгов))) а тут вот оно как! и это притом что когда нефть была по сотке и бабло текло рекой.Неплохо набрали....Штаты тоже имеют долг,но они его отдавать не будут!!!!!!!а вот вы...да.
    1. Гость Павел 16 июля 2019 13:16
      Ничего, США снова запрещают нам брать в долг.
      Заграница нам поможет!
      Только США имеют право на госдолг!
  2. Guest_By 30 июля 2019 06:41
    Цитата: All in one
    Штаты тоже имеют долг,но они его отдавать не будут!!!!!!!а вот вы...да.

    Дебил, ты наверное только по клаве стучать можешь. Ты сперва разберись в экономической терминологии этого внешнего долга. Большую часть этого долга они должны сами себе, типичная пирамида. Выручает печатный станок. Но рано или поздно это закончится.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
10:14
"Проект Украина". Фильм Андрея Медведева
04:31
«Су-41» — сверхзвуковой перехватчик с крестообразным крылом
04:25
Самая скорострельная авиапушка в мире
04:04
Русская мечта
04:01
Вашингтон опасается оружия Судного дня Владимира Путина
02:35
В Украине назревает очередная революция?
02:16
Какую выгоду получил СССР от войны в Афганстане
01:43
США заполучили для промышленного шпионажа самый совершенный российский танк
01:17
Пакт Молотова-Риббентропа привел современную Украину к катастрофе
01:03
"Нюх не подвел": украинцы обсмеяли Порошенко с бокалом
00:36
"Власть замалчивает": Украина вымирает семимильными темпами
20:06
Китайцы рассказали, почему только Россия сможет воевать на равных с США
20:03
Евросовет призвал пригласить Украину на G7 вместо России
19:59
"Не хочу грязи": Александр Усик отказался от боя с Андреем Федосовым из-за ненависти
19:47
«Путин навёл бы порядок»: В СБУ ждут прихода русских
19:25
Трамп назвал G7 пустой тратой времени
19:05
Что могут российские десантники, а американские - не могут
18:30
Цифровое рабство XXI века
17:26
Российская авиация готовится сбивать ракеты и беспилотники США в ближнем космосе
16:41
Мощнейший праздник на Сахарова: День флага в самом разгаре
16:23
Расследованию о вмешательстве в дела РФ помогут материалы ФАН
16:09
Прощай, «Первый канал»! Нагиев отстоял свою честь и «утер нос» Константину Эрнсту
16:04
Древнее пророчество сбывается: В Ираке родилась необычная девочка
15:18
На Украине продолжают калечить «героев АТО»
14:37
США хотят запретить Украине продавать «Мотор-Сич» китайцам
Все новости