Распад НАТО начался с Турции



Зачем Турции С-400 и как на эту стратегическую покупку Эрдогана смотрят вассалы США?

Тема поставки российских ЗРК С-400 в Турцию уже достаточно освещена в мировых СМИ. Мотивы Эрдогана названы – это страховка от возможного использования США авиации в очередной попытке государственного переворота в Турции. Однако у Эрдогана есть более серьезные намерения в отношении американцев. Это видно по тому, где он намерен разместить вновь прибывшие комплексы.

С-400 ждали в Турции с нетерпением. Технику доставили по воздуху, не доверив морским путям. Эрдоган спешил, и явно не потому, что опасался реакции США. Он спешил по другой причине. Эрдоган планирует использовать С-400 против США в Сирии, в зоне за Евфратом, в Ракке. Оттуда Турция выдавливает США, которые не желают уходить.

Давление осуществляется пока мягко – Турция разместила там батальон из 50-ти танков. Против спецназа США это большая сила. Если после этого США не уйдут, выдавливать их будут уже грубо – С-400 смогут накрыть район и не позволить американской авиации ударить по месту дислокации турецких танков. Это уже потеря лица, совершенно недопустимая для США.

Турция расширяет свою зону контроля вопреки воле США и с участием России. США, Израиль и Британия оказываются в одном лагере, а Турция, Китай, Иран и Россия – в другом. Если представить крах НАТО, то он выглядит именно так.

У Америки есть полгода, пока турецкие ракетчики проходят обучение в России. После чего они смогут сами решать все боевые задачи. Ничего поделать с Турцией США не могут – это союзник по НАТО, и он на давление ответит превращением в противника. Динамика дрейфа Турции прочь от США потрясает воображение: еще пять лет назад невозможно было представить, что Турция сделает такие закупки в России. Вашингтон в ловушке: не ответить нельзя, а ответ означает новое, еще более глубокое поражение.

И Вашингтон отвечает: объявлено, что Турция не получит F-35, на что Турция объявляет о готовности купить российские Су-57. И купит, чем вобьет новый гвоздь в крышку НАТО. А если США начнут форсировать давление на Турцию, то за пульты купленных С-400, пока не готовы свои кадры, сядут российские расчеты. Для США это вообще запредельный кошмар.

США похожи на сошедшего с ума тирана. Ведь не пережив кризис в связи с поведением Турции, 5 августа в Вашингтоне пройдут слушания по новым пошлинам, вводимым США для ЕС. Ввести их после этого могут в любой момент.

Разумеется, это не прибавит взаимной любви внутри НАТО, а если США начнут давить на Турцию экономически, то тут есть два варианта последствий: или они давят и выталкивают Турцию из НАТО полностью, или они ограничатся сотрясанием воздуха – и тогда все поймут, что «бобик сдох». Вассалы начнут разбегаться, как хлопцы пана атамана из фильма «Свадьба в Малиновке». В этой ситуации для США есть только плохие варианты и очень плохие варианты.

А в это время Конгресс США одобрил санкции против госдолга России. Самый для нас опасный вариант не введут, так как подорвут собственные банки. Ведь если решат наказать тех, кто уже купил облигации, то их станут распродавать с большим дисконтом, а это ударит по банкам и инвесторам. Будет принят мягкий вариант – под санкции попадут новые выпуски. Потому вводят такое решение, которое в России создаст лишь краткосрочный эффект.

Но тут Конгресс США станет вдовой, которая сама себя высекла. На короткий срок рубль может упасть до 70-80 рублей за доллар. Однако инвесторы спокойны, так как в госрезервах России 518 миллиардов долларов, а весь внешний долг составляет 482 миллиарда. Тут неизбежен отскок курса и возращение на прежние позиции через неделю-две.

Но пока доллар будет по 70 рублей, из-за резкой девальвации российские товары за рубежом подешевеют. Спрос на экспорт вырастет, а на импорт упадет. В итоге рубль укрепится, считают финансовые брокеры, а экономика получит импульс развития.

Такое впечатление, что в США делают все для повышения способности России распустить блок НАТО и создать свою группировку из обиженных США бывших вассалов. Начиная с 2004 года все, что США делали против России, в конечном итоге обернулось против них.

Да, пока США очень сильны, а Россия не может выдержать лобовое столкновение, но процессы движутся во встречном направлении. Турецкий кейс показал, что в НАТО назрел кризис, с которым там не могут справиться из-за неразрешимых геополитических противоречий ее членов. И по мере ухода Турции из-под зонтика США, во всем мире начнутся аналогичные процессы, остановить которые уже будет невозможно. Через 50 лет политическая карта мира будет выглядеть совершенно иначе.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
2 комментария
  1. All in one
    а весь внешний долг составляет 482 миллиарда ????? слышал что Россия без долгов))) а тут вот оно как! и это притом что когда нефть была по сотке и бабло текло рекой.Неплохо набрали....Штаты тоже имеют долг,но они его отдавать не будут!!!!!!!а вот вы...да.
    1. Гость Павел
      Ничего, США снова запрещают нам брать в долг.
      Заграница нам поможет!
      Только США имеют право на госдолг!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Калининград станет столицей ЕС тогда, когда ЕС войдет в состав России, - Гость Leo
Засекаем время - как скоро вислоухие завизжат, что Сурков то был лучше., - Frezy Grant
Всё дело,однако ,в том,что Россия не развалится.Напротив,она станет сильнее.Значит все эти планы никогда не осуществятся., - Гость Георгий
Если глобально оценить внешнеполитический курс Литвы по отношению к РФ, то и правда походит на бешенство. И так экономика в целом стерта до уровня, - Иван Дружко
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Переводчик о реакции Путина на его ошибку
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки