Ложь ради спасения: ИноСМИ пытаются спасти кандидатов-неудачников Москвы



Сразу же после несанкционированного митинга в Москве 14 июля несколько информационных агентств отметились откровенной ложью. Иностранные и российские ангажированные СМИ попытались дискредитировать власть и обелить репутацию провокаторов.

Вчера так называемые независимые кандидаты, среди которых Любовь Соболь, Илья Яшин и Иван Жданов, призывали людей выходить к Пушкинскому скверу, чтобы выразить свое недовольство ходом предвыборной кампании в Мосгордуму. Они выражали мнение, что их права ущемляют и требовали позволить им участвовать в предвыборной гонке.

В результате агрессивно настроенная толпа двинулась к зданию Мосгордумы. Полиция в это время спокойно сопровождала активистов. Однако в результате провокаций и правонарушений сотрудникам правопорядка пришлось успокаивать разгоряченный народ.

Несмотря на правомерные действия полиции, «Радио Свобода», «Голос Америки» и BBC распространили материалы, где говорится о «жестоких задержаниях».




Подобными публикациями медиа попытались ввести в заблуждения аудиторию. Ведь на самом деле активисты нарушали закон и порядок. В частности, агрессивным поведением отметилась соратница блогера Алексея Навального Любовь Соболь. Она бросалась на сотрудников правопорядка.

Важно отметить и тот факт, что прозападные СМИ целенаправленно завышали количество участников несанкционированного митинга. На самом деле в поддержку «независимых кандидатов вышло по разным оценкам от 500 до 1000 человек.

Откровенная пропаганда может свидетельствовать о том, что либералы и медиа действовали сообща. Чтобы добиться дестабилизации ситуации России и недоверия к российской власти читателям начали навязывать определенное мнение.

Причем, скорее всего, в ближайшее время кандидаты-неудачники и оппозиционные СМИ продолжат тиражировать информацию о ходе выборов. Им необходимо привлечь внимание к этой ситуации и настроить россиян против власти. Очевидно, это была не последняя провокация либералов.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пока мы можем спать спокойно, но не всегда так будет. Куда катится этот мир? 1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). Это, - Ewiak Ryszard
До революции в России продавался малокалиберный пятизарядный револьвер с характерным названием- бульдог. Назначение - защита от нападения бешеной, - Гость Сергей
Читаю,читаю и вес равно ничего не понимает. Кто есть кто? И кто куда ехал? И какого черта попали они в Белоруссию,приехали целым табуном? Что бы не, - tovarih
Что за галиматью я сейчас прочитал ? Кто отменит выборы ? Она говорила что назначит новые и ермошиной там не бьудет не при каких обстоятельствах ., - новожилов владимир степанович
5 советов для тех, кому надоел жир на животе
«Зеленые человечки» захватывают города США по «Крымскому сценарию»
Белорусский политик о положении Лукашенко: Он одинок, просто изгой
Украина попросила Польшу вернуть ей Крым
Саркози рассказал о курьезе на первой встрече с Путиным
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы