В бедности украинцев виновата система


Министр соцполитики Украины Андрей Рева выразил мнение, что бедность граждан связана с социально-экономической системой, функционирующей в стране. Его заявление прозвучало в эфире телеканала NewsOne.

По словам министра, действующий порядок не позволяет украинцам даже насытиться вдоволь. Он отметил, что последние 25 лет Украина была на «неверном» пути развития. Достаточно оглянуться по сторонам и станет ясно, что соседние страны вышли на качественно-новый уровень жизни, в то время, как «украинский воз и ныне там».

Рева признал, что ответственность за столь плачевное состояние украинской экономики несет правительство, в том числе и он сам.

Например, процент роста долгов по тарифам ЖКХ куда меньше, чем процент роста сумм за эти услуги. То есть у людей буквально не остается шансов закрыть имеющиеся задолженности, заметил чиновник.

Примечателен и тот факт, что ещё в 2017 году Рева обвинял граждан Украины в непомерном аппетите, выражая мнение, что недоедают не из-за нехватки денег, а из-за бездонных желудков.

После событий 2014 года экономический кризис на Украине продолжает усугубляться. В конце 2018 года, по официальным данным, под чертой бедности оказалось порядка трети граждан страны.

За последние полгода «овощная корзина» для украинцев стала дороже более чем на 50%, написал гендиректор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на странице в Facebook.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров