NASA: США для освоения космоса нужны деньги и помощь России


Несмотря на выделение в 2020 финансовом году рекордного количества денег на освоение космоса, в NASA считают, что денег недостаточно, а без помощи России до Луны и Марса не добраться.

В воскресенье глава Национального космического агентства США (NASA) Джим Бриденстайн рассказал в интервью телеканалу CBS о причинах, по которым американцы не могут высадиться ни на Луну, ни на Марс с 1969 года.

По словам Бриденстайна на реализацию космических программ не хватает денег, несмотря на выделение дополнительных 1,6 млрд долларов.

Еще в марте Бриденстайн хвастался, что бюджет NASA на 2020 финансовый год (начинается осенью 2019) один из самых сильных за всю историю агентства.

По его словам, из 21 млрд долларов выделенных NASA, 10,7 млрд планировалось израсходовать на освоение Луны. Американские специалисты рассчитывали осуществить высадку на Луну в 2024 году и отправить астронавтов к Марсу в середине 2030-х годов.

Но вмешался Трамп. В начале июня американский президент призвал NASA сосредоточиться не на разговорах о полетах на Луну, где космонавты побывали 50 лет назад, а на освоении Марса.

По мнению президента США, появление американского флага на Красной планете - это то «достижение поколения, которое вдохновит всех американцев».

Обескураженный Бриденстайн напомнил Трампу, что для высадки на Марсе сначала нужно отправиться на Луну. Но президент не стал его слушать.

Его больше волнует политические риски. Китай с помощью России начал осваивать Луну и недавно закончил строительство марсохода. Россия вместе с Европой через год запустит экспедицию по поиску жизни на Марсе (проект «ЭкзоМарс-2020»). В составе миссии будет перелетная платформа, в которую входит российский десантный модуль и посадочная платформа «Казачок», а также марсоход.

Но деньги – не единственная проблема NASA. До сих пор у США, впрочем, как и Китая, нет достойной альтернативы российским двигателям РД-180. Для изучения космоса американские астронавты используют российские «Союзы» для отправки их на МКС. Приехав в Россию, глава Национального космического агентства был вынужден признаться: Соединенные Штаты не в состоянии сами все делать.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Глупости, конечно, отчасти про путешествия националистов. В гонконге, там штатовские деятели то орудуют. А насчет того, что на Украине работенки им, - Анчутка
Зеленский разочаровал большинство жителей Украины (это факт!), так как не выполнил ни одного обещания, данного в период выборов. Войну на Донбассе не, - SashaYakin
На Украине всё развалили, теперь взялись за остальные страны. Пора приравнять бандеровцев к террористам! И теми, и теми управляют американцы. Ну а, - Честный77
Да о чем вы...!? Украине нужен просто сильный НЕЗАВИСИМЫЙ лидер, патриот, если хотите, со своей независимой командой. А не марионетка жалкая. Да еще, - Анчутка
Уничтожение Россией британского контингента в Прибалтике вызвало панику в Лондоне
Российская армия будет накрывать американские «стелс»-истребители F-35 на расстоянии 3 тысячи км
Россия впервые применила гиперзвуковое оружие в Арктике
Чужая жизнь. Актеры, которые воевали в горячих точках
Желания спасать Украину у США отсутствует, отметил Ищенко
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»