«Мы ни в чём не виноваты! Это Россия!»: как Украина реагирует на приговор атошнику Маркиву в Италии



Привыкшие безнаказанно убивать жителей Донбасса, украинские «патриоты» возмущены тем, что другие страны не позволяют им этого в отношении своих граждан.

Высокопоставленные и не только украинцы гневно отреагировали на судебный вердикт Италии в отношении атошника Маркива, которого, напомним, вчера приговорили к 24 годам тюрьмы за причастность к убийству итальянского репортера Андреа Рокелли в 2014 году. «Патриоты» проводят митинги, требуя от Италии «не быть как Россия», и призывают немедленно освободить карателя, утверждая, что ни он, ни Украина, ни в чём не виноваты.

Президент Владимир Зеленский поручил министерству иностранных дел и генеральной прокуратуре Украины срочно заняться вопросом возвращения на родину Виталия Маркива. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Прошу забыть о политических разногласиях между новой властью и неизмененными руководителями этих ведомств и приложить максимум усилий для выдачи Украине бывшего бойца батальона Нацгвардии имени Кульчицкого Виталия Маркива», – заявил Зеленский.

До того момента президент поручил украинским дипломатам в Италии постоянно быть на связи с осужденным.

Юлия Тимошенко, в свою очередь, призвала руководство Украины и полномочных и компетентных лиц немедленно и безотлагательно подать все необходимые апелляции на приговор атошнику.

По словам Тимошенко, надо предпринять все возможные шаги для освобождения украинского бойца и гражданина: «Тем более, когда речь идет о человеке, который сам встал на защиту Украины в трудные минуты». Она напомнила слова Маркива, который заявил на суде: «Я обычный солдат, патриот, который всегда будет защищать Украину». Тимошенко призвала «делать так, чтобы и Украина защищала своих воинов».

Министерство внутренних дел будет обжаловать приговор итальянского суда Виталию Маркиву. Об этом в Twitter написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«24 года Виталию Маркиву - несправедливое и позорное решение итальянского суда. Оно будет обжаловано. Наш гвардеец и государство Украина не виноваты в гибели репортера Рокелли», - написал министр.

Аваков отметил, что итальянский журналист стал жертвой агрессии России, которая развязала войну на Донбассе (кто бы сомневался, что именно такая трактовка будет озвучиваться представителями украинской власти).

Арсений Яценюк заявил, что с приговором Маркиву нельзя мириться.

«С приговором Виталию Маркиву нельзя мириться. Как и нельзя мириться с логикой политической целесообразности, которая в последнее время очень активно применяется в некоторых европейских странах в отношении примирения с Москвой», - написал он на своей странице в соцсети.

Нынешнее решение итальянского суда требует обжалования, подчеркнул Яценюк: «Всем, кто беспристрастно следил за процессом, понятно, что веских доказательств вины нацгвардейца Маркива нет».

«Надо продолжить борьбу за свободу Виталия Маркива. Его заключение стало политическим процессом, который не может оставить равнодушным Украину», - подчеркнул он.

У посольства Италии в Киеве, тем временем, прошла акция протеста. «Патриоты» засовывали в ограду посольства российские деньги, призывали итальянцев «не быть как Россия» и зачем-то принесли пустые коробки из-под пиццы.





В генпрокуратуре Украины посетовали, что итальянцы не желали сотрудничать с ними в ходе расследования дела Рокелли.

В течение последних трёх лет в Украину не поступало никаких запросов о правовой помощи по делу Рокелли, заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

«Я не могу поверить версиям о политическом заговоре отдельных итальянских политиков и государства-агрессора, которая может объяснить полное нежелание к сотрудничеству итальянских прокуроров с Украиной в деле Рокелли», - написал Енин на своей странице в социальной сети. Он назвал приговор Маркиву «страшной ошибкой», которая будет в ближайшее время исправлена.

Украина обжалует решение итальянского суда после получения мотивационной части.

«Я уверен, что как только будет получена мотивационная часть сегодняшнего решения, то будет подана апелляция. Уверен, что в апелляционном правосудии будут шансы», - сказал посол Украины в Италии Евгений Перелыгин. Суд города Павиа огласит мотивационную часть приговора украинскому военнослужащему Национальной гвардии Виталию Маркиву в течение 90 дней.

Вот так сурово и неуклонно защищает Италия своих граждан, игнорируя визги украинской власти и её ручных «патриотов», которые, как известно, никогда и ни в чём не виноваты.
источник
+8
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
2 комментария
  1. Frezy Grant 13 июля 2019 15:30
    А им что, безвизг закрыли?
    Они ж цеевропа!
    Вперёд ребята! По безвизу в Италию, и там как в Киеве привыкли - люстрировать судей, наказать за побратыма, потребовать отпустить или поубивают всех!
    Шины найдёте на месте.

    Представьте, как бы красиво смотрелись итальянские судьи с зелёными лицами в мусорных баках в окружении горящих покрышек!

    Пусть Европа получит то, что вырастила и пестовала 5 лет!

    А эта "группа поддержки" своим селюковским хамством и воем "щеневмерлы" добавила подсудимому 7 лет. Прокурор требовал 17, получил 24. Скачем дальше.

    --------------------
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
    • Не нравится
    • +5
    • Нравится
  2. Гость Игорь 13 июля 2019 16:24
    Итальянцы не понаслышке знают, что такое фашизм, и потому БЕЗОШИБОЧНО приговорили фашиста!
    • Не нравится
    • +6
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
18:45
Российские системы радиоэлектронной борьбы заколебали Норвегию
18:43
Супергерои: Marvel&DC / Филосовское мнение
15:00
Майдан или не Майдан: эксперты разобрали митинг навальнистов
12:44
Китай взял на прицел авианосцы США
10:07
Медведчук: Байден вел себя в Украине как представитель метрополии во время визита в колонию
09:41
Турция собирается с помощью российских С-400 сбивать самолеты США
09:19
Сын черкасского депутата помочился на Украину
09:18
«Пи*дуйте, мы за Россию!» – жители азовского курорта указали на место украинскому пропагандисту
08:51
Приближается силовое решение по отношению к Украине
08:47
Переполох в НАТО: F-18 с генералами США и Финляндии вылетели навстречу Су-35, «суперрадару» и ракетоносцу Ту-160
06:49
Митинг на Трубной площади оказался провальным
04:40
Россия научилась обнаруживать скрытые подлодки США
23:05
Россия — Белоруссия: интеграция снова переносится
22:53
Зачем понадобились друг другу Зеленский и Лукашенко?
22:50
Грузинские депутаты попросили российских помочь им с абхазами и осетинами
22:40
Красные труселя украинского будущего
22:35
Порошенко бросил «порохоботов» на штурм Государственного бюро расследований
22:25
Как Путин США через Турцию от двух бортов в угол загнал
22:20
Распад НАТО начался с Турции
22:18
Беларус и американец раскрыли механику антигосударственного заговора в Беларуси
22:12
Макрон сцепился с Трампом за дойную корову
21:57
Кто разблокирует Донбасс - Путин или Зеленский?
21:54
Зачем «либералы» лишили Россию идеологии
21:49
«Кто вы такие? Давай, до свиданья!»: в Николаеве жители прогнали националистов
21:37
Наследники Ива Гандона
Все новости