«Либеральные» российские СМИ поддержали террористов

Прозападные российские СМИ опубликовали материалы с очень «яркими» заголовками. Они попытались обелить осужденных террористов, называя их деятельность «инакомыслием» и «борьбой за права нацменьшинств».

Традиционно в список антироссийских изданий вошли «Дождь», «Коммерсант», «Сноб» и другие площадки, финансируемые из-за рубежа.



Сотрудники крымской полиции задержали некоторых участников несогласованной акции в поддержку граждан, осужденных за незаконную деятельность в составе запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир».
Семерых активистов доставили в отдел полиции для разбирательств.

Данный митинг прошёл накануне судебного заседания, где должна была рассматриваться апелляция на ранее вынесенный приговор четверым членам террористической ячейки. Они были осуждены в конце 2018 года на длительные сроки.

«Либеральные» российские издания не могли упустить такой шанс исказить ситуацию. Большинство из них уделили особое внимание транспарантам и лозунгам «неравнодушных крымчан»: «Наши дети не террористы», «Борьба с терроризмом в Крыму – борьба с инакомыслием» и прочее.
Митингующие всеми силами пытались создать образ «политических заключенных» для осужденных террористов, чья вина была полностью доказана следствием.

В марте 2019 года сотрудники ФСБ задержали ещё 20 членов «Хизб ут-Тахрир».
По информации, полученной от силовиков, члены террористической группировки причастны к антиконституционной деятельности. Их высшая цель – создание «всемирного халифата» насильственным путем. Члены террористической организации распространяли свою идеологию среди мусульманского населения Крыма, вербовали граждан.

При обыске штаба задержанных были обнаружены агитматериалы, а также изъяты электронные носители информации.

«Хизб ут-Тахрир» признана террористической организацией не только на территории РФ, но и во многих европейских, азиатских странах. В арабском конгломерате данная организация запрещена практически во всех государствах, кроме ОАЭ, Йемена и Ливана.

Как ни странно, в первоисточнике провокационного материала издания «Дождь» не было отметки, что «Хизб ут-Тахрир» признана террористической организацией в РФ. Замалчивание такого немаловажного факта могло ввести в заблуждение читателей, создавая превратное и искаженное впечатление о личностях членов группировки.

Остальные «либеральные» СМИ поступили более осмотрительно и сделали соответствующие пометки в своих материалах. Однако в своих заголовках недвусмысленно намекают на незаконность вынесенных судебных решений, оправдывая, таким образом, террористическую деятельность исламистских радикалов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да больше,гораздо больше русофобов.Они очень завистливые,вот отсюда и смотрите на проблему., - tovarih
Не могу понять,если у человека геморрой,его не афишируют,а если шизофрения так даже с автоматом фотки выкладывают. А ведь это одно и тоже,как врач, - tovarih
Да это не просто вранье, это натуральный бред и абсурд! Не удивлюсь, если в следующий раз его под какой-нибудь ядерный взрыв подсунут. Хотели бы, - Анчутка
Энергетическую безопасность... какая чушь! Штаты в общем то никакого отношения к Потоку не имеют. Однако усердно своим рылом свиным в калашный ряд, - Анчутка
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}