Лукашенко рубит сук, на котором сидит. А думает, что окно в Европу

Лукашенко рубит сук, на котором сидит. А думает, что окно в Европу


Без интеграции не будет вам ни дешевого газа, ни нефти. Играйтесь, миротворцы

Оперативность и, мы бы даже сказали, услужливость, с которой Лукашенко (через Макея и Эйсмонт) откликнулся на «мирную» инициативу Зеленского, не оставляют сомнений в том, на чьей стороне он играет в этой игре, сообщает ТГ-канал "Трыкатаж".

Действия Бацьки были согласованы с Киевом, его суперреактивная реакция – результат договоренности с Зеленским, а необычайно красноречивый пресс-релиз подготовлен не Наташей Эйсмонт (она так не умеет), а спичрайтерами Зеленского. А что такого, спросит читатель? Мы же хотим мира? Мы же за…

Действительно - за что так борется Лукашенко? Для него столь желанное прямое, с беларускими миротворцами на украинской земле, участие в урегулировании конфликта в Украине – это окно на Запад. Это тот самый долгожданный мост, по которому Лукашенко сбежит от интеграции с Россией.

Лукашенко не хочет подавать чай лидерам нормандской четверки. Он хочет сидеть за одним столом с ними и поддакивать Трампу вместе с Зеленским. Потому что именно уход от нормандского формата в формат «Все + США и Великобритания» гарантирует Зеленскому новое затягивание процесса и его скандализацию, а Лукашенко – переход в новое качество, от вип-официанта – к участнику мировой геополитической интриги.

Надо ли говорить, что он поспешил раскрыть объятия Зеленскому, умышленно забежав вперед, не желая советоваться с Москвой. Потому что для Москвы включение США в Минский процесс – это дополнительная и вряд ли дружественная опция.

А США влезают в дело, потому что их волнует не Украина вовсе, а явно укрепившиеся позиции России в Европе. И политические (ПАСЕ), и экономические (газ). Лукашенко и Макей будут играть на ослабление позиций России. С чем мы их и поздравляем. Поиграть-то можно. Но ни Европа, ни США не собираются оплачивать Бацьке разрыв с Россией.

Очередной фортель Лукашенко – это очередной повод наказать его рублем. О чем и сообщил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак: без интеграции не будет вам ни газа дешевого, ни нефти. Играйтесь, миротворцы.

источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
15 комментариев
  1. Сашко
    Великие, типо, думают, что они и на самом деле такие, но они не далекие, сами дровами и кизяком топят, а что газ под задницей и понятия не имеют. А зачем газ в сартире посреди огорода!?
    1. муаед
      Мозгов нет ногам худо!
  2. Ира Александрова
    Хорошо сказано! Клоуна со старой проститут""й всерьёз принимать нельзя.
    1. Нелля
      Вот за таких тупых россиян Россию весь мир презирает
  3. Гость Наталья
    Боже, какая чушь и пропаганда! Молдова и Беларусь единственные страны- союзники России. Зачем им срать? Все кто хочет уйти от Российской власти резко становятся фашистами и врагами и туда срочно нужно ввести войска чтобы убить фашизм. Вы серьездно? Как вы можете верить вашему ублюдку Путину? Вчера друзья и хорошие люди, сегодня фашисты? Грузия, Армения, Литва, Латвия, Украина, и вот настало время Беларуси? Будете войска вводить? Ваш ублюдок во все страны лезет и что угодно скажет, лишь бы не обращать внимание на свои проблемы в своей стране! А вы будьте гордыми, живите в нищите, зато везде враги и Россия самая лучшая страна.
    1. Гость Анатолий
      Удивляюсь Вашей дремучести и, мягко говоря, пределом бескультурья???? Опуститься до уровня первоклашки, чтобы включить в свои словарные плевки еще и оскорбления - это перебор! Наталья "Габуния", Вы белорусская грузинка? Нет, скорее, ненавидящая Россию украинско-бандеровская гражданка! Мне стыдно, что со мной рядом, в РБ, могут проживать подобные "австралопитеки"!!! Ругайтесь и показывайте фиги в кармане у себя на кухне, там ВАм место, а не на площадках Форумчан!!!
      1. Гость Наталья
        Агатолий, смотреть телевизор, делить людей по национальностям как научили по тому самому телевизору , и не думать своей головой вам доктор прописал.
  4. Нелля
    Раздражает, как вы позволяете себе говорить о лидере другой страны. В России столько недостатков:олигархи, зарплаты чиновников и прочая грязь- свое вы не решаете, а лезете в другие страны, чтобы отвлекать население от своей грязи. От вас тошнит всех. Особенно, от передач Соловьева и иже с ним.
  5. Менахем Шнеерсон
    Лукашенко прекрасно понимает , что на Западе его ждёт участь Каддафи , как " последнего диктатора Европы " . И кормить его не будут ни ЕС , ни США .
    Вопрос о вхождении Беларуси в состав России давно решён , ещё в прошлом году в Сочи . " Глубокая интеграция " , " Союзное Государство " -- игра слов , чтобы не травмировать психику " сьвядомых " дебилов . Лукашенко просто выторговывает себе преференции и пытается изобразить из себя фигуру мировой величины . А портить отношения с Россией не в интересах Лукашенки : деньги его семьи хранятся в одном из российских банков , да и Россия -- единственная страна , где его не будут преследовать . Путин ему сказал прямым текстом , что выкаблучиваться особо не стоит , т.к. на носу " демократические " выборы и Россия глаза может подзакрыть и тогда западные " партнёры " сожрут Луку с потрохами , ведь реальное количество голосов сильно отличается от официального не в пользу Лукашенки . Поэтому Лукашенко выкаблучивается в рамках дозволенного ему Россией .
    Следовательно , не надо истерить и зеленеть от словесного поноса , " палятолаги " хреновы .
  6. Jonathan Swift
    Прочитал комментарии.Удручающие впечатление.Люди,вас разводят как лохов,стравливают между собой,а вы и рады перегрызть друг другу глотки.Вот тут отслеживаю какие статьи размещает master и у меня сложилось чёткое убеждение что он проплаченный провокатор.Последнее время он выложил ряд провокационных статей на разные темы,особенно бурная реакция была на статьи о Лукашенко и Белоруссии явно негативного содержания.Для чего это всё делается? А всё очень просто,это информационная война,направленная на размежевания наших народов.Нам всем вдалбливают в голову отрицательную информацию только для того что бы у россиян сложился образ что белорус враг,а у белоруса что россиянин враг.Разделяй и властвуй руководствуясь таким принципом из нас делают врагов.На Украине это сделать удалось,теперь взялись за Белоруссию.И судя по комментариям то что получилось сделать на Украине вполне возможно сделать и в Белоруссии.Вот была хорошая правда нереализованная идея телемоста между Украиной и Россией куда хотели пригласить обычных людей и просто поговорить о насущных проблемах.Такой телемост не мешало бы провести и с Белоруссией и другими республиками бывшего СССР. Все мы делаем выводы о состояние дел друг у друга только по статья всякого рода "экспертов" и "политологов" точка зрения которых бывает не всегда объективной в описание взаимоотношений между Россией и Белоруссией.Нам нужно прямое общение между народами,что бы обсудить взаимные претензии друг к другу и наметить пути как их разрешить.
  7. Беларус
    Беларусь должна быть в Европе. Наша братняя Польша благодаря этому обогнала по уровню жизни нефте-газовую Россию.
  8. Менахем Шнеерсон
    Беларус

    Точно ! Именно чтобы от жиру не лопнуть от польского изобилия , -- 15 миллионов поляков из 37 бродят по Европе с протянутой рукой в поисках работы .
  9. Гость Саша
    Мне кажется, что с РФ нам не по пути. Пусть они пока с Китаем разберуться. Им хватит и тех проблем. А мы пока будем решать свои. Всем спасибо.
  10. Гость Михаил
    Гость Саша

    Тебе не по пути -- чемодан , вокзал , Европа .
    А белорусам по пути , поэтому Беларусь входит в состав России .
  11. Кастусь
    Россия в состав Китая скорее войдёт, а скорее каюк Совка повторит, всё к этому идёт. В Беларуси мало недоделаных под свинью лечь)))
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну, ну. Хвастался литовский заяц русской медвежатины попробова. Ждем с нетерпением, дорогого гостя. С уважением., - Гость Валерий
А нечего было скакать,надо было голову включать. Ну вот . и доскакались, - tovarih
Все не надо,ни в коем случае! Галичину полякам отдать,они их очень любят,сколько дешевой рабочей силы. А Закарпатье венграм и т.д. Закарпатцы народ, - tovarih
Альтернативы Путину на посту президента Российской Федерации нет.Нет сегодня в России политика равного Путину., - ППС-43
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Су57 - дорогая и бесполезная игрушка?
В случае военного конфликта с Россией США нанесут ядерный удар по Белоруссии
Лукашенко предложил Украине свою помощь в захвате Донбасса
Как начинали изучать клещевой энцефалит в СССР и что будет если укусит клещ
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей