«Натурбуфет»: любой обман за ваши деньги



Индустриализация еды увеличивает объем нашей талии. Всё чаще люди покупают на обед и ужин готовую еду в магазине. Это позволяет сэкономить время на её приготовление, но мало кто задумывается, что большинство «удобных» и «готовых к употреблению» продуктов небезопасны для здоровья.

Более того, зачастую они подменяют собой полноценные и здоровые продукты, на приготовление которых не уйдёт много времени и денег, но которые смогут увеличить полезность и пищевую ценность блюд, а также сохранить бюджет. «Клёвый бизнес – продавать 50 граммов вермишели за 100 рублей! Это не паста карбонара! Это клестерная гадость! Вместо пасты – советская армейская переваренная слипшаяся вермишель», – рассказал покупатель готового блюда от фирмы «Натурбуфет».

Стоит отметить, что на широком рынке готовой еды производитель FOODZavod, выпускающий линейку «Натурбуфет», больше остальных зарекомендовал себя как грамотный маркетолог, но недобросовестный кулинар. Те, кто пробовал их обеды, сходятся во мнении, что у них нет ничего общего не только с домашней едой, но и полноценной пищей в целом. «Обман потребителя, который, между прочим, платит рублем. Называют же сейчас подделку под сыр – сырным продуктом, подделку под сметану – сметанным продуктом. Вот и макароны эти не Карбонара, а карбонарный продукт!» – предлагает одна из покупательниц.

Как показывают лабораторные исследования, для создания «готовых к употреблению» обедов, включая даже так называемые «здоровые» и «домашние» версии, чаще всего используют продукты более низкого качества, а для продления срока годности добавляют консерванты, загустители и усилители. Не всегда стоит верить рекламным слоганам «без консервантов», «по домашним рецептам», «бережное томление».

Французские ученые в ходе семилетних исследований обнаружили негативное влияние на здоровье еды, приготовленной промышленным способом. Продукты глубокой переработки, в том числе готовые блюда, которые только нужно разогреть, как правило, содержат меньше важных питательных веществ, но больше низкокачественного жира, соли, сахара и химических добавок. Частое употребление такой пищи приводит не просто к 2-3 лишним килограммам, а может стать причиной ожирения. Главной задачей производителя становится желание улучшить внешний вид и увеличить срок хранения блюд, пожертвовав вкусом, а главное, полезными свойствами еды. Процессы промышленной переработки существенно сказываются на качестве, а, следовательно, отражаются на здоровье потребителя.

Чаще всего, чем ярче и заманчивее упаковка, тем хуже качество продукции. Многие покупатели «Натурбуфет» даже в негативных отзывах отмечают явную привлекательность самих коробочек, но совершенно несъедобное содержимое: «Картинка красивая, создатели намекают на натуральность, но по факту, состав там удручающий. Я сначала купила, повелась на упаковку». Аппетитная картинка способна убедить, особенно голодного покупателя, не только во вкусе, но и пользе продукции. В реальности «натуральный состав, заявленный на упаковке, щедро дополнен химическим составом сравнимым с таблицей Менделеева», – констатируют потребители.

Продуманная рекламная кампания, разнообразие блюд и обещания вкусной еды убеждают людей покупать готовые обеды «только разогреть». Но не стоит забывать, что тщательно пережевывать необходимо не только пищу, но и информацию.
+5
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. Гость Ольга 10 июля 2019 15:23
    Про Карбонару их согласна на все 100%. Ничего общего с итальянской пастой, картинкой на упаковке и даже с правильно сваренными макаронами. Когда вскрыла пленку, там лежал слипшийся комок вермишели в непонятной застывшей белой массе.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
18:45
Российские системы радиоэлектронной борьбы заколебали Норвегию
18:43
Супергерои: Marvel&DC / Филосовское мнение
15:00
Майдан или не Майдан: эксперты разобрали митинг навальнистов
12:44
Китай взял на прицел авианосцы США
10:07
Медведчук: Байден вел себя в Украине как представитель метрополии во время визита в колонию
09:41
Турция собирается с помощью российских С-400 сбивать самолеты США
09:19
Сын черкасского депутата помочился на Украину
09:18
«Пи*дуйте, мы за Россию!» – жители азовского курорта указали на место украинскому пропагандисту
08:51
Приближается силовое решение по отношению к Украине
08:47
Переполох в НАТО: F-18 с генералами США и Финляндии вылетели навстречу Су-35, «суперрадару» и ракетоносцу Ту-160
06:49
Митинг на Трубной площади оказался провальным
04:40
Россия научилась обнаруживать скрытые подлодки США
23:05
Россия — Белоруссия: интеграция снова переносится
22:53
Зачем понадобились друг другу Зеленский и Лукашенко?
22:50
Грузинские депутаты попросили российских помочь им с абхазами и осетинами
22:40
Красные труселя украинского будущего
22:35
Порошенко бросил «порохоботов» на штурм Государственного бюро расследований
22:25
Как Путин США через Турцию от двух бортов в угол загнал
22:20
Распад НАТО начался с Турции
22:18
Беларус и американец раскрыли механику антигосударственного заговора в Беларуси
22:12
Макрон сцепился с Трампом за дойную корову
21:57
Кто разблокирует Донбасс - Путин или Зеленский?
21:54
Зачем «либералы» лишили Россию идеологии
21:49
«Кто вы такие? Давай, до свиданья!»: в Николаеве жители прогнали националистов
21:37
Наследники Ива Гандона
Все новости