Россия вернулась в Совет Европы, чтобы поставить на нём крест


Россия всё ещё может прервать своё триумфальное возвращение в ПАСЕ и уничтожить эту никчёмную и никому не нужную, по факту, организацию. Тем более европейцы сами на это нарываются, сходу предъявляя РФ несуразные и наглые требования.

Таким мнением со слушателями радиостанции «Вести ФМ» поделился президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, подчеркнув, что статус Парламентской ассамблеи не стоит денег, которые Москва тратит на регулярные взносы в бюджет Совета Европы. С оплатой по факту Москва, может быть, и смирилась бы, но требования СЕ платить за период, когда РФ была лишена полномочий – это уже ни в какие ворота не лезет.

Эксперт сравнил ситуацию с анекдотом о ресторане, который вдруг потребовал бы с постоянного посетителя денег за те дни, когда он заведение не посещал. Наглость и абсурд заявления руководства Совета Европы в этой ситуации просто зашкаливают. Россия должна реагировать жёстко на все подобные инсинуации и ни в коем случае не идти на озвученные условия.

Как известно пресс-секретарь СЕ на днях официально заявил, что Россия должна внести в бюджет организации ещё 55 миллионов евро за часть 2017 и 2018 год, то есть за то время, когда российская делегация даже не работала в ПАСЕ, лишённая полномочий. Европейские чиновники явно страх потеряли, раз смеют выдвигать РФ такие требования.

Сатановский напомнил, что СЕ – это бесполезный анахронизм, существующий только ради картинки. Десятки миллионов евро тратятся только на то, чтобы национальные делегации хорошо отдыхали в Страсбурге. От ЕСПЧ тоже давно никакого толку видно не было. Так зачем же туда возвращаться? Ещё и за такие деньги.

По мнению политолога, России пора завязывать с этой сомнительной конторой, которая без её взносов просто рассыплется. На ПАСЕ нужно ставить крест, а не платить за право поспорить с упрямыми и недалёкими русофобами. Если к мнению Сатановского и десятков других экспертов прислушаются, то Россия действительно может похоронить ПАСЕ сразу же после своего триумфального возвращения.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да прям так крымчане и побежали обратно в Украину, аж пятки сверкают. Зачем им опять эта бедная Незалежная? Жители полуострова сейчас живут как у, - Честный77
Мне только одному кажется, что Запад на нас как на подопытных кроликах экспериментирует свои вакцины? Почему, когда весь мир закупает у русских, - SashaYakin
Раз Навальная не принимает извинения Лебедева, то значит рыльце то в пушку. Ну не верю я, что у неё нет иностранного гражданства. Как-то она себя, - LoliPop
Вот так сюрприз. А то не ясно было для чего нужна америке и ЕС дыра, вечно требующая вливаний. "Есть фигуры, способные указать..." Смех!, - Анчутка
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}