Аджария станет турецкой, а порт Анаклия - американским. Что останется от Грузии после беспорядков

Искусственно созданные недовольства в Грузии продолжаются. Свое мнение высказала вице-спикер парламента Грузии от оппозиционного «Альянса патриотов» Ирма Инашвили.


Она решила собрать всех, кто недоволен происходящим, чтобы разобраться, «почему страна живет в условиях постоянного кризиса». Политик обвинила правящую партию, которая так и не смогла решить последствия «преступного режима» экс-президента Саакашвили, сторонники которого «сейчас всех называют агентами России».

Инашвили отчасти права. Но грузинский кризис, как и протесты, не заканчивается лишь потому, что его поддерживают искусственно. Но давайте обо всем по порядку.
Начнем с того, что агрессивные настроения в Грузии – это дело рук Запада. Эта история уж очень напоминает украинскую. Причина Майдана была просто спичкой, она не являлась столь уж существенной, как и в Грузии сейчас.

Среди протестующих много украинцев, националистов и ЛГБТ-представителей. Уже не говоря о том, что в их действиях уж очень много театральности: сожженные флаги России, высокопарные лозунги и т.д.


То, что ситуация создана искусственно, понимают даже на Западе. Так, автор одного из норвежских изданий Бьёрн Нистад высказал мысль о том, что мало кто в Грузии вообще осознает, почему эта страна до сих пор существует.

И он прав, ведь если углубиться в историю, то можно вспомнить, как от исламизации Грузию спасла именно Россия. Армению, кстати, тоже, ведь тогда эти страны собирались поработить персы и турки.

Чтобы освободиться от них царь Ираклий II в 1783 году подписал Георгиевский трактат с Российской империей. Позже Россия построила военную дорогу через Кавказ. По итогу путь Грузии в Европу проходил через Россию.

В Советское время в Грузии, как и в Прибалтике, уровень жизни был очень высоким. Распад СССР стал для этих стран экономической катастрофой. Дальше стало только хуже: Саакашвили, война с Южной Осетией и т.д.

Большинство грузин прекрасно понимают, что хорошие отношения с Россией – это будущее Грузии. Сейчас митингующие стоят с плакатами «Стоп Иван». Вот только если бы этот «Иван» действительно остановился, но раньше, то Грузии бы на сегодняшний день не было. Впрочем, если Россия сейчас прекратит сотрудничать с этой страной, от нее также ничего не останется. Причем и в политическом смысле, и в социальном.

Так, например, в 1991 году в Грузии было почти 5,5 млн человек, а в 2019 жителей стало уже менее 4 млн. США, которые стремятся получить контроль над этой страной, едва ли будут помогать в восстановлении демографии. Им не нужно, чтобы Грузия была сильной – американцы используют эту страну для своих целей и бросят, как это было со многими другими государствами ранее.


Начнем с того, что сегодняшние протесты отвлекают горожан от существенных проблем. Одной из них является Аджария, которой пытаются завладеть турки. Уже сейчас в этом регионе огромное количество мечетей, а весь бизнес держат выходцы из Турции.
Турецкая сторона всячески пытается лоббировать исламизацию, привлекают для этого молодежь и т.д.

До 1878 года Аджария была частью Османской империи, затем Россия отвоевала этот регион и отдала его Грузии. Сейчас действует Карсский договор, который дает Турции возможность вмешиваться в дела Грузии.

То есть в один далеко не прекрасный момент турки могут просто ввести свои войска в Аджарию, объясняя это тем, что гражданам Турции грозит опасность. США помогать в этом случае не будут. А кто будет? Никто, если Грузия рассорится с Россией.

У Штатов там свои интересы. Одним из таких является глубоководный порт в Анаклии. Создать такой в Черном море собирались еще в советское время. Позже его даже начали строить, вот только уж с подачи США. В 2009 году в Грузию приехал Джо Байден, который на тот момент был вице-премьером Штатов.

Потом начали возникать различные проблемы, а сейчас американцы решили продолжить реализацию этого проекта. В середине июня Майк Помпео заявил премьеру Грузии о том, что порт «поможет Грузии… избежать влияния России и Китая, которые, хотя и позиционируют себя как друзья Грузии, не являются проводниками ее интересов». Другими словами, по-классике перекрутил факты.


Примечательно и то, что накануне беспорядков в Грузию приезжал Майкл Карпентер. Он является одним из людей Джо Байдена, который, в свою очередь, собирается участвовать в предстоящих президентских выборах в США. Ну а в течение полгода американские компании и банки смогут полноценно инвестировать в этот проект огромные деньги.

Так что все происходящее сейчас в Грузии – это не реальные возмущения реальных жителей страны, а искусственно созданные протесты. Организованы они Западом для того, чтобы посадить в правительство этой страны «своих» людей, а также отвлечь внимание граждан от реальных проблем Грузии.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это шаг в правильном направлении. В случае опасных эпидемий, Бог советует: "Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои,, - Ewiak Ryszard
Так она права. Это русская земля. Она ошибается только в том, что Россию интересуют какие-то президенты в каких-то странах. Россию интересует только, - Oleg
Вся сущность хохлизма в этом признании примкнуть к лагерю победителей. Короче , холопам нужен новый хозяин , чтобы кормил и за них всё решал., - Oleg
«Одного крымского мальчика даже расстреляли...»
Лукашенко: лучше умереть стоя, чем жить на коленях!
Турецкая бронемашина свалилась в кювет во время совместного патрулирования с Россией
Срочное обращение Путина к россиянам
На что способна лучшая атомная субмарина России
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»