Беспилотники из Германии не помогут Украине патрулировать Донбасс - они боятся мороза

Беспилотники из Германии не помогут Украине патрулировать Донбасс - они боятся мороза


Немецкие беспилотники типа Luna, которые планировалось применять в мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины, не пригодны для полетов зимой, так как они не рассчитаны на температуры ниже минус 19 градусов по Цельсию, выяснили журналисты. Германия заявляла, что отправит в Донбасс два беспилотника.

В условиях украинской зимы, как сообщает InoPressa в переводе статьи немецкого таблоида Bild, на обычной высоте полета этих беспилотных летательных аппаратов, составляющей около 3000-5000 метров, температура еще ниже.

По этой причине применение беспилотников, по словам консультанта германского Христианско-демократического союза по вопросам обороны Хеннинга Отте, может быть ограничено. "Ведь беспилотники упадут, если обледенеют", - заявил эксперт. Как добавляет Bild, Отте потребовал найти "быстрое решение проблемы". Отметим, что с марта 2010 года бундесвер также использует израильские беспилотники Heron. Помимо этого есть аппараты KZO. Смогут ли все они летать в морозы - неизвестно.

Спикер Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Михаил Боцюркив 13 октября заявлял, что ОБСЕ уже направила в Украину 4 своих беспилотника. Начнут ли все-таки использовать еще и немецкие - под вопросом. На Украину должны быть доставлены беспилотные аппараты для мониторинга режима прекращения огня на Донбассе и за отводом техники. Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен подтвердила, что ОБСЕ направляла Германии и Франции запрос о предоставлении беспилотников, так как своих собственных у организации больше нет. "Не просто для контроля, что не ведется огонь, но и по выполнению еще очень важного пункта: отведение тяжелой артиллерии, систем залпового огня, других средств поражения за пределы их граничной дальности", - уточнил тогда Порошенко.

Разведывательный БПЛА LUNA оснащается телевизионной или тепловизионной камерой. Информация с летящего борта передается на наземную станцию в режиме реального времени. Аппарат автоматически распознает цели. При необходимости оператор на Земле может дать команду для перехода на ручное управление. Запуск производится при помощи легкой разборной катапульты. Посадку аппарат осуществляет в растянутую улавливающую сеть или на парашютах. Координатор правительства Германии по германо-российскому сотрудничеству Гернот Эрлер считает, что проблема совсем в другом. Германия и Франция требуют обеспечить вооруженную охрану для управляющего беспилотниками персонала, что не соответствует правилам ОБСЕ: "Выяснилось, что есть существенные правовые и политические проблемы, поскольку при применении этих систем есть военная составляющая, а соотнести ее с правилами ОБСЕ сложно. Это сложно еще и потому, что должно быть согласовано с Украиной и Россией, поскольку обе страны являются членами ОБСЕ. А эти проблемы решить в обозримой перспективе невозможно", - передает его слова РИА Новости. Что же касается технической проблемы с беспилотниками, отметил политик, то эта информация не новая.

Вечером 17 октября стало известно, что ОБСЕ проведет консультации об использовании миссией организации на Украине беспилотных летательных аппаратов, предоставляемых РФ и странами ЕС. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента Швейцарии, действующего председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтера. По его словам, обсуждения необходимы для "выработки модальностей использования подобных дополнительных ресурсов для наблюдения".

4 октября стало известно, что Германия может послать своих военнослужащих на восток Украины. В составе миссии будут около 200 военнослужащих, главной задачей которых станет защита инспекторов ОБСЕ. Миссия ОБСЕ проследит за соблюдением соглашений между силовиками и ополченцами в 30-километровой буферной зоне. Однако это предложение пока не утвердили, поэтому немецких солдат на Украине нет. Ранее на саммите НАТО в сентябре канцлер Ангела Меркель и президент Франсуа Олланд согласились рассмотреть различные варианты помощи украинской миссии.

Отметим, что президент Порошенко в июле заявил, что производство страны будет загружено собственными беспилотниками, высокоточным оружием, а также бронежилетами и тепловизорами. Однако, по всей видимости, освоить производство в краткий срок не удалось.

Согласно августовскому указу, в 2015 году Украина увеличит расходы на производство и закупку военной техники. Ряд пунктов указа скрыт грифом "секретно". А 25 сентября Порошенко рассказал журналистам о планах переоснащения армии на пресс-конференции. Глава Украины опроверг информацию о закупке иностранных ракетных комплексов и бронетехники. Он обосновал это экономией бюджетных средств. При этом пояснил, что правительство закупит для силовиков оборудование связи, защищенное от перехватов, защиту от радаров обнаружения и беспилотные летательные аппараты. "Мы получили лицензию на закупку беспилотников для обеспечения безопасности", - сказал он.

пруф
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Превосходство России вполне ожидаемое и предсказуемо. Если украинские эксперты этого не понимают, значит, такие эксперты никчемные....., - Valerian2.0
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Сурков срочно собирает команду на белорусское направление
Российские боевые корабли на Кубе всерьез напугали США
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны