Bild: Пугающий марш неонацистов на Украине

Bild: Пугающий марш неонацистов на Украине



Украинские нацисты вновь дали повод немецкой прессе вспомнить эту восточно-европейскую страну. Последняя публикация газеты «Бильд» посвящена «маршу славы УПА», который не на шутку испугал размеренных бюргеров участием в нём откровенных неонацистских формирований.

Издание предпочло назвать вещи своими именами: «Пугающий марш неонацистов на Украине».

В своём материале немцы пишут о правых экстремистах из батальона МВД «Азов», который принимал участие в «марше», подчеркивая, что его лозунги далеки от стремлений тех людей, которые выходили на Майдан зимой этого года.

Bild: Пугающий марш неонацистов на Украине


«Они видят себя в качестве элитного подразделения, которое воевало на стороне украинских вооруженных сил против российских сепаратистов. Но цели, которые преследуют боевики из батальона «Азов» имеют мало общего с тем, для чего киевляне вышли на улицы во время Майдана: присоединение к Европе и демократические реформы. Теперь люди в черных масках мечтают о перевороте на правом фланге.

Шокирующие фото из Киева и других городов Украины показывают, как далеко ушло настроение мирных протестов: националисты идут с факелами и файерами на дороге, празднуя день «Украинской повстанческой армии», которая во время Второй мировой войны воевала за независимость страны, но в то же время сотрудничала с нацистской Германией», — отмечает издание.

Bild: Пугающий марш неонацистов на Украине


«В парламенте же, большинство депутатов проголосовали против того, что бы объявить противоречивую партизанскую группу в качестве национальных героев», — говорится в публикации.
«Бильд» также отмечает, что «Азов» использует в качестве своего символа руну Wolfsangel, и напоминает, что она используется им как эрзац свастики.

«Wolfsangel, «украшающая» флаги и гербы «Азова», является международным отличительным признаком неонацистов и запрещена в Германии в качестве замены свастики», — указывает автор.
«Бильд» также напоминает недавний материал британской «Гардиан», в котором фигурировал некий боевик по имени Дмитрий, продемонстрировавший британским журналистам свой убогий антисемитский интеллектуальный мир: «Холокоста не было. Путин не русский, а еврей. И дни президента Украины Порошенко сочтены, ибо его убийство вопрос всего лишь нескольких месяцев».

источник

Вспоминает «Бильд» и расистские откровения командира «Азова» Андрея Билецкого, которые публиковала британская «Телеграф»: «Историческая миссия нашего народа в этот критический момент — это крестовый поход белой расы за свое выживание».

Немецкий автор выражает надежду, что на Украине все же возобладают умеренные силы, а предстоящие переговоры в Милане между Путиным и Порошенко завершатся благоприятным прорывом. Однако, с сожалением резюмирует он, право-экстремистский батальон МВД «Азов» имеет собственные планы, и вышел он на факельное шествие со зловещей угрозой: как только война на Востоке закончится, начнется «Битва за Киев»…

Напомним, ранее американское издание The Washington Post опубликовало репортаж из оккупированного украинскими войсками Мариуполя. В материале, в том числе, содержались фотографии из барака, в котором расположился батальон «Азов». Внимание журналистов привлекла нацистская свастика, укращающая одну из его стен в качестве символа, «помогающего» оборонять город от «российского вторжения».

http://img.antifashist.com/images/455347922sept1aswast.jpg

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Белорусские комплексы ПВО начали сбивать ударные беспилотники США в Сирии
В Донбассе пять военнослужащих ВСУ самоликвидировались при попытке нарушить режим перемирия
Джинсы по уставу
В Пентагоне сразу заткнулись! Шойгу передал конкретный посыл для НАТО
Россия отправила в Белоруссию псковских десантников
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны