Ходорковского «морят голодом»: денег дайте

Категория: Новости / В мире / Разное

Автор: Anastasovskiy от 27-06-2019, 20:26
688 0
Чего только не происходит в последнее время. Вот и сейчас, убийца-миллиардер Михаил Ходорковский провозгласил себя самым бедным и просит подаяния. Ну что такое? Потратился на День Рождения?

Что же произошло. Ходорковский призвал в срочном порядке начать сбор донатов на выплату штрафа за петербургских активистов в размере 7 миллионов рублей. Все это он оправдывает своей «неплатежеспособностью».

Конечно. Кто же еще может быть беднее самого МБХ?

Ох, как хочется перечислить все его «скромные» запасы. Пожалуй, начнем.
2017 год. Все состояние Ходорковского оценивается в 500 млн долларов по самым скромным подсчетам. Приобретя «ЮКОС» в 2000 году, олигарх располагал суммой более 15 млрд долларов. Личные доходы в этой компании ежегодно составляли 2,3 млрд долларов. Непосредственно за махинации с нефтью он получал еще 51 млрд долларов. Объективно говоря, суммы в большинстве случаев сильно занижены, дабы не пугать народ.

Кстати, в 2016 году олигарх занял 170-е место в списке «Форбс». Собственно, уже тогда американские аналитики раскрыли все источники «заработков» Михаила.
Ходорковский – частный инвестор фонда Quadrum Global. Активы оцениваются в сумму равную $2 млрд. Quadrum Global – «мировая четверка» - обозначает тех, кто является вкладчиком. Помимо самого Ходорковского это и его соратники по «ЮКОСу»: Михаил Брудно, Владимир Дубов, и Платон Лебедев.

Непосредственная специализация Quadrum Global – строительство коммерческой недвижимости и ее последующая сдача в аренду.

Во владении компании: торговый центр в Тбилиси (65000 кв. м), офисные здания в самом сердце Лондона и Нью-Йорка (общая площадь 86000 кв.м.), девять отелей в штатах Флорида и Иллинойс в Нью-Йорке, Манхэттен (2200 номеров), отель в Хошимине, Вьетнам (127000 кв.м), а также логистический центр рядом с Киевом (70000 кв.м)

В числе прочего олигарх владеет личной недвижимостью в Лондоне (где цены на нее – космос): квартира в элитном комплексе «Сэнт Эдмунд тирайс» с видом на Риджерс парк, Тайдбрук роуд 5 Уодхерст (загородная недвижимость).
Именно в таких апартаментах Ходорковский предпочитает придумывать способы притеснения России, а также записывать свои видео-выступления для Ютуб-канала.

Примерная картина понятна: Ходорковский – жук. Владея такими ресурсами, хочет в очередной раз нажиться на простых людях. Под эгидой «помощи оппозиционерам» снова пиарит свою персону и медиаресурсы.
Даже сказать больше нечего. Ходорковский, может хватит? Уже не смешно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров