Исповедь грузинских рестораторов: «Обидно, что туристы не просто просят, а требуют русское меню и чтобы мы говорили на русском»

Исповедь грузинских рестораторов: «Обидно, что туристы не просто просят, а требуют русское меню и чтобы мы говорили на русском»


Кафе EZO, которое на следующий день после прекращения авиасообщения между Россией и Грузией объявило о 20-процентном «оккупационном сборе» для всех россиян, отменило свое решение. Владельцы кафе признали, что это была ошибка, сделанная на горячую голову, сообщил "Взгляд".

Пост в социальных сетях о сборе для русскоязычных посетителей кафе EZO удалило меньше чем через сутки, однако владельцы – семейная пара Гио и Кристо – все равно стали объектами травли и сожалеют о своем решении, пишет «Новая газета».

«На горячую голову делаются ошибки, эмоции были сильны. Было трудно сформулировать мысль, чтобы никого не задеть. Нам обидно, когда туристы не просто просят, а требуют русское меню, требуют, чтобы мы говорили на русском. Ведь эти люди, несмотря на оккупацию, приезжают, отдыхают – а сочувствия к нашей боли нет», – заявил Гио.

При этом он подчеркнул, что «никому никогда не отказывает в разговоре на русском».

Кристо сказала, что не ожидала такой агрессивной реакции.

«Мы извиняемся перед каждым, кому это показалось оскорбительным. Нас теперь называют русофобами, фашистами. Я грузинка, но у меня одна бабушка армянка, другая русская, у сестер мужья – турки, у нас интернациональная семья – как мы можем быть националистами и шовинистами?» – заявила она.

Теперь перед входом в Ezo висит плакат на английском: «Знаете ли вы, что Россия – оккупант?». Варианты ответов. «Да» – "You are welcome", «Нет» – «Мы можем объяснить или выбирайте другой ресторан».

Ранее сообщалось, что кафе «Гарденс» в грузинском Батуми и ресторан EZO в Тбилиси подняли на 20% цены для российских туристов. Они мотивировали это тем, что Россия является «оккупантом».

21 июня президент Владимир Путин на фоне антироссийских акций подписал указ о запрете воздушных перевозок граждан из России в Грузию. Минтранс приостановил полеты грузинских авиакомпаний в Россию.


press.lv
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Frezy Grant
    Да всё уже нормально - не будет ни туристов, ни требований.
    Всё у них будет хорошо!
    Голодно, но это их выбор.

    Почему то в Веннеции владелец ресторанчика, куда мы завернули, узнав, что мы русские и у нас есть перевод итальянских названий блюд на русский, сбегал скопировал себе, принёс стул и каждого, у кого освободился рот, просил произнести русские названия.

    Человек хотел обслуживать больше туристов. Это нормально во всём мире!
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
  2. Гость Игорь
    Сожалеют, но продолжают настаивать на оккупации... Ничего то они и не поняли и не сожалеют. Единственное о чем они сожалеют, так это о том, что теперь им нужно искать не русскоговорящих "оккупантов" в свой "рэсторан"
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Глупости, конечно, отчасти про путешествия националистов. В гонконге, там штатовские деятели то орудуют. А насчет того, что на Украине работенки им, - Анчутка
Зеленский разочаровал большинство жителей Украины (это факт!), так как не выполнил ни одного обещания, данного в период выборов. Войну на Донбассе не, - SashaYakin
На Украине всё развалили, теперь взялись за остальные страны. Пора приравнять бандеровцев к террористам! И теми, и теми управляют американцы. Ну а, - Честный77
Да о чем вы...!? Украине нужен просто сильный НЕЗАВИСИМЫЙ лидер, патриот, если хотите, со своей независимой командой. А не марионетка жалкая. Да еще, - Анчутка
Уничтожение Россией британского контингента в Прибалтике вызвало панику в Лондоне
Российская армия будет накрывать американские «стелс»-истребители F-35 на расстоянии 3 тысячи км
Россия впервые применила гиперзвуковое оружие в Арктике
Чужая жизнь. Актеры, которые воевали в горячих точках
Желания спасать Украину у США отсутствует, отметил Ищенко
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»