США перебрасывают большие силы ЧВК



Сирийский военно-политический эксперт Хамза Аббас

Как сообщает «Рейтерс», 22 июня американская корпорация Lockheed Martin и военная охранная компания Sallyport Global начали вывод своих сотрудников из Ирака.

Предполагается, что в течение 10 дней половина из 800 американцев уедут с военной базы Балад, расположенной к северу от Багдада.

Военные источники в Ираке объясняют, что экстренная эвакуация американцев связана с обострением обстановки в регионе и существованием «потенциальных угроз безопасности».

Источники не обладают точной информацией, куда именно будут эвакуированы американцы. Есть косвенные данные, что США на самом деле рассматривают совсем другой вариант.

В свете обострения американо-иранских отношений убытие американских сотрудников из Ирака может оказаться не эвакуацией, а переброской их в другое место. Одно из подходящих мест — военная база США в Эт-Танфе на юге Сирии, находящаяся в 200 километрах от города Абу-Кемаль, в котором сосредоточены военнослужащие иранского Корпуса Стражей Исламской Революции.

Усиление контингента в Эт-Танфе может происходить для нанесения внезапного удара по иранским позициям. Применение силы против Тегерана на сирийской территории позволяет Вашингтону и оказать влияние на Иран, и оправдать свои действия угрозой безопасности, которую якобы представляли представители КСИР для сирийских граждан.

Тем не менее, США не намерены переходить к силовым действиям в ближайшие дни. Во-первых, об этом говорит запись президента США Дональда Трампа в «Твиттере», что он якобы отменил удар по Ирану за 10 минут до его осуществления, поскольку это привело бы к смерти 150 человек. Сообщение содержит в себе дипломатичную угрозу: Ирану предлагают перестать мешать Америке, пока не поздно.

24 июня в Иерусалиме впервые произойдет встреча представителей России, США и Израиля по вопросам региональной безопасности. Вашингтон и Тель-Авив едины в своем желании вытеснить Иран из Сирии и подавить его амбиции в энергетической сфере.

Для этого США и их союзник — Израиль — попробуют договориться с Москвой. Со своей стороны они предложат готовность принять участие в переговорах по Сирии в Астане и Женеве, если Россия согласится оказать давление на Иран и добиться его ухода из Сирийской Арабской Республики.

Однако американские и израильские политики продумывают запасной план на случай, если Россия не примет такие условия. Удар по Абу-Кемалю в ответ на якобы провокацию, которую могут подстроить сами американцы руками своих боевиков, находящихся на базе Эт-Танф, может стать следующим шагом Запада.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот дебилы, бл"""ь! Каким образом С-400 может угрожать базам США? А может мы чего то не знаем? Может они могут стрелять, - Georgievic
Проморгал про сбитую железную птицу, но не важно. Важно то,что сие предсказание всплыло акурат за сутки до сбития сушки турками. Стоит задуматься?))), - BabayBalkanskiy
Дык предупреждать надо... Люди думали , что это бармалеи со своими на коленке сделанными... А были оказывается уважаемые, "невидимые"..., - Евгений Романчик
Жители израильского "донбасса" верят, что их спасет Путин
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки